НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • "СтройСиб-2010" дал профессионалам повод для оптимизма Новости выставок, конференций, семинаров и т.д.
    В Новосибирске со 2 по 5 февраля прошла первая неделя главного строительного форума "СтройСиб-2010". На двух этажах выставочного комплекса "ITE Сибирская Ярмарка" общей площадью около 8000 кв. м. разместилось более 300 участников со всех регионов России и зарубежья. Участники продемонстрировали строительные материалы и конструкции, оборудование и инструменты по большому количеству товарных групп: от производства кирпича и каркасных конструкций до кровли, окон и дверей. Спонсором выставки выступила компания REHAU. Генеральным интернет-спонсором – Tybet.ru

    Уже более двадцати лет строительный сезон начинается с выставки "СтройСиб", за это время форум стал крупнейшим отраслевым мероприятием за Уралом. Форум является местом встречи профессионалов строительной отрасли, представителей власти и регулирующих органов. На нем подводятся первые итоги работы компаний, намечаются перспективы, обсуждаются самые актуальные тенденции рынка. Таким образом, мероприятие задает тон работе строителей по всей России.
     
    О высоком статусе международного форума говорил и состав гостей на открытии. Среди них был вице-губернатор Новосибирской области, руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов, заместитель мэра руководитель департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Сергей Боярский. Также в мероприятии открытия принимали участие генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Гудрун Штайнаккер, заместитель начальника департамента внешнеторговых связей и экономического сотрудничества СУАР КНР Сунь Чжэнь Сяо и президент ассоциации строителей и инвесторов Новосибирской области Константин Боков. Речи выступающих на открытии форума были оптимистичны.
     
    "СтройСиб-2010" – особенная выставка. Это первый форум после финансового кризиса. Ситуация в мировой экономике по-прежнему непростая, но кризис идет на спад. Большое количество присутствующих действительно дает повод для оптимизма", - сказала Гудрун Штайнаккер. По словам Владимира Анисимова, несмотря на кризисный 2009 год, строительный комплекс Новосибирской области развивался стабильно - застройщики ввели в эксплуатацию 1 млн 212 тыс. кв. м. жилья. Сергей Боярский заявил, что печальные времена для строительства в Новосибирске позади, а Константин Боков отметил, что в этом году ярмарка значительно расширилась и приросла новыми участниками.
     

    На мероприятии присутствовал и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. "Состояние развитие строительного комплекса настолько важно в решении и стратегических, и тактических, и текущих задач в нашей области, что я посчитал необходимым посмотреть, как начала работу эта выставка", - сказал он в своем выступлении. Он отметил, что не потерять производственно-экономический потенциал в строительной сфере было крайне сложно. Однако, компании-производители строительных материалов были способны вкладывать в развитие в прошлом году. Появились новые мощности, были введены несколько новых предприятий и производств, активно осваивались новые технологии на всех этапах проектирования и строительства.

    Оптимизм звучал не только в речах чиновников, он чувствовался и в атмосфере ярмарки. Большое количество посетителей и экспонентов на двух этажах выставочного комплекса "ITE Сибирская Ярмарка", а также на открытой площадке говорило об активности участников рынка. Из всех уголков выставочного зала слышались оживленные разговоры на многих языках, ведь на мероприятие приехали делегации бизнесменов из Германии, Финляндии, Турции, Бельгии, Южной Кореи, Италии, Китая. Среди экспонентов присутствовали представители 73 иностранных компаний из разных стран, а также 309 компаний из всех федеральных округов страны. Они демонстрировали товары и технологии по нескольким десяткам направлений, среди которых светопрозрачные конструкции, утеплители, кровля, теплоизоляция, гидроизоляция, каркасные конструкции, пиломатериалы и изделия из дерева, производство кирпича, керамогранита, тротуарной плитки, железобетона и т.д.
     
    Большую часть экспозиции заняли производители светопрозрачных конструкций и ПВХ-профиля, на которых разместились стенды компаний profine, VEKA, LG, REHAU, Deceuninck, aluplast и т.д. Помимо этого, в экспозиции можно было ознакомиться с разработками ведущих компаний отрасли из России и зарубежья: Dupont, Basf, 3М, Isover, Rockwool, Алютех-Сибирь, Ruuki, DoorHan и других. Заместитель директора по маркетингу компании DoorHan Евгений Бушков отметил, что ярмарка по-прежнему является неотъемлемым элементом продвижения компании на рынке. "Несмотря на общее сокращение затрат на продвижение, мы не сомневались в том, что нужно широко представить себя на выставке. Для нашей компании это не только имиджевый инструмент, но также хорошая возможность заключить новые контракты", - сказал Евгений Бушков.
     
    По словам генерального директора компании "profine Rus" Андрея Дасковского, участие в выставке является действенным инструментом усиления присутствия компании за Уралом. "Производство ПВХ-профиля идет на московском заводе, поэтому, мы не имеем возможности тесно общаться с участниками рынка Сибири. Ярмарка для нас - это возможность расширения клиентской базы и поддержания связей с существующими партнерами", - сказал Андрей Дасковский. Для многих компаний ярмарка заканчивается и заключением выгодных контрактов. "Мероприятие существенно стимулирует продажи продукции – на выставке можно встретиться с клиентами и обстоятельно обсудить совместные проекты. Здесь большая концентрация потенциальных заказчиков, поэтому работа проходит весьма эффективно", - сказал менеджер по проектам компании Ruuki Construction Андрей Гуляшов.
     

    Оживленную экспозицию гармонично дополняла и насыщенная деловая программа форума. Помимо общих мероприятий, где обсуждали последние тенденции рынка, многие компании провели презентации своей продукции в формате специализированных семинаров для профессионалов. Ключевым мероприятием первого дня выставки стало подведение итогов строительного комплекса Новосибирской области в 2009 году и постановка задач на 2010 год. В своем выступлении Виктор Толоконский оценил эффективность мер господдержки. Он отметил, что программа государственных гарантий застройщикам по банковским кредитам оказалась не эффективной, зато хорошо сработали другие программы: закупка жилья для военнослужащих, выпускников детских домов, служебных квартир и т.д., а также государственные субсидии частным лицам на покупку квартир. Благодаря этому, показатель ввода жилья на тысячу жителей в Новосибирской области оказался на треть выше, чем в среднем по стране. Виктор Толоконский отметил, что в 2010 году бюджет области будет вкладывать деньги в развитие инфраструктуры и в дальнейшее стимулирование строительного рынка.

    Во второй день форума состоялось совещание национального объединения саморегулируемых организаций – строителей (СРО). На совещании заместитель председателя комитета торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Лариса Баринова рассказала о том, какие изменения в работу застройщиков и контролирующих органов внесет новый "Закон о безопасности зданий и сооружений", который вступит в силу 1 июля 2010 года. Участники также обсудили и опыт формирования СРО на примере соседних областей и регионов.
     
    На совещании по вопросам малоэтажного домостроения "Комплекс мер по подготовке территории. Автономные дома и поселения" президент центра "Сибирское поселение" Александр Гринишин рассказал об идее создания поселения на базе села Знаменка Алтайского края. Эксперты планируют, что благодаря уникальному соленому озеру и грамотному планированию территорий, в этом селе возможно создать туристическую инфраструктуру, привлечь инвесторов и увеличить население вымирающего села. Участники совещания также обсудили экономические и законодательные аспекты формирования автономных поселений, рассказали об опыте формирования таких поселений в других странах.
     

    Ключевое мероприятие третьего дня – международная конференция "Энергосберегающие технологии в строительстве как основа модернизации отрасли". Как сообщил исполнительный директор Сибирский энергетической ассоциации Валентин Шаталов, сейчас удельная энергоемкость Российской экономики в 2 – 3 раза выше, чем в экономки развитых стран. Правительство поставило задачу к 2020 году снизить энергоемкость экономики на 40% по сравнению с 2007 годом. Впервые государство ввело нормы энергопотребления, по которым предприятия будут обязаны модернизировать оборудование, а частные потребители – устанавливать счетчики тепла на жилые дома. Такая мера дала начало целой отрасли по созданию и продажам приборов для подсчета и экономии электроэнергии.

    Исполнительный директор "Ассоциации участников рынка светопрозрачных конструкций" Светлана Демина сказала, что посещение выставки "СтройСиб-2010" обязательно для каждого профессионала, ведь она дает понимание общего вектора развития отрасли, а также возможность получить максимум новых контактов и знаний в одном месте.
     

    Несмотря на то, что закончилась только первая неделя выставки, "СтройСиб-2010" уже сейчас можно назвать главным деловым событием на строительном рынке в этом году. Мероприятие традиционно стало самым большим строительным форумом за Уралом. Форум стал деловой площадкой для коммуникации всех компаний строительной индустрии, а также смежных видов бизнеса. Взаимодействие всех участников рынка способствует не только укреплению бизнеса, но и развитию отрасли в целом.

    Будем рады видеть Вас на международной строительной выставке СтройСиб-2011.



    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » Третьяковская галерея и Пушкинский музей получили новые площади благодаря соврем ...
    » ТЕХНОНИКОЛЬ автоматизировала склады каменной ваты
    » Правительство утвердило правила ведения ГИСОГД РФ
    » PAROC снова участвует в «Дачном ответе» на НТВ
    » Эксперт ТЕХНОНИКОЛЬ: Рост объемов производства полистирола остался незамеченным ...
    » Всемирный день архитектуры.
    » PAROC выпустил Руководство по технической звукоизоляции
    » В ROCKWOOL стартует новая серия вебинаров
    » Эстетика без компромиссов: фасадные панели Rockpanel Premium подтвердили класс п ...
    » Единая система потолочного отопления и охлаждения Uponor: высокоэффективное инно ...

    Архив новостей
    Октябрь 2020 (25)
    Сентябрь 2020 (25)
    Август 2020 (23)
    Июль 2020 (25)
    Июнь 2020 (36)
    Май 2020 (39)
    Апрель 2020 (26)
    Март 2020 (28)
    Февраль 2020 (32)
    Январь 2020 (26)
    Декабрь 2019 (28)
    Ноябрь 2019 (22)
    Октябрь 2019 (39)
    Сентябрь 2019 (46)
    Август 2019 (38)
    Июль 2019 (63)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (102)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (78)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (131)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (83)
    Июль 2014 (122)
    Июнь 2014 (103)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (77)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2020 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Top.Mail.Ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000