НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • Новая концепция городского пространства Инновационные решения для фасадов от DuPont Corian Новости строительной отрасли
    Мюнхен перерождается в новом облике, благодаря новому району, расположенному между мостом Доннерсбергер и главным железнодорожным вокзалом. Там, где в течение долгих лет производилась сортировка поездов, сегодня вырастает современный деловой квартал Арнульфпарк с превосходными офисными зданиями. А на территории бывшего контейнерного терминала, недалеко от башни Mercedes Benz, важной визуальной доминантой стал новый аркитектурный проект ICADE Премьер Хаус, при создании которого особый акцент сделан на оформлении фасада: элегантная облицовка из DuPont™ Corian® во внутреннем дворике создает эффектный контраст строгому наружному фасаду здания из стекла и аллюминия.

    Амбициозный проект архитектурной студии Ganzer-Hajek-Unterholzner/Louvieaux (Ганцер-Хайек-Унтерхольцнер/Лувье) был создан в сотрудничестве с мюнхенским архитиктурным и дизайн-бюро Landau Kindelbacher (Ландау Киндельбахер). Результат этой совместной работы производит глубокое впечатление благодаря необыкновенному ультрасовременному наружному фасаду, а также актуальным и эффектным интерьерным решениям.

    Новое здание на Арнульфштрассе 59 благодаря своей кубической форме кажется резким и урбанистичным. Отражения проезжающих автомобилей, сверкая, разбиваются о выполненный в виде шахматного узора стеклянный фасад. При этом особая интрига создается из-за разительного контраста между внешним обликом здания и атмосферой его внутреннего дворика. Этот контраст достигается в первую очередь благодаря расположенному в центре дворика двухэтажному Конференц-залу, фасад которого, полностью выполненный из DuPont™ Corian®, бережно обрамляет здание и излучает покой и благородную величественность. Органичные в своей простоте белые полосы DuPont™ Corian®, обрамляющие фасад Конференц-зала, в замкнутом пространстве внутреннего двора создают эффектную противоположность строгой шахматной системе главного фасада из стекла и алюминия. Благодаря задней подсветке белая облицовка зала сияет в темноте как драгоценный камень: свет струится через специальные щели, оставленные между расположенными друг над другом изысканными полосами DuPont™ Corian®.

    Особая эстетика наружной облицовки здания была достигута благодаря термопластичности этого высокотехнологичного материала. Специально для этого проекта на предприятии Hasenkopf (Хазенкопф) в Меринге были произведены элегантные, дугообразные полосы, закрывающие фасад здания подобно чешуе. Компания входит в сеть официальных поставщиков Quality Network-Partner и является признанным специалистом по обработке DuPont™ Corian®, разрабатывая инновационные технологии и решения для фасадов, что позволяет ей самостоятельно реализовать самые амбициозные проекты.


    Преимуществами использования облицовочных решений из DuPont™ Corian® являются высокая стойкость этого материала к атмосферному воздействию и ультрафиолету, а также простота в уходе. Монтаж изогнутых панелей из DuPont™ Corian® был выполнен компанией Dobler Metallbau GmbH (Доблер Металлбау ГмбХ) из Мюнхена, которая также обеспечила монтаж стеклянных и алюминиевых конструкций основного фасада.

    «Наш выбор пал на DuPont™ Corian®, поскольку требования к этому особенному архитектурному проекту были столь же разнообразными, как и сам этот
    высокотехнологичный материал. Благодаря его визуально бесшовному соединению и – как следствие – однородному внешнему виду, мы применили этот материал как для облицовки стен, так и при изготовлении мебели, установленной в интерьерах здания», - объясняет Герхард Ландау из мюнхенского архитектурного и дизайн-бюро Landau Kindelbacher (Ландау Киндельбахер).

    «Нашей целью было придать зданию неповторимую индивидуальность. Именно в комбинации облицовочного материала с возможностями подсветки нам удалось создать особую атмосферу уюта».

    Дизайнеры из Landau Kindelbacher создали интерьер, совершенно нехарактерный для типичных офисных помещений: вместо стандартных отделочных материалов были выбраны DuPont™ Corian®, натуральный камень, юрский известняк и дерево, благодаря чему сформировалась естественная и теплая атмосфера царящая во всем здании. Просторные холлы, переговорные комнаты и затейливо разбросанные офисные помещения объединяет единая концепция дизайна, основными компонентами которой являются эксклюзивность и простота.

    Эффектные и элегантные белые стойки ресепшн, а также элементы сидений из DuPont™ Corian® образуют пространство холла, за которым скрываются офисы солидных компаний. Визуальная легкость и одновременно монументальность конструкций из DuPont™ Corian® достигается благодаря таким свойствам этого материала как термопластичность и возможность бесшовного соединения элементов. В качестве цветовых акцентов дизайнеры выбрали насыщенный бордо, а также оттенки натурального дерева, контрастирующие с ослепительной белизной стен и мебели из DuPont™ Corian®. Компания Хазенкопф по специальному заказу изготовила детали из DuPont™ Corian®, из которых специалистами Lindner AG (Линднер АГ) были собраны конструкции для монтажа облицовки стен и мебели. Корпуса стоек из DuPont™ Corian® были изготовлены фирмой Denk (Денк).

    Требования к организации современных офисных зданий постоянно растут. Снаружи облицовка здания должна защищать от ветра и непогоды, удерживая холод снаружи и тепло внутри или наоборот – в зависимости от времени года. Энергетические аспекты также играют все более важную роль. «Фасад – это не только место проявления творческой фантазии архитиекторов и их клиентов, но он становится сложным функциональным элементом» - объясняет Габи Роттес, руководитель направления Германия-Австрия-Швейцария. «Предлагая своим


    клиентам DuPont™ Corian®, мы уверены, что материал будет соответствовать этим требованиям, и в то же время создаст новые широкие возможности для дизайнеров». В результате материал может с успехом использоваться как для наружных, так и для интерьерных решений, неизменно сохраняя свою прочность и превосходные тактильные ощущения.

    Сообщество архитекторов Ganzer-Hajek-Unterholzner/Louvieaux (Ганцер-Хайек-Унтерхольцнер/Лувье)Рольф Ганцер, Герхард Хайек и Хельмут Унтерхольцнер с 1979 работают вместе в рамках одного архитектурного бюро и одного проектного сообщества. Реализованные проекты в основном являются результатами побед в конкурсах. В их числе, например, можно назвать Техническую Ратушу Мюнхена. С 01.10.2010 они носят наименование Architekten Ganzer Hajek Unterholzner (GHU) GmbH (Архитекторы Ганцер Хайек Унтерхольцнер (ГХУ) ГмбХ). Созданные ранее сообщества продолжают существовать и сейчас – для текущих проектов.

    Тьерри Лувье, французский архитектор, работающий в Германии с 1990 года, участвует в немецко-французских проектах и обеспечивает поддержание прекрасных профессиональных и культурных связей между архитекторами, работающими в обеих странах. Работая долгие годы у Доминика Перро, он, в частности, участвовал в создании проекта велодрома и олимпийского бассейна в Берлине.

    Архитекторы и Дизайнеры интерьеров Landau Kindelbacher (Ландау Киндельбахер) – Основанное в 1994 Герхардом Ландау и Людвигом Киндельбахером в Мюнхене, всемирно известное архитектурное бюро реализует проекты в области архитектуры, градостроительства, дизайна интерьеров, дизайна продукции и мебели. «По индивидуальному заказу» – в этом заключается философия и стиль работы Ландау Киндельбахер. Работу архитектора можно сравнить с работой закройщика в ателье. От первого наброска к выкройке, штампу, образцу, а потом - к использованию, в точности по заказу.

    Награды: 2010, Награда за оформление Штаб-квартиры LHI; 2008, Немецкая премия за оформление интерьера для Главного офиса KangaROOS, Пирмазенс; 2007, Награда за отличный дизайн IFI Бусан/Корея, Победитель в категории «Корпоративные интерьеры»; 2001, премия города Мюнхена за фасад для дома в квартале Принц-Людвиг Хое и др.

    ОDuPont™ Corian® - Изобретенный в исследовательских лабораториях компании DuPont и изготавливаемый исключительно компанией DuPont, Corian® используется для производства различных предметов частного и общественного интерьеров. Он представляет собой непористый, твердый, долговечный материал, который не впитывает загрязнения, является стойким к повреждениям, прост в эксплуатации и уходе. Цветовая палитра составляет более 100 цветов и оттенков. Материалу Corian® может быть придана практически любая форма.

    Применение DuPont™ Corian® для наружной облицовки зданий Высокотехнологичные покрытия из DuPont™ Corian®, благодаря отличному сочетанию долговечности, ремонтопригодности и универсальности, предлагают более эффективные эксплуатационные характеристики по сравнению со многими традиционными решениями для наружной облицовки зданий. DuPont™ Corian® позволяет создавать объекты различной формы и конфигурации с разной фактурой и отделкой поверхности для индивидуальных дизайн-проектов. Его гибкость позволяет применять жесткие и мягкие соединения для создания эффекта однообразной поверхности. Невидимые швы, открытые соединения для водоотвода, поверхности с различной степенью полировки, матовые поверхности, поверхности, обработанные пескоструйным аппаратом или выполненные с нанесением трехмерной фактуры, которая воспроизводит геометрические, естественные или произвольные узоры - все это может быть воплощено в этом материале.

    DuPont™ Corian® - это легкий и высокопрочный материал, который может эффективно применяться вместе с обычными строительными материалами, силиконовыми герметиками и пр. Он обладает отличной стойкостью к химикатам, экологически неблагоприятным веществам, солесодержащим средам и ультрафиолетовым лучам и отличается долговечностью и стойкостью к атмосферному воздействию, влаге, морозу и осадкам. Высокотехнологичные облицовочные решения из DuPont™ Corian® просты в изготовлении, монтаже и обслуживании, позволяя, в том числе, удаление граффити и восстановление рисунка поверхности.

    Новая концепция городского пространстваИнновационные решения для фасадов от DuPont™ Corian®


    Элегантное решение: наружная облицовка здания из DuPont™ Corian® формирует атмосферу
    внутреннего двора и придает ему архитектурную уникальность.


    ICADE Премьер Хаус, Мюнхен (наружная облицовка здания из DuPont™ Corian®),
    Проект: Ганцер-Хайек-Унтерхольцнер/ Лувье, Ландау Киндельбахер, Фотографии: Вернер Хутмахер


    ICADE Премьер Хаус, Мюнхен (наружная облицовка здания из DuPont™ Corian®),
    Проект: Ганцер-Хайек-Унтерхольцнер/ Лувье, Ландау Киндельбахер, Фотографии: Вернер Хутмахер


    ICADE Премьер Хаус, Мюнхен (наружная облицовка здания из DuPont™ Corian®),
    Проект: Ганцер-Хайек-Унтерхольцнер/ Лувье, Ландау Киндельбахер, Фотографии: Вернер Хутмахер



    Изогнутые линии: В интерьерах здания элементы из DuPont™ Corian® служат элегантной облицовкой стен. Длинные полосы DuPont™ Corian® смонтированы внахлест, создавая оригинальное решение пространства.


    ICADE Премьер Хаус, Мюнхен (наружная облицовка здания из DuPont™ Corian®),
    Проект: Ганцер-Хайек-Унтерхольцнер/Лувье Ландау Киндельбахер, Фотографии: Вернер Хутмахер

    ICADE Премьер Хаус 1 в районе Арнульфпарк, Мюнхен

    Компания DuPont обогащает мировой рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и передовыми мыслителями способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. Подробности о компании DuPont и ее приверженности всеобъемлющим новациям представлены здесь www.dupont.com.

    Логотипы DuPont Oval, DuPont™ и Corian® являются зарегистрированными торговыми знаками компании E. I. du Pont de Nemours and Company или ее аффилированных компаний. Только компания DuPont производит Corian®. Другие торговые марки или зарегистрированные торговые марки, упоминаемые в данном тексте являются собственностью их правообладателей.

    Контакты для СМИ:
    - Россия: AG Loyalty, Мария Шаповалова, +7 (49) 788 91 57, shma@ag-loyalty.com
    DuPont, Наталья Сысоева + 7 (495) 797-22-00, natalia.sysoeva@rus.dupont.com
    - Claudio Greco, DuPont, Менеджер по связям с общественностью и прессой подразделения инновации в строительстве (Европа, Ближний Восток и Африка), claudio.greco@dupont.com



    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » На чем будут стоять фундаменты городов будущего? Эксперты обсудят на 100+ Forum ...
    » Опубликована статья "Секрет безопасной зимовки: защитите свой бизнес от холодов ...
    » Вибропресс VPS-400 A: преимущества и достоинства
    » Заводы ТЕХНОНИКОЛЬ – победители Премии по производительности труда в промышленно ...
    » Группа компаний «АЛЮТЕХ» представляет новые серии боковых дверей
    » ЭксПроф участвует в Форуме высотного и уникального строительства
    » Испытания подтвердили безопасность применения ПВХ мембран LOGICROOF V-RP и LOGIC ...
    » На Заседании Инвестсовета Ленинградской области компания ROCKWOOL представила пр ...
    » PIR – не пир для муравьев
    » Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон принял участие в заседании Ко ...

    Архив новостей
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (39)
    Сентябрь 2019 (42)
    Август 2019 (35)
    Июль 2019 (59)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (102)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (79)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (131)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (83)
    Июль 2014 (122)
    Июнь 2014 (103)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (77)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2019 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Рейтинг@Mail.ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000