НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • Высокотехнологичные дышащие мембраны DuPont™ Tyvek® FireCurb™ были использованы при строительстве вики-дома, первого в мире двухэтажного дома по проекту, представленному в открытом доступе Новости строительной отрасли
    Октябрь 2014 г. – Передовые строительные технологии требуют новаторских решений. Именно поэтому инновационные дышащие мембраны Tyvek® FireCurb™ Housewrap от DuPont, разработанные с особым вниманием к таким факторам, как пожаробезопасность и экологическая устойчивость, и были выбраны для этого увлекательного совместного проекта. Вики-дом 4.0 (WikiHouse 4.0), построенный специально к началу Лондонского фестиваля дизайна-2014, стал первым в мире двухэтажным домом, созданным по проекту, представленному в открытом доступе, при этом каркас здания может быть изготовлен и собран буквально за несколько дней и менее чем за 50 тыс. фунтов.

    Цель проекта, разработанного совместными усилиями компаний Arup, The Building Centre и «00», – представить проблемы жилищного строительства и возможные варианты применения и внедрения новых нестандартных решений. Все использованные чертежи можно будет бесплатно загрузить с сайта проекта и модифицировать по своему усмотрению, а затем отправить в цифровое производство и сделать в трехмерной 3D визуализации.


    В проекте «Вики-дом 4.0», созданном компаниями The Building Centre, Arup и «00» для Лондонского фестиваля дизайна-2014, для защиты каркаса здания были использованы высокотехнологичные дышащие мембраны DuPont™ Tyvek® FireCurb™.
    Фото: Марго Каррон для The Building Centre, все права защищены

    Аластер Парвин, один из создателей вики-дома 4.0 из дизайнерского бюро «00», отмечает: «Мы стараемся пробудить воображение людей, демонстрируя им, как современные технологии могут обеспечить практически каждому возможность построить дом по собственному проекту без необходимости обращаться к традиционным методам строительства. Мы не считаем, что вики-дом – единственное решение нынешнего кризиса в сфере жилья, но мы хотим начать революционную дискуссию и бросить вызов владельцам участков , проектировщикам и политикам, заставив их взглянуть на существующие проблемы, такие как высокая стоимость земли или строительства, под иным углом».

    Каркас вики-дома 4.0 представляет собой модульную конструкцию, изготовленную из ориентированно-стружечных плит (ОСП) SmartPly, разрезанных при помощи станков с цифровым компьютерным контролем на отдельные пронумерованные элементы. Каркас здания скрепляется с помощью системы клинов и штифтов, без соединительных болтов, а наружные панели крепятся обычными шурупами. Эта конструкция общей площадью 70 квадратных метров наглядно демонстрирует, как простой и легкий в сборке деревянный каркас становится воздухо- и водонепроницаемым прочным зданием.

    Подразделение компании DuPont «Инновации в строительстве» с готовностью поддержало проект, предоставив подходящие решения в виде мембран, установленных за фасадом из цементно-волокнистых плит, чтобы плотно закрыть деревянную основу и защитить каркас от случайных источников возгораний, климатического воздействия и межслойной конденсации. Основная часть строительства заняла шесть дней, затем – после проведения предварительных технических консультаций и получения четких инструкций от DuPont –менее чем за 3 часа с удивительной легкостью и необходимой точностью были установлены мембраны DuPont™ Tyvek® FireCurb™.



    В проекте «Вики-дом 4.0», созданном компаниями The Building Centre, Arup и «00» для Лондонского фестиваля дизайна 2014, для защиты каркаса здания были использованы высокотехнологичные дышащие мембраны DuPont™ Tyvek® FireCurb™.
    Фото: Марго Каррон для The Building Centre, все права защищены

    DuPont™ Tyvek® FireCurb™ – ключевая разработка компании, которая позволила добавить к высоко оцененным качествам ее знаменитых дышащих мембран, таким как долгосрочная и надежная защита от погодных воздействий, эффективная диффузия пара и большее энергосбережение, свойство существенно замедлять распространение пламени. Благодаря


    использованию инновационной технологии, позволяющей снижать воспламеняемость полимерных отделочных материалов, мембраны DuPont™ Tyvek® FireCurb™ могут
    ограничить распространение пламени сквозь внешнюю обшивку зданий или даже полностью его блокировать.

    Данное решение подразумевает отказ от использования каких-либо галогенов в пользу фосфористых соединений, которые позволяют создать обугленный слой на поверхности материала при контакте с источником возгорания. Этот тонкий слой обугленного полимера обладает высокой устойчивостью к огню и создает своеобразный барьер, замедляя процесс вовлечения огнеопасных материалов в процесс горения. Не получая топлива, пламя распространяется по мембране медленнее или же не распространяется совсем, а в том случае, если мембрана всё же начинает гореть, она производит меньше дыма, что является еще одним неоспоримым достоинством этого материала с точки зрения безопасности людей, находящихся в здании. После тестирования DuPont™ Tyvek® FireCurb™ Housewrap по методике ГОСТ Р «Материалы строительные. Метод испытаний на возгораемость под воздействием малого пламени» он был отнесен к материалам, не образующим горящего каплепадения и не относящимся к группе горючих легковозгораемых материалов.




    В проекте ВикиДом 4.0, созданном компаниями The Building Centre, Arup и «00» для Лондонского фестиваля дизайна 2014, для защиты каркаса здания были использованы высокотехнологичные дышащие мембраны DuPont™ Tyvek® FireCurb™.
    Фото: Марго Каррон для The Building Centre, все права защищены

    Энергоэффективность также была крайне важным элементом концепции вики-дома 4.0, и потому оптимальным решением стал выбор непроницаемого для погодных воздействий материала, который повысил бы тепловые характеристики здания и комфортабельность его внутренних помещений. Именно эти качества и демонстрируют мембраны и ленты DuPont™ Tyvek®, доступные во множестве форматов, подходящих для любого типа строений.

    Долговечность – еще один ключевой аспект проекта, потому что даже несмотря на тот факт, что вики-дом собирается очень быстро, он был разработан как жилье длительного пользования.

    Нина Табинк, старший инженер-проектировщик строительных конструкций из компании Arup, комментирует проект так: «Мы наблюдаем за формированием целого цифрового мира, в котором человек может связаться с любым другим жителем планеты одним щелчком мыши. Компания Arup верит в успех цифрового производства и проектов свободного распространения технологий, а также в то, что это позволит предложить альтернативные, более эффективные методы сотрудничества. Проект вики-дома оказался идеальным партнером, который помогает нам изучать эти новые технологии».

    Дженни Уотт, менеджер по связям с общественностью и маркетингу компании The Building Centre, отмечает: «Вики-дом 4.0 раскрывает потенциал цифровых технологий, меняя наши методы проектирования, создания и строительства зданий. И возможность использовать такие строительные технологии повышенной ценности, как дышащие мембраны DuPont™ Tyvek® FireCurb™, была воспринята авторами проекта с особой радостью».

    Более подробную информацию о технологии DuPont™ Tyvek® FireCurb™ можно узнать на www.FlameRetardant.tyvek.ru

    Наиболее известные бренды подразделения DuPont Building Innovations включают: DuPont™ Corian® (высокоэффективные отделочные поверхности для дизайна интерьеров и архитектуры), DuPont™ Tyvek® (высокотехнологичные строительные мембраны), DuPont™ Energain® (панели для снижения энергопотребления), DuPont™ Typar® (геотекстили для строительной индустрии), DuPont™ Plantex® (геотекстили для ландшафтной архитектуры).

    Компания DuPont обогащает мировой рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и передовыми мыслителями способствует решению таких общемировых
    задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. Подробности о компании DuPont и ее приверженности всеобъемлющим новациям представлены здесь www.dupont.com.



    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » Два проекта из России стали призерами открытого голосования за лучший европейски ...
    » ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новые решения для скатных кровель
    » ТЕХНОНИКОЛЬ разработала мобильное приложение для проверки изоляционных систем в ...
    » Вебинар по системам СФТК
    » ТЕХНОНИКОЛЬ вводит в ассортимент мастики для устройства сложных примыканий на кр ...
    » Опубликована статья "Время экспериментов: отвечаем на популярные вопросы о цифро ...
    » Новая добавка способна исключить ошибки при бетонных работах
    » Обновленная система стоечно-ригельного фасада — новые возможности для ваших архи ...
    » Новинки и ноу-хау компании ЭксПроф на онлайн-выставке оконных технологий
    » Огнезащита ROCKWOOL подтвердила свою эффективность очередными испытаниями

    Архив новостей
    Май 2020 (39)
    Апрель 2020 (26)
    Март 2020 (28)
    Февраль 2020 (32)
    Январь 2020 (26)
    Декабрь 2019 (28)
    Ноябрь 2019 (22)
    Октябрь 2019 (39)
    Сентябрь 2019 (46)
    Август 2019 (38)
    Июль 2019 (63)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (102)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (79)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (131)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (83)
    Июль 2014 (122)
    Июнь 2014 (103)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (77)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2020 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Top.Mail.Ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000