НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области строительства Новости технического регулирования
    ПНСТ 19-2014 "Портландцемент наномодифицированный. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 26 ноября 2014 года N 5-пнст.
    Стандарт распространяется на портландцемент наномодифицированный, изготовленный на основе портландцементного клинкера или портландцемента, модифицированного структурированными полимерными оболочками на частицах клинкера, включающий минеральные добавки.

    Наноцемент предназначен для производства строительных сухих и бетонных смесей, высококачественных бетонов до класса В100 нового поколения, а также бетонных изделий и конструкций.
    ПНСТ 19-2014 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2015 года.

    ГОСТ 33120-2014 "Конструкции деревянные клееные. Методы определения прочности клеевых соединений" утвержден приказом Росстандарта от 12 декабря 2014 года N 2027-ст.
    Стандарт устанавливает методы испытаний по определению прочности клеевых соединений деревянных клееных конструкций и древесно-плитных материалов с древесиной.
    ГОСТ 33120-2014 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2015 года взамен ГОСТ 25885-83, ГОСТ 25884-83, ГОСТ 15613.4-78, ГОСТ 15613.1-84.

    ГОСТ 33122-2014 "Клеи для несущих деревянных конструкций. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 12 декабря 2014 года N 2029-ст.
    Стандарт распространяется на клеи для деревянных клееных несущих конструкций и устанавливает классификацию, общие технические требования, методы испытаний, правила приемки и оценки их качества при входном контроле на заводах - изготовителях клееных деревянных конструкций, а также определяет требования к эксплуатационным характеристикам.
    ГОСТ 33122-2014 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2015 года.

    ГОСТ 33124-2014 "Брус многослойный клееный из шпона. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 12 декабря 2014 года N 2026-ст.
    Стандарт распространяется на применяемый в несущих и ограждающих строительных конструкциях брус многослойный клееный из лущеного шпона хвойных пород и устанавливает технические требования, правила приемки, методы испытаний к брусу многослойному клееному из шпона.
    ГОСТ 33124-2014 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2015 года.

    ГОСТ Р 56309-2014 "Плиты древесные строительные с ориентированной стружкой (OSB). Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 12 декабря 2014 года N 2028-ст.
    Стандарт распространяется на древесные плиты, изготовленные методом горячего прессования с ориентированно расположенной в их горизонтальной плоскости древесной стружкой, смешанной со связующим, используемые в строительстве.
    ГОСТ Р 56309-2014 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2015 года.


    Вступили в действие новые национальные стандарты на проектную документацию

    С января 2015 года на территории России для добровольного применения вводится в действие ряд стандартов на проектную документацию.

    ГОСТ 21.001-2013 "Система проектной документации для строительства. Общие положения" устанавливает основные положения комплекса стандартов Системы проектной документации для строительства (СПДС) и определяет назначение стандартов СПДС, структуру комплекса стандартов СПДС, порядок их обозначения и применения.

    ГОСТ 21.110-2013 "Система проектной документации для строительства. Спецификация оборудования, изделий и материалов" устанавливает форму и общие правила выполнения спецификации оборудования, изделий и материалов в составе рабочей документации для строительства объектов различного назначения.

    ГОСТ 21.114-2013 "Система проектной документации для строительства. Правила выполнения эскизных чертежей общих видов нетиповых изделий" устанавливает основные требования к разработке эскизных чертежей общих видов нетиповых изделий (конструкций, устройств, монтажных блоков), выполняемых к основным комплектам рабочих чертежей для строительства объектов различного назначения.

    ГОСТ 21.207-2013 "Система проектной документации для строительства. Условные графические обозначения на чертежах автомобильных дорог" устанавливает основные условные графические обозначения и упрощенные изображения, применяемые на чертежах автомобильных дорог различного назначения.

    ГОСТ 21.302-2013 "Система проектной документации для строительства. Условные графические обозначения в документации по инженерно-геологическим изысканиям" устанавливает условные графические обозначения видов грунтов, их литологических особенностей, особенностей залегания слоев грунтов, элементов геоморфологии, геокриологии, гидрогеологии, применяемые на инженерно-геологических картах, разрезах, колонках. Стандарт распространяется на проектную и рабочую документацию для строительства предприятий, зданий и сооружений различного назначения.

    ГОСТ 21.701-2013 "Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации автомобильных дорог" устанавливает состав и правила оформления рабочей документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог различного назначения (автомобильные дороги общего и необщего пользования).

    ГОСТ 21.702-2013 "Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации железнодорожных путей" устанавливает состав и правила оформления рабочей документации на строительство новых и реконструируемых железнодорожных путей различного назначения (общего пользования, необщего пользования и технологических путей).

    Разработчик стандартов - Технический комитет по стандартизации, 465 "Строительство".


    Источник:
    www.gost.ru


    Новый Перечень национальных стандартов и сводов правил вступит в силу с июля 2015 года

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года N 1521 утвержден новый Перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".

    Принятие документа позволит снизить уровень неопределенности в применении нормативных документов, устранить избыточные нормативные барьеры в проектировании и строительстве, улучшить условия работы контролирующих надзорных органов и повысить эффективность государственного регулирования в градостроительной сфере.

    Перечень подготовлен с учетом анализа лучших российских и зарубежных практик, обеспечивающих безопасность зданий и сооружений, и применения современных строительных материалов и технологий.

    Также особенностью актуализированного перечня является его социально-ориентированная направленность в части обеспечения доступности среды для маломобильных групп населения.

    Новый перечень вступает в силу с 1 июля 2015 года. С этого же дня распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 года N 1047-р "О перечне национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" признается утратившим силу.

    Директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Елена Жукова разъяснила процедуру проведения экспертизы документации на время переходного периода: "Представленные на государственную или негосударственную экспертизу до 1 июля 2015 года проектная документация и результаты инженерных изысканий будут проверяться на соответствие национальным стандартам и сводам правил (частям таких стандартов и сводов правил), включенным в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации N 1047-р".

    Кроме того, Елена Жукова сообщила, что, несмотря на принятое постановление, утверждающее новый перечень, Минстрою России совместно с профильными федеральными ведомствами предстоит провести еще большую ответственную работу для выполнения всех рекомендаций Правительства РФ, связанных с вступлением постановления N 1521 в законную силу. В частности, совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации необходимо до 1 марта 2015 года утвердить методические рекомендации по применению перечня, а Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий до 30 марта текущего года предстоит привести в соответствие с утвержденным перечнем нормативные документы по пожарной безопасности.

    Источник:
    www.minstroyrf.ru


    Роспотребнадзор предлагает ввести государственную регистрацию строительных материалов

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выступила с инициативой внести изменения в законодательство Российской Федерации в части распространения государственной регистрации на строительные материалы.

    Об этом говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора, опубликованном на его сайте 10 января текущего года.

    Как известно, санитарно-эпидемиологическая экспертиза безопасности отделочных и строительных материалов, которые производятся или ввозятся на территорию России, проводилась до 1 июля 2010 года. В постановлении N 982 от 1 декабря 2009 года, содержащем перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации и обязательному декларированию соответствия в системе ГОСТ Р, строительные материалы также не указаны. Следовательно, на сегодняшний момент данная продукция подлежит только декларированию соответствия и/или добровольной сертификации. При этом с 2010 года синтетические, полимерные и другие материалы, предназначенные для применения в строительной сфере, включены в Перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза N 299 "О применении санитарных мер в таможенном союзе" от 28 мая 2010 года. Данным Решением Роспотребнадзору дано право контролировать стройматериалы только при обороте на рынке.

    Такое положение дел не позволяет выявлять строительные материалы, которые не соответствуют требованиям санитарного законодательства на стадии производства или ввоза. Без надлежащего "санитарного" внимания остается и безопасность внутренней среды помещений после использования таких стройматериалов.

    С целью обеспечения соответствия строительных материалов и объектов капитального строительства национальным стандартам и нормативным документам санитарного законодательства, а также для повышения ответственности российских стройпроизводителей и подрядных организаций за соблюдение технологий производства и осуществление строительных работ Роспотребнадзор инициирует внесение изменений в законодательство РФ. Речь идет о распространении процедуры государственной регистрации на строительные материалы, включая полимерные и полимерсодержащие, признанные главными источниками загрязняющих веществ, поступающих в воздух помещений.

    Напомним, свидетельство о государственной регистрации в данный момент оформляется на продукцию, впервые производимую или впервые ввозимую на территорию Таможенного союза.

    Источник:
    http://www.qgc.ru/informations/news



    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » Онлайн-регистрация на выставку «Металлоконструкции'2019» - открыта!
    » Выручка российского подразделения Sika в 2018 году увеличилась на 22%
    » V Международная бизнес-конференция по цементу «Белые Ночи».
    » Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует более 400 миллионов рублей в челябинский завод
    » URSA приняла участие в работе Акустического Инженерного Форума
    » Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ ...
    » Теплоизоляционные материалы компании ТЕХНОНИКОЛЬ одними из первых прошли процеду ...
    » На Building Skin Russia 2019 эксперты ROCKWOOL раскрыли две актуальные для рынка ...
    » HILTI ВХ 3 второго поколения: интеллектуальная революция в области прямого монта ...
    » Мировой лидер рынка сэндвич-панелей верит в российский рынок

    Архив новостей
    Март 2019 (42)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (79)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (120)
    Февраль 2018 (78)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (81)
    Ноябрь 2017 (91)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (96)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (101)
    Май 2017 (120)
    Апрель 2017 (127)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (75)
    Декабрь 2016 (107)
    Ноябрь 2016 (128)
    Октябрь 2016 (123)
    Сентябрь 2016 (110)
    Август 2016 (89)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (109)
    Май 2016 (85)
    Апрель 2016 (137)
    Март 2016 (111)
    Февраль 2016 (70)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (120)
    Сентябрь 2015 (100)
    Август 2015 (80)
    Июль 2015 (87)
    Июнь 2015 (105)
    Май 2015 (76)
    Апрель 2015 (106)
    Март 2015 (93)
    Февраль 2015 (61)
    Январь 2015 (50)
    Декабрь 2014 (79)
    Ноябрь 2014 (99)
    Октябрь 2014 (132)
    Сентябрь 2014 (112)
    Август 2014 (83)
    Июль 2014 (124)
    Июнь 2014 (104)
    Май 2014 (100)
    Апрель 2014 (112)
    Март 2014 (100)
    Февраль 2014 (89)
    Январь 2014 (70)
    Декабрь 2013 (102)
    Ноябрь 2013 (74)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (89)
    Июль 2013 (83)
    Июнь 2013 (76)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (103)
    Февраль 2013 (63)
    Январь 2013 (82)
    Декабрь 2012 (83)
    Ноябрь 2012 (90)
    Октябрь 2012 (101)
    Сентябрь 2012 (79)
    Август 2012 (108)
    Июль 2012 (107)
    Июнь 2012 (100)
    Май 2012 (97)
    Апрель 2012 (116)
    Март 2012 (108)
    Февраль 2012 (111)
    Январь 2012 (87)
    Декабрь 2011 (94)
    Ноябрь 2011 (91)
    Октябрь 2011 (79)
    Сентябрь 2011 (91)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (83)
    Июнь 2011 (69)
    Май 2011 (66)
    Апрель 2011 (65)
    Март 2011 (63)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (22)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (14)
    Июнь 2010 (22)
    Май 2010 (19)
    Апрель 2010 (28)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (27)
    Октябрь 2009 (26)
    Сентябрь 2009 (14)
    Август 2009 (21)
    Июль 2009 (12)
    Июнь 2009 (14)
    Май 2009 (15)
    Апрель 2009 (16)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (42)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (54)
    Октябрь 2008 (39)
    Сентябрь 2008 (51)
    Август 2008 (34)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (41)
    Ноябрь 2007 (51)
    Октябрь 2007 (63)
    Сентябрь 2007 (66)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (61)
    Июнь 2007 (41)
    Май 2007 (64)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (85)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (21)
    Ноябрь 2006 (46)
    Октябрь 2006 (63)
    Сентябрь 2006 (68)
    Август 2006 (44)
    Июль 2006 (33)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2014 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Рейтинг@Mail.ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000