НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • «СЕН-ГОБЕН» ОБЪЯВЛЯЕТ О СТАРТЕ КОНКУРСА «ПРОЕКТИРОВАНИЕ МУЛЬТИКОМФОРТНОГО ДОМА-2017» Новости строительной отрасли


    Студентам российских вузов предложено разработать проект по восстановлению городской среды микрорайона в Мадриде

    1 октября 2016 года стартовал национальный этап ежегодного международного конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2017», организатором которого является компания «Сен-Гобен». В этом году официальными партнерами российского этапа стали Совет по «зеленому» строительству», компания «Графисофт СЕ» (GRAPHISOFT), представляющая бренд ARCHICAD, и компания «Бош Термотехника», представляющая бренд Buderus.
    Студенческий конкурс проводится ISOVER (подразделением компании «Сен-Гобен») с 2005 года во многих странах мира в рамках реализации глобальной стратегии по снижению выбросов в атмосферу углекислого газа. Россия присоединилась к проекту в 2011 году, и за это время в нем приняли участие более тысячи студентов из разных регионов страны, каждый из которых имел возможность проявить себя в области современной архитектуры.

    Александр Ремизов, Председатель Совета по «зеленому строительству», член Правления Союза Архитекторов России отметил: «Союз Архитекторов России и, в частности, Совет по «зеленому строительству», поддерживает конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» уже в пятый раз по нескольким причинам. Во-первых, потому что «Сен-Гобен» предоставляет уникальную возможность преодолеть то отставание, которое есть сейчас в российской практике проектирования по сравнению с европейским и американским опытом, где вопросы создания устойчивой, комфортной среды были поставлены во главу угла в проектировании еще 30 лет назад. Во-вторых, студентам, которым предстоит столкнуться с нашими реалиями, очень важно получить международный опыт, понять специфику и особенности устойчивого строительства так, как это понимается во всем мире.

    В-третьих, задание конкурса этого года очень актуально и для нашей страны, потому что энергоэффективное и комфортное жилье – это всего лишь 0,5% от того, что строится в мире, а 99,5% - это уже существующие здания, построенные в разные годы. И типовые дома 50-60-х годов постройки занимают довольно большой процент как в нашей стране, так и в Испании. Во всем мире такие проблемы решаются по-разному: где-то такие дома сносят, а кто-то идет по пути реновации. Взвешенное и сбалансированное решение этой проблемы как раз и будет ответом на вопросы этого конкурсного задания».
    Ежегодно международным организационным комитетом разрабатываются интересные задания конкурса, требующие нетрадиционного подхода, решения амбициозных задач и позволяющие развить у студентов навыки креативного мышления. Задание 13-го Международного конкурса для студентов «Проектирование мультикомфортного дома» было разработано ISOVER в сотрудничестве с Департаментом архитектуры Мадридского муниципалитета.

    Участникам необходимо создать проект по восстановлению городской среды микрорайона по границам территории Гран-Сан-Блас в Мадриде, архитектуру, отвечающую требованиям по защите окружающей среды и гармонично интегрированную в городское пространство. При этом обязательными условиями являются соблюдение критериев MAD-RE и критериев концепции «Мультикомфортного дома Saint-Gobain», принимая во внимание климатические условия и региональные особенности столицы Испании. Кроме строительства необходимо также учесть социальный и экономический аспекты, а предложенное решение должно дать новый толчок развитию имеющегося городского пространства.

    Традиционно конкурс состоит из двух этапов: национального и международного. В России участвуют студенты более чем из 35 университетов из разных уголков страны, и в силу их географической удаленности друг от друга проводится дополнительный отбор проектов – онлайн-полуфинал. С 1 октября по 31 декабря 2016 года ведется регистрация участников (принять участие могут студенты 1-6 курсов архитектурных и строительных вузов), а до 15 февраля 2017 года будет проводиться прием конкурсных работ.

    С 15 февраля по 15 марта 2017 года состоится онлайн-полуфинал, по результатам которого 10 лучших команд будут бороться за первенство в национальном финале (пройдет в апреле 2017 года в Москве). И только лучшие из лучших будут представлять Россию среди более чем 20 стран мира на международном финале в Мадриде. Участники национального и международного финалов получат денежные вознаграждения и специальные призы от партнёров конкурса, а также бесценный опыт от взаимодействия с будущими и уже сложившимися профессионалами мирового уровня.

    «Конкурс в России пользуется особой популярностью, ежегодно растет число студентов, желающих принять в нем участие, а многие преподаватели включают конкурс в учебный план. Это во многом обусловлено тем, что проект представляет собой не просто студенческое соревнование, а предполагает решение серьезных задач, которые стоят перед мировой архитектурной и строительной отраслью.

    Связаны они с такими глобальными вызовами, как рост численности населения на земле, потребностью в повышении энергоэффективности в связи с неуклонным сокращением запасов ископаемых видов топлива и необходимостью уменьшения воздействия на окружающую среду, и, конечно, увеличивающимся требованиям к комфорту в зданиях.

    Эти вызовы накладывают большую ответственность на будущих архитекторов, так как именно им предстоит решать, какими будут наши города завтра», – отметил Виталий Богаченко, директор по корпоративным отношениям «Сен-Гобен СНГ».
    «Использование энергоэффективного оборудования в отопительных системах – залог рационального использования ресурсов и соблюдения принципов экологичного строительства. Мы надеемся, что наше участие в качестве партнера позволит конкурсантам получить опыт применения инновационных и эффективных решений, уже сегодня доступных на российском рынке», – комментирует Михаил Хомкин, руководитель отдела продукт менеджмента компании «Бош Термотехника».
    Конкурсное задание является интересным и вместе стем довольно сложным, поэтому специалисты «Сен-Гобен» и партнеры конкурса с октября 2016 года по март 2017 года проведут ряд онлайн-тренингов, а также лекции в университетах и колледжах для российских студентов более чем в 30 российских городах. Зарегистрироваться и получить более подробную информацию о конкурсе можно по ссылке: http://www.isover-students.ru/.
    Национальный этап состоится в апреле 2017 года, а международный пройдет с 29 мая по 3 июня 2017 года

     

    О КОМПАНИИ «СЕН-ГОБЕН»
    «Сен-Гобен» – международная промышленная группа со штаб-квартирой в Париже, которая разрабатывает, производит и продаёт высококачественные строительные и инновационные материалы и решения, которые улучшают жизнь каждого человека и общества в целом. Продукцию «Сен-Гобен» можно встретить в домах, офисах, транспорте, объектах инфраструктуры и т.д. У «Сен-Гобен СНГ» 8 действующих заводов в этом регионе, а также научно-исследовательский центр в г. Егорьевске.
    Мировой лидер в создании комфортного пространства.
    В 2015 году ОБЪЕМ ПРОДАЖ «Сен-Гобен» составил 39,6 млрд евро
    Группа имеет представительства в 66 странах мира. В штате более 170 000 сотрудников.

    www.saint-gobain.ru

    О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ISOVER:
    ISOVER более 75 лет является мировым стандартом качества теплоизоляции. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе. ISOVER – единственный бренд в России, имеющий в своем портфолио продукты как на основе стекловолокна, так и каменного волокна. За 23 года компания стала ведущим игроком на российском рынке строительных материалов.
    Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает комфорт и энергоэффективность дома, сокращает затраты на его эксплуатацию. В 2013 году ISOVER был отмечен премией Правительства г. Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Технология года». Материалы ISOVER имеют маркировку EcoMaterial Absolute. Согласно стандарту EcoMаterial, продукция, отмеченная наивысшей степенью – Absolute, соответствует современным стандартам экологичности и безопасности, является инновационной и высокотехнологичной, а ее использование способствует модернизации строительной отрасли.
    С 2014 года ISOVER – первый и единственный теплоизоляционный материал в России, имеющий экологическую декларацию (EPD).
    www.isover.ru

    О СОВЕТЕ ПО «ЗЕЛЕНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ»
    Некоммерческое партнерство «Совет по «зеленому» строительству» (НП СПЗС) создано по инициативе Союза архитекторов России (САР), который входит в Международный Союз архитекторов (МСА), объединяющий ведущие профессиональные организации архитекторов 129 стран мира.

    НП СПЗС создано в первую очередь для изучения, разработки и поддержки наиболее перспективных отечественных архитектурно-градостроительных, инженерно-технических и конструкторских экоустойчивых инноваций, для привлечения в Россию передового зарубежного опыта, технологий, строительных приемов и материалов, способных качественно улучшить в нашей стране материально-пространственную среду жизнедеятельности на общепризнанной платформе устойчивого развития архитектуры ХХI века.

    НП СПЗС как междисциплинарная организация объединяет всех участников архитектурно-проектной и инженерно-строительной деятельности, заинтересованных развитием «зеленой архитектуры» на платформе создания российских стандартов и норм «зеленого строительства», обучающих программ для ВУЗов и повышения квалификации архитекторов и проектировщиков, внедрения в архитектурно-проектную практику всего спектра «зеленых» технологий.

    НП СПЗС объединяет ведущих специалистов, профессиональные организации и частные компании, способные своими интеллектуальными, организационными и финансовыми ресурсами начать реализовывать в России программу качественно новой архитектуры, подвижническую концепцию гармоничного единения искусственной среды обитания с природным окружением.

    О КОМПАНИИ GRAPHISOFT
    Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ArchiCAD® – первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ – первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ – первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® – лидирующее мобильное приложение для BIM-визуализации. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна NemetschekGroup.

    О компании «Бош Термотехника»
    BoschThermotechnikGmbH («Бош Термотехника»)является частью группы Bosch, ведущего мирового поставщика технологий и услуг.BoschThermotechnikGmbH— мировой поставщик энергоэффективных и в то же время экологичных решений в области отопления, вентиляции и систем кондиционирования.На локальном рынке компания ООО «Бош Термотехника» представлена двумя брендами, включая Buderus.

    Buderus - лидер на европейском рынке термооборудования, предлагает своим оборудования – на сегодняшний день имеет 124 филиала в более чем клиентам передовые решения в области отопления, вентиляции и систем кондиционирования для создания идеального климата в помещении. Инновационные системы управления позволяют легко комбинировать различные типы возобновляемых источников энергии друг с другом или с ранее существующими – газовыми и жидкотопливными. Buderus – мировой поставщик отопительного 50 странах мира.




    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » Фольгированная мембрана ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА БАРЬЕР 4.0 обеспечит полную пароизоляц ...
    » Итоги Форума внешних оболочек зданий Building Skin Petersburg 2019
    » Средняя стоимость квадратного метра ИЖС в 2019 году увеличилась на 3 500 рубле ...
    » Опубликована статья "Где купить качественные ворота и роллеты?"
    » Жители Перми полюбили окна exprof
    » Компания ROCKWOOL поделилась стратегией устойчивого развития на встрече бизнес-к ...
    » Материалы URSA, произведенные в России, применены при реконструкции терминала ме ...
    » На прочной основе: Казанский молочный комбинат выходит на рынок ОАЭ
    » Совладелец ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников открывает дорогу к экспорту для российс ...
    » Утепление балкона: как создать дополнительную теплую зону в квартире

    Архив новостей
    Декабрь 2019 (8)
    Ноябрь 2019 (22)
    Октябрь 2019 (39)
    Сентябрь 2019 (42)
    Август 2019 (35)
    Июль 2019 (59)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (102)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (79)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (131)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (83)
    Июль 2014 (122)
    Июнь 2014 (103)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (77)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2019 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Рейтинг@Mail.ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000