НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • РОСИЗОЛ открывает новые перспективы для создания безопасных и комфортных зданий в РОССИИ Новости строительной отрасли


    24 октября 2017 года ассоциацией производителей минеральной изоляции РОСИЗОЛ была организована встреча с представителями средств массовой информации, приуроченная к её 15-летнему юбилею. На мероприятии были представлены текущие тенденции на рынке минераловатной теплоизоляции в России, озвучены новые приоритетные направления деятельности ассоциации: повышение пожарной безопасности и создание акустического комфорта в зданиях.

    Рынок МИ
    Экономический спад 2015-2016 гг. привел к резкому падению покупательской способности населения, развитие строительного сектора существенно замедлилось. Учитывая, что рынок строительных материалов напрямую зависит об общей ситуации в секторе строительства, негативные тенденции отразились и на сегменте теплоизоляционных материалов. В 2015 году падение рынка ТИМ составило 13-15%, в 2016 объем рынка сократился еще на несколько процентных пунктов. На сегодняшний день рынок теплоизоляции стабилизировался. Наблюдается небольшая позитивная динамика: прогноз к концу года – рост порядка 4%. На рынке минеральной изоляции, как и в многих других отраслях экономики, происходит процесс импортозамещения. Доля импортной продукции снизилась до 2-4% в нишевых применениях.В условиях сокращения рынка хорошим поддерживающим фактором для бизнеса стало увеличение объемов экспорта до 5-7%. Этому способствовали ослабление национальной валюты, а также высокое качество российской минераловатной продукции.

    Приоритетные направления деятельности
    Мировые тенденции ускорения темпов урбанизации, повышения объемов высотного строительства и плотности застройки на первый план выводят вопросы обеспечения безопасности и комфорта жилья. Ряд резонансных пожаров в жилых зданиях в последнее время заставляют пересмотреть подход к теме пожаробезопасности в сфере строительных материалов. Результаты последних исследований о негативном влиянии шумового загрязнения на состояние здоровья человека, его трудоспособность, успеваемость, его социальное поведение, требуют конкретных действий, направленных на повышение акустического комфорта в зданиях.

    Пожарам НЕТ
    По данным ВНИИПО МЧС РФ за последний год в России произошло около 140 тысяч пожаров, около 9 тысяч человек погибло, более 10 тысяч пострадало, материальный ущерб составил около 15 млрд. руб. Если 30 лет назад времени на спасение при чрезвычайной ситуации было 30 минут, то сейчас 3-5 минут. Более 70% людей погибают в пожарах от отравления ядовитыми веществами. «Печальная статистика показывает необходимость в ужесточении системы контроля норм по пожарной безопасности в зданиях. Необходимо и совершенствование нормативной базы, в частности учет уровня токсичности строительных материалов при горении, который на данный момент не регламентируется,- рассказал президент ассоциации Виталий Богаченко.- Необходимо повышать информированность людей, рассказывать на что важно обращать внимание при выборе строительного материала, что будет сигнализировать о том, что товар безопасен, какие меры можно предпринять, чтобы защитить свой дом от пожара».

    Ассоциация РОСИЗОЛ объявила о создании общественного движение «Пожарам НЕТ», основной целью которого будет создание максимально безопасных условий для жизнедеятельности человека в зданиях. «Мы рассчитываем, что к нашему движению присоединятся и другие участники рынка, а также конечные потребители»,- добавил Виталий.

    Акустический комфорт
    В последнее время, в России можно отметить ряд правительственных инициатив, направленных на совершенствование условий качества жизни населения: увеличивается обеспеченность людей жильем (рост 23% за последние 15 лет), снижается энергопотребление зданий, повышается их техническая оснащённость, улучшается эстетический облик. Однако с точки зрения акустического комфорта качество зданий в России, как жилых, так и общественных принципиально не отличается от качества массового строительства 50-х годов прошлого века. «Несмотря на наличие достаточной нормативно-правовой базы по защите от шума, как новое строительство, так и капитальный ремонт, осуществляются без соблюдения существующих норм и стандартов. Со стороны надзорных органов отсутствует контроль соответствия акустических проектных решений принятым нормам по защите от шума и контроль фактической реализации этих решений при приемке здания в эксплуатацию, - отметил Виталий Богаченко.- Существуют ощутимые пробелы и в нормативной базе. Часть конструкций вообще не подлежит нормированию. Ситуация усугубляется и отсутствием лабораторной испытательной базы, и низким уровнем подготовки профильных специалистов. Ассоциация РОСИЗОЛ ставит своей целью привлечь внимание к данной проблеме и готова содействовать разработке мер по обеспечению требуемого уровня акустического комфорта в жилых и общественных зданиях и актуализации существующей нормативно - правовой базы».

    Специально приглашенный на мероприятие исполнительный директор европейской ассоциации EURIMA Ян те Босс полностью поддержал стратегию дальнейшего развития РОСИЗОЛ. В своем выступлении он поделился достигнутыми результатами и проблемами в продвижении темы энергосбережения, акустического комфорта и пожарной безопасности в Европе.

    «На сегодняшний день 75% зданий в Европе неэффективны с точки зрения потребления энергии,- сообщил исполнительный директор ассоциации EURIMA Ян те Бос.- Цель Европейского Союза повысить энергоэффективность в зданиях к 2030 г. на 30-40%. Это возможно достичь только при росте доли реновации существующих зданий до 3% (на сегодняшний день - 1,2% в год)».

    Ян отметил, что для достижения этих целей необходим комплексный подход. Но экономически и энергетически эффективнее изначально проводить мероприятия, связанные с повышением тепловой защиты оболочки зданий, а затем менять оборудование. Но главная выгода в такой последовательности, в соответствии с результатами проведенного исследованиями, заключается в повышение уровня термического комфорта в здании.

    Тренды, связанные с ужесточением пожарной безопасности в зданиях и повышением акустического комфорта актуальны не только в России, но и в Европе. Ассоциация EURIMA ведет активную деятельность в данном направлении: готовит свои предложения для государства по актуализации пожарных норм и разработке надежных, гармонизированных методов для крупномасштабных тестирований строительных материалов и конструкций на уровень токсичности, что на данный момент как и в нашей стране не учитывается.

    По словам Яна, уровень шумового загрязнения в Европе демонстрирует огромную социально-экономическую проблему. Например, во Франции стоимость ухудшения здоровья людей от последствий шумового воздействия оценивается в 11,5 млрд. евро. Ассоциация EURIMA подготовила предложение по созданию системы классификации зданий по уровню акустического комфорта .

    За более подробной информации обращайтесь: Евгения Свиридова, руководитель отдела по связям с общественностью, +7 919 991 1506, , www.rosizol.org.

    Справка об ассоциации
    Ассоциация производителей современной минеральной изоляции РОСИЗОЛ-
    это профессиональная организация, объединяющая ведущих производителей качественной минераловатной теплоизоляции в России. Ассоциация основана в 2002 году. В ассоциацию входит 7 ведущих мировых и российских компаний: ISOVER, KNAUF Insulation, PAROC, ROCKWOOL, ТехноНИКОЛЬ, URSA, ЭКОВЕР.

    15 лет деятельности
    Стандартизация. За 15-летнюю деятельность ассоциацией была проведена колоссальная работа по развитию нормотворчества и стандартизации, которая позволила производить современные, высококачественные и эффективные материалы.
    Энергосбережение. Ассоциация добилась больших успехов в продвижении идеи повышения энергоэффективности в зданиях для снижения энергопотребления и платы за ЖКХ. Совместно с ведущим экспертным сообществом было разработано фундаментальное исследование, которое послужило стимулом для разработки и реализации «Дорожной карты по повышению энергетической эффективности зданий, строений и сооружений».
    Защита прав потребителей. Активная деятельность ассоциации по защите прав потребителей и выявлению недобросовестных производителей доказала свою значимость. Совместно с органами государственного надзора были проведены ряд разбирательств в рамках правого поля, в результате которых нарушители были привлечены к ответственности.
    Разработан Знак Качества «РОСИЗОЛ», подтверждающий высокое качество продукции и соответствие её всем обязательным нормам и стандартам, предъявляемым к теплоизоляционным материалам.
    В настоящее время действует акция «Проверь свой утеплитель», предоставляющая возможность каждому проверить утеплитель на теплопроводность и пожаробезопасность.




    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » На чем будут стоять фундаменты городов будущего? Эксперты обсудят на 100+ Forum ...
    » Опубликована статья "Секрет безопасной зимовки: защитите свой бизнес от холодов ...
    » Вибропресс VPS-400 A: преимущества и достоинства
    » ЭксПроф участвует в Форуме высотного и уникального строительства
    » Испытания подтвердили безопасность применения ПВХ мембран LOGICROOF V-RP и LOGIC ...
    » На Заседании Инвестсовета Ленинградской области компания ROCKWOOL представила пр ...
    » Компания ЭксПроф – итоги участия в Форуме 100+
    » Как отремонтировать аварийные мосты в России за 5 лет?
    » Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон принял участие в заседании Ко ...
    » Химический анкер: что выбрать – капсулу или картридж?

    Архив новостей
    Ноябрь 2019 (12)
    Октябрь 2019 (39)
    Сентябрь 2019 (42)
    Август 2019 (35)
    Июль 2019 (59)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (102)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (79)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (131)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (83)
    Июль 2014 (122)
    Июнь 2014 (103)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (77)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2019 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Рейтинг@Mail.ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000