НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • Открылась выставка HI-TECH BUILDING 2018 Новости выставок, конференций, семинаров и т.д.

    Что автоматизированные системы управления зданиями могут дать владельцам коммерческих объектов и жилых комплексов? Как интернет вещей может помочь с энергоменеджментом, управлением климатом, освещением, безопасностью зданий? Что можно сделать с новыми технологиями при старых бюджетах? С таких практических тем стартовала деловая программа выставки HI-TECH BUILDING 2018, которая открылась сегодня в Экспоцентре, в Москве.

    Главное событие в области автоматизации зданий, умных домов и энергоэффективных технологий проводится уже в семнадцатый раз, собирая на своей площадке более 12 000 посетителей: не только ведущих мировых производителей оборудования, но и заказчиков решений и услуг, среди которых представители строительной отрасли - инвесторы и девелоперы. Именно поэтому деловую программу выставки открыли Форум KNX и Smart Integration Academy: мероприятия, посвященные перспективам внедрения умных технологий в разноплановые объекты коммерческой и жилой недвижимости.

    Трехчасовой Форум KNX открыли модераторы, Андрей Головин, Ассоциация KNX Russia, и Дмитрий Сасс, KNX-User club России, СНГ и Балтии, Embedded Systems Rus, кратко осветив сложности работы с протоколом KNX и его востребованность на современном рынке.

    Casto Canavate, директор по маркетингу европейской Ассоциации KNX, сделал доклад об одном из главных вызовов отрасли - обеспечении безопасности интеллектуальных зданий от хакерских атак, а также представил основные методы защиты систем KNX. Тема безопасности в ходе мероприятия подымалась еще не раз: ее также затрагивали Александр Романов, iRidium Mobile, рекомендовавший для защиты идентифицировать все устройства, сегментировать интеллектуальную сеть и обеспечить целостность данных шифрованием и консистентностью, и Николай Русанов, HDL Automation, представивший ряд ситуаций, в которых безопасность должны обеспечивать заранее прописанные сценарии. Тему сценариев осветил и Владимир Максименко, рассказавший про их необходимость в процессе перехода от интеллектуальных зданий к самообучающимся.

    Форум KNX затронул потребности заказчиков и возможности, которые им могут предоставить интеллектуальные системы. Дмитрий Кондратьев, Arlight, и Алексей Королевич, Гилэнд, рассказали о протоколах управления умным освещением, Евгений Лешкив, Ekinex, представил возможности KNX в объектах коммерческой недвижимости, а Артур Юсупов, ABB, рассказал о новинках KNX для отопления, вентиляции и кондиционирования. Алексей Добринин, Simple Distribution, в заключение дискуссии рассказал о важности впечатлений пользователей для развития и популяризации протокола KNX.

    Следующая конференция Smart Integration Academy продолжила тему интеллектуальных зданий с точки зрения рынка интернета вещей (IoT). По словам Николая Русанова, генерального директора ИОТ Системы и модератора конференции, технологии IoT ведут к четвертой промышленной революции, при которой игроки рынка умных зданий получат огромный спектр возможностей на еще пока малоосвоенном рынке. Сергей Полторак, Z-Wave.Me, предсказал консолидацию производителей вокруг компаний-гигантов и упрощение стандартов, позволяющее создавать свои устройства IoT. Тему упрощения стандартов затронул и Антон Камаев, iRidium Mobile, подчеркнувший необходимость упрощения для ускорения процесса обучения и перепрофилирования специалистов.

    Перспективность рынка IoT подчеркнул и Александр Козлов, СТРИЖ, подняв тему проекта Минстроя «Умный Город», обязующего домохозяйства перейти на электронную систему учета энергопотребления. По словам Александра, при 37 миллионах квартир и 4-5 устройствах IoT на каждую квартиру, этот проект дает всем игрокам рынка океан возможностей.

    Ряд выступающих также отметили эффективность внедрения интеллектуальных систем и устройств iOT в многоквартирные дома не только для пользователей, но и для заказчиков. Дмитрий Крынецкий, Rubetek, Светлана Перминова, Юникорн, и Юрий Иванов, Эльстер Метроника, рассказали о решениях для многоквартирных домов и смарт-кварталов, позволяющих сэкономить на электроэнергии как минимум 40-60 процентов бюджета и обходящихся застройщику в минимальные суммы. Евгений Богер, Wiren Board, представил ряд кейсов уже осуществленных решений для коммерческой недвижимости, Сергей Костин, HDL, рассказал о существующих устройствах IoT: от умных зеркал до умных кухонных систем. Алексей Коржебин, Embedded Systems Rus, осветил перспективность рынка голосовых помощников и их роль в объединении различных устройств, а Ирина Даньшова, ABB, представила ряд бесплатных платформ для интеграторов, позволяющих самостоятельно создавать различные проекты – в том числе и проекты KNX. И в заключение, Нодар Тузбая, Shueco International, осветил возможности интеллектуальных систем остекления, дающих заказчику не только управление светом и климатом, но также энергоэффективность и безопасность.

    Таким образом, сквозной мыслью Smart Integration Academy стала одна из прозвучавших на конференции фраз: «Технологии IoT – уже не завтрашний день. Они доступны уже сегодня».

    Параллельно деловой программе, на выставке HI-TECH BUILDING 2018 ведущие эксперты уже сейчас демонстрируют свои последние решения и технологии в области автоматизации зданий. К примеру, на стенде HDL Automation представлена линейка продуктов автоматизации от завода HDL. Это четыре основных системы управления: Buspro, KNX, HDL Wireless и гостиничная система HDL. Помимо щитового оборудования, компания представляет все существующие линейки панелей управления, в том числе самые последние Granite, Prism и новые сенсорные экраны управления. Новая линейка панелей управления под названием Tile отражает плиточный дизайн и позволяет создавать многомодульные комбинации, также в ней присутствуют розеточные модули в двух вариантах материала исполнения - металле и пластике. Заинтересованным посетителям представители компании расскажут про решения по управлению светом, климатом, музыкой, шторами, а также про интеграцию с инженерным оборудованием и устройствами IoT.

    Компания Honeywell представляет Command Control Suite – набор приложений для различных форм факторов: настольных ПК, ноутбуков, планшетов, настенных touch панелей и обычных веб браузеров, обеспечивающий доступ к системе буквально с любого устройства и ускоряющий восприятие критически важной информации. Также Honeywell привезли на выставку систему Outcome Based Service (OBS), использующую облачные технологии и аналитику данных в реальном времени. Система помогает обеспечить максимальную прозрачность функционирования здания, предсказуемость и увеличение жизненного цикла систем.

    Также Honeywell представляет новейшую разработку компании «Эльстер Метроника», два года назад ставшей частью бизнеса Honeywell в России, – бытовой однофазный счетчик электроэнергии АЛЬФА СМАРТ AS100, предназначенным для построения интеллектуальной системы учета и адаптированным для работы в сетях Интернета вещей (IoT). Счетчик предназначен для использования в многоквартирных домах, частном секторе, бизнес-центрах и других объектах энергопотребления.

    На стенде iRidium Mobile показывают ряд решений для управления умными квартирами и интеграции домофонии, видеонаблюдения, управления доступом, энергоучета в единое информационное пространство и голосовое управление с Яндекс.Станции; а также решение для бронирования и управления переговорными комнатами, которое дополнительно включает в себя отображение расписания встреч и систему бронирования рабочих мест. Кроме того, посетители стенда знакомятся с концепцией BYOD - временным доступом к управлению апартаментами с пользовательских устройств на базе iOS, Android.

    Компания Rubetek представляет IoT платформу по направлениям охранной сигнализации, сиcтем видеонаблюдения, охраны входов и контроля доступа, готовые решения для застройщиков и управляющих компаний. На стенде продемонстрированы умные устройства для дома и бизнеса, сценарии и решения, примеры интеграции технологий Rubetek в бытовую технику сторонних производителей, а также собственная разработка охранно-пожарной системы, ip-домофонии и АСКУЭ.

    Schueco демонстрирует ряд решений и продуктов, которые интегрированы и объединены в единую сеть с системами управления зданиями, такими как KNX или BACnet.

    НВП «Болид» знакомит с собственными разработками в области автоматизации и диспетчеризации зданий, а также коммерческого учёта ресурсов. Среди них – новый технологический контроллер "М3000-Т Инсат" для построения интеллектуальных сетей зданий и управления инженерными системами по протоколу Modbus, модуль ввода-вывода "М2000-4ДА", комплект измерения влажности и температуры КВТ-10, линейка модернизированных проводных и беспроводных счётчиков холодной и горячей воды и новая версия АСКУЭ «Ресурс» с передачей показаний счетчиков в «1С-бухгалтерия для ЖКХ» и бесплатным подключением всех счётчиков воды "Болид" в ПО АСКУЭ "Ресурс".

    Компания GIRA, один из ведущих мировых производителей оборудования для оснащения «интеллектуальных» домов и квартир, демонстрирует новинки продукции и передовые технологические разработки Gira.

    Ekinex представляет вниманию посетителей флагманские устройства бренда, а также новинки 2018 года, среди которых – многофункциональный датчик-контроллер температуры, влажности и CO2, контроллеры для гостиничных и офисных решений, новые линейки устройств управления SURFACE и DEEP. Посетители стенда могут первыми узнать об устройствах, которые появятся на рынке в следующем году, а на вопросы посетителей отвечают представители компании Ekinex из Италии и России.

    Также посетителям представлены последние разработки компаний ABB, Z-Wave Alliance, Arlight, Embedded Systems, Esylux, AO Light SP, Wiren Board, Siedle, СТРИЖ, Simple Distribution, КОМПАС-Р, XILLO, SmartInn, Insprid и других лидеров мирового рынка автоматизации зданий, энергоэффективности и умных домов.

    Традиционно на выставке HI-TECH BUILDING представлена объединенная экспозиция Фонда «Сколково». В этом году участниками экспозиции стали резиденты кластера энергоэффективных технологий: AlphaOpen, Инсолар, Кибернетические технологии, Лаборатория КьюМодуль, МЗТА, Тион, Теплориум, ФотэнГласс, 3Д сТайл, Эколайт.

    На выставке представляет свои разработки объединенный стенд KNX, на котором посетители могут ознакомиться с архитектурой системы умного микрорайона от Embedded Systems Rus: от уровней микрорайона до уровня дома и квартиры, с новыми выключателями и серией датчиков приближения, освещенности и температуры Zennio, самым маленьким датчиком KNX в мире в трех вариантах сложности B.E.G., а также разработками и решениями Esylux, Arlight, RTI, Insprid и Xillo.

    Выставка продлится еще 2 дня. Для посещения выставки - просто зарегистрируйтесь: https://hitechbuilding.ru/visitors/registration2017/

    На выставке вы можете посетить:
    25 октября. Конференция «Энергоэффективные технологии в строительстве. Passive House»
    25 октября. Конференция «Инновационные технологии для коммерческой недвижимости»
    26 октября. Школа умного дизайна.

    Следите за выставкой на Facebook: https://www.facebook.com/hitechbuilding.ru




    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » Новые выпуски «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» на НТВ: как добиться тиши ...
    » Компания Isopan представила решения строительной отрасли для эффективной организ ...
    » «Строительство высокотехнологичных плодоовощных хранилищ, тепличных комплексов, ...
    » Акустические решения Rockfon – 10 лет на российском рынке
    » Энергоэффективные насосы WILO – экономичное решение для водоснабжения г. Шахты
    » Полимерные мембраны LOGICBASE компании ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердили стойкость к агрес ...
    » ЭксПроф укрепляет сотрудничество с Саянскхимпласт
    » Инновационные технологии для коммерческой недвижимости. Круглый стол 25 октября
    » Выставки HI-TECH Building и Integrated Systems Russia 2018 открываются завтра
    » Опубликована статья "Энергоэффективное решение зимних проблем"

    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (38)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (79)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (82)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (120)
    Февраль 2018 (78)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (81)
    Ноябрь 2017 (91)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (96)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (101)
    Май 2017 (120)
    Апрель 2017 (127)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (75)
    Декабрь 2016 (107)
    Ноябрь 2016 (128)
    Октябрь 2016 (123)
    Сентябрь 2016 (110)
    Август 2016 (89)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (109)
    Май 2016 (85)
    Апрель 2016 (137)
    Март 2016 (111)
    Февраль 2016 (70)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (120)
    Сентябрь 2015 (100)
    Август 2015 (80)
    Июль 2015 (87)
    Июнь 2015 (105)
    Май 2015 (76)
    Апрель 2015 (106)
    Март 2015 (93)
    Февраль 2015 (61)
    Январь 2015 (50)
    Декабрь 2014 (79)
    Ноябрь 2014 (99)
    Октябрь 2014 (132)
    Сентябрь 2014 (112)
    Август 2014 (83)
    Июль 2014 (124)
    Июнь 2014 (104)
    Май 2014 (101)
    Апрель 2014 (112)
    Март 2014 (100)
    Февраль 2014 (90)
    Январь 2014 (70)
    Декабрь 2013 (102)
    Ноябрь 2013 (74)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (89)
    Июль 2013 (83)
    Июнь 2013 (76)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (103)
    Февраль 2013 (63)
    Январь 2013 (82)
    Декабрь 2012 (83)
    Ноябрь 2012 (90)
    Октябрь 2012 (101)
    Сентябрь 2012 (79)
    Август 2012 (108)
    Июль 2012 (107)
    Июнь 2012 (100)
    Май 2012 (97)
    Апрель 2012 (116)
    Март 2012 (108)
    Февраль 2012 (111)
    Январь 2012 (87)
    Декабрь 2011 (94)
    Ноябрь 2011 (91)
    Октябрь 2011 (79)
    Сентябрь 2011 (91)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (83)
    Июнь 2011 (69)
    Май 2011 (66)
    Апрель 2011 (65)
    Март 2011 (63)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (22)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (14)
    Июнь 2010 (22)
    Май 2010 (19)
    Апрель 2010 (28)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (27)
    Октябрь 2009 (26)
    Сентябрь 2009 (14)
    Август 2009 (21)
    Июль 2009 (12)
    Июнь 2009 (14)
    Май 2009 (15)
    Апрель 2009 (16)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (42)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (54)
    Октябрь 2008 (39)
    Сентябрь 2008 (51)
    Август 2008 (34)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (41)
    Ноябрь 2007 (51)
    Октябрь 2007 (63)
    Сентябрь 2007 (66)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (61)
    Июнь 2007 (41)
    Май 2007 (64)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (85)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (21)
    Ноябрь 2006 (46)
    Октябрь 2006 (63)
    Сентябрь 2006 (68)
    Август 2006 (44)
    Июль 2006 (33)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2014 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Рейтинг@Mail.ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000