НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • HP представляет новый уникальный материал для 3D-печати Новости строительной отрасли

    Главные факты:

    • Представлен новый полипропилен многократного использования, созданный в рамках расширенного партнёрства с компанией BASF.
    • HP сотрудничает с Extol, GKN Powder Metallurgy/Forecast 3D, Henkel, Oechsler и Prototal с целью развития индустрии цифрового производства.
    • Новое промышленное партнерство с компанией Oechsler для развития возможностей персонализации и оптимизации производственных процессов в отрасли автомобилестроения и других сферах.
    • Технологию 3D-печати по металлу HP Metal Jet начала использовать компания Cobra Golf для производства инновационных деталей для игры в гольф.

    altМосква, 4 июня 2020 года — КомпанияHP Inc. объявляет о последних разработках и новых партнерских программах, которые свидетельствуют о высоких темпах развития 3D-печати и цифрового производства. HP стремится расширить границы рынка и открывает новые возможности для своих клиентов, представляя уникальный полипропиленовый материал для 3D-печати.
    Новый полипропилен для многократного использования создан совместно с компанией BASF. Материал отличается своей универсальностью, прочностью и устойчивостью к химическому воздействию . Он подходит для производственных систем 3D-печати HP, отвечает всем требованиям автомобильной, потребительской, промышленной и медицинской сфер, а также помогает оптимизировать расходы и увеличить производительность . Кроме того, HP объявила о новом партнерстве с фирмой Oechsler в сфере проектирования и аддитивного производства. В рамках этого сотрудничества будут разработаны способы применения как нового полипропилена, так и других материалов, входящих в портфолио HP. Также сообщается о новом клиенте Cobra Golf в подразделения технологий печати HP Metal Jet 3D.

    «Скорость реагирования на вызовы, связанные с распространением пандемии COVID-19, стала переломным моментом для индустрии. HP совместно с партнерами удалось напечатать в 3D свыше 2,3 млн деталей, чтобы оперативно устранить дефицит в цепочках поставок, помочь локальным производителям и сотрудникам медицинских учреждений, – заявил Рамон Пастор, врио президента подразделения HP по 3D-печати и цифровому производству. – В процессе адаптации к новым реалиям мы продолжаем следовать нашей стратегии и предлагаем инновационные материалы, решения и партнерские программы в сфере 3D-печати, чтобы помочь нашим клиентам возобновить производственные процессы и обеспечить всем отраслям доступ к передовым технологиям».

    Инновационный полипропилен – новые возможности и рациональное использование ресурсов
    Полипропилен – универсальный материал, который идеально подходит для решения широкого спектра задач в автомобильной, потребительской, производственной и медицинской сферах. Созданный в сотрудничестве с BASF новый многоразовый материал имеет те же свойства, что и традиционный полипропилен, который применяется при технологии инжекционного литья, но при этом может использоваться повторно практически без ограничений. Благодаря исключительной химической инертности, низкому влагопоглощению и долговечности он станет идеальным материалом для производства труб, жидкостных систем и контейнеров. К примеру, автопроизводители смогут применять новый материал как при создании прототипов, так и при производстве готовых деталей интерьера автомобиля, его кузова и даже моторных отсеков.

    Новый полипропилен разработан совместно с BASF и предназначен для устройств HP серии Jet Fusion 5200. Материал обеспечивает высокую производительность и минимальный объем отходов при промышленном производстве. В дополнение к экономичности и производительности, новый полипропилен HP помогает сократить количество отходов за счет повторного использования излишков материала.

    Разработку новых способов использования этого уникального материала HP ведет совместно с партнерами, производителями запчастей и клиентами. Среди них такие компании, как: Extol (специализируется на производстве изделий из пластмассы, предлагает ведущую в отрасли технологию сборки, гибкие решения для автоматизации и инженерно-технические услуги), GKNPowder Metallurgy /Forecast 3D (провайдер услуг в области современной промышленной 3D-печати, мелкосерийных и крупных производств), Henkel (лидер в области высокопрочных адгезивов и инженерно-технических решений), Oechsler (ведущий производитель запчастей на базе технологий 3D-печати) и Prototal (один из наиболее опытных европейских производителей прототипов).

    altЭкономика масштаба: новые профессиональные услуги и расширение альянсов индустрии 4.0
    Компания HP объявила о запуске новых профессиональных 3D-сервисов и промышленных альянсов, которые призваны помочь клиентам ускорить развитие цифровых производств. Среди них:

    • Профессиональные 3D-сервисы: HP запускает ряд новых профессиональных услуг, включая: оптимизацию дизайна, упрощение производственных процессов с целью массовой кастомизации и масштабирования производства, а также услуги идентификации и поиска приложений. Более подробная информация доступна по ссылке: hp.com/go/3DProfessionalServices
    • BASF и HP объявили о развитии стратегического партнерства и совместной разработке новых способов применения материала при участии ведущих клиентов из автомобильной, потребительской, производственной и медицинской отраслей. Внедряя использование нового полипропилена и недавно представленного инновационного термопластичного полиуретана ULTRASINT® TPU01, два промышленных лидера ускоряют процессы проектирования и массового производства напечатанных в 3D деталей. Это позволит клиентам быстрее выходить на рынок и добиваться большей производственной эффективности и экологичности.
    • Новый стратегический альянс заключен с компанией Oechsler AG, ведущим мировым поставщиком инженерно-технических решений и одним из крупнейших производителей запчастей в отрасли 3D-печати. Сотрудничество подразумевает трансформацию во всем производственном цикле – от разработки до производства готовых деталей. Принадлежащий Oechsler парк принтеров серии HP Jet Fusion 5200 и обширное портфолио материалов помогут ведущим автопроизводителям, мировым компаниям, занимающимся бытовой и коммерческой электроникой, а также поставщикам инновационных медицинских устройств охватить целый спектр новых областей применения.
    • Fast Radius, ведущая производственно-технологическая компания, вошла в состав сети цифрового производства HP – мирового сообщества партнеров HP, которые помогают разрабатывать, производить и поставлять пластмассовые и металлические изделия в больших объемах, используя решения HP для 3D-печати. Участники сети цифрового производства HP обладают передовым опытом в области аддитивного производства, надежными системами контроля качества, а также способствуют увеличению рабочих мест в отрасли. Сеть цифрового производства HP включает в себя партнеров из США, Азии и Европы.

    Развитие массового производства с новым клиентом Cobra Golf
    altТехнология HP Metal Jet – передовая отраслевая технология массового аддитивного производства металлических деталей. Компания Cobra Golf, один из ведущих мировых производителей оборудования и клюшек для гольфа, выбрала HP Metal Jet для внедрения технологии 3D-печати и инновационного производства отдельных частей своих продуктов.
    Будучи новатором в этом виде спорта, Cobra непрерывно применяет революционные технологические решения для создания уникального оборудования. Cobra, HP и Parmatech работают над формированием долгосрочной стратегии по производству необходимого игрокам оснащения, применяя все преимущества разработок HP в области аддитивных технологий. Новое оборудование для гольфа повышает производительность и удовлетворяет самые высокие запросы игроков.

    «Мы в Cobra Golf по-настоящему увлечены созданием высококачественных продуктов, которые завоевали признание среди гольфистов», – комментирует Хосе Мирафлор, вице-президент по маркетингу, Cobra Golf. «Точность производственных процессов играет ключевую роль в проектировании, разработке и достижении оптимальных результатов. Тесная совместная работа с HP и Parmatech стала очередным шагом в реализации нашего видения инновационной трансформации спорта. Преимущества Metal Jet заметны уже сейчас – оборудование позволяет нам ускорять циклы проектирования и создавать высококачественные детали, отвечающие нашим высоким требованиям».

    О компании HP Inc.
    HP Inc. создает технологии, которые делают жизнь лучше – для всех и повсюду. Возможности, которые открывают перед пользователями наши принтеры, персональные компьютеры, а также мобильные устройства, решения и сервисы, поражают воображение. С дополнительной информацией о компании HP Inc. можно ознакомиться на сайте www.hp.ru


    На базе внутреннего тестирования, проведенного HP в мае 2020 года. Проведены тесты по сохранению механических свойств, веса и безусадочности после контакта с кислотами, основаниями, органическими растворителями и водными растворами на протяжении 7 и 30 дней.

    По сравнению с другими материалами, входящими в портфолио HP 3D, по состоянию на май 2020 года.

    Более легкий в обработке по сравнению со стандартным многоразовым материалом HP 3D PA 12, обеспечивает должный уровень сплавления в сочетании с хорошей растекаемостью и совместимостью за счет малого размера частиц.

    На базе внутреннего тестирования, проведенного HP в мае 2020 года. Решения HP Jet Fusion 3D при использовании полипропилена многоразового использования HP 3D, созданного с участием BASF, обеспечивают коэффициент повторного использования отходов до 100% при создании полностью функциональных деталей. Для тестирования материал старится в реальных условиях печати, а отходы используются для каждой последующей выработки производимых партий (рассматривается худший сценарий для повторного применения). По результатам тестирования механических свойств и точности при производстве деталей свойства сохраняются вплоть до трех последовательных выработок с использованием отходов печати.




    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » Система PAROC PreWIS – новая технология на фасадном рынке
    » Обновлены видео материалы компании Baumit Россия / ООО «Баумит»
    » LIFE CHALLENGE 2021. Выбраны финалисты конкурса на лучший европейский фасад
    » ТЕХНОНИКОЛЬ и Альфа-Банк запустили совместную акцию
    » Новинка от WOLF в управлении инженерной системой дома - сенсорный комнатный регу ...
    » Калькулятор экономии расходов на отопление за счет утепления
    » LOGICPIR получил маркировку M1, обозначающую высший уровень безопасности
    » Точность и универсальность: новые лазерные нивелиры Bosch для домашних мастеров
    » Окна exprof для жителей сибирской глубинки
    » PAROC GLIS в Карелии

    Архив новостей
    Июль 2020 (2)
    Июнь 2020 (36)
    Май 2020 (39)
    Апрель 2020 (26)
    Март 2020 (28)
    Февраль 2020 (32)
    Январь 2020 (26)
    Декабрь 2019 (28)
    Ноябрь 2019 (22)
    Октябрь 2019 (39)
    Сентябрь 2019 (46)
    Август 2019 (38)
    Июль 2019 (63)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (102)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (79)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (131)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (83)
    Июль 2014 (122)
    Июнь 2014 (103)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (77)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2020 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Top.Mail.Ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000