НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • Системы водоснабжения, отопления и охлаждения UPONOR: обеспечение высочайших стандартов гигиены и комфорта в лечебно-профилактических учреждениях Новости строительной отрасли

    В критических условиях глобальной пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 исключительную остроту приобрела проблема гигиенической безопасности медицинских организаций, в особенности их инфекционных подразделений. Компания UPONOR предлагает высокоэффективные инженерные решения, позволяющие создавать в лечебно-профилактических учреждениях комфортную среду в соответствии с самыми строгими санитарно-эпидемиологическими стандартами и нормативными требованиями.

    На текущий момент во многих больницах инженерные системы вызывают дискомфорт и более того - содержат угрозу бактериального заражения. Организованные по тройниковой схеме водопроводные сети имеют тупиковые ответвления и участки с застойной водой. Стальной водопровод, смонтированный из труб разного диаметра с применением разнообразных соединительных и фасонных деталей, за несколько лет зарастает солевыми отложениями. На неровностях образуется и закрепляется биопленка, на которой размножаются болезнетворные бактерии. Часто холодная вода в процессе транспортировки нагревается из-за близости других, горячих, коммуникаций. При недостаточно активном водообмене (реже одного раза в течение семидесяти двух часов) водопровод с теплой жидкостью становится рассадником опасных микробов, в первую очередь легионеллы, вызывающей смертоносную форму пневмонии - легионеллез. Микроорганизмы в водопроводной воде представляют собой дополнительную эпидемиологическую нагрузку, отягощающую протекание заболевания коронавирусом и замедляющую выздоровление. Радиаторные системы отопления неравномерно нагревают воздух в помещениях, что приводит к возникновению сквозняков, поднимающих пыль и переносящих бактерии и вирусы. К тому же перепады температуры вызывают неприятные ощущения. Ситуацию с охлаждением внутренней атмосферы лечебных заведений также нельзя назвать благополучной. Применение сплит-систем и фанкойлов противоречит предписаниям нормативных документов. Функционирование такого оборудования провоцирует негативные явления, ухудшающие состояние пациентов. Однако перегрев также причиняет физические страдания.

    Сегодня внедрение новых технологий в лечебно-профилактические учреждения приобрело неотложный характер. Компания UPONOR разработала эффективные и практичные решения, направленные на обеспечение гигиенической безопасности и повышение комфортности медицинских объектов в рамках экономически оправданных капиталовложений. Систему водоснабжения предлагается формировать по кольцевой схеме. Для прокладки водопровода используются полимерные трубы одного диаметра в изоляции. Благодаря абсолютно гладкой внутренней поверхности такая трубная продукция не обрастает известковым камнем и не притягивает биопленку. Изоляционный кожух предотвращает нагрев холодной и охлаждение горячей воды. При кольцевой разводке оптимизируется протяженность труб, а также полностью исключается образование тупиков и застойных участков. Фитинги (соединительные элементы) не влияют на пропускную способность и скорость течения воды в трубопроводе. В линейку продукции UPONOR входят специальные проходные водорозетки, благодаря которым при открытии крана движение воды происходит с двух сторон (стандартные водорозетки пропускают воду только с одной стороны). В лечебно-профилактических заведениях также рекомендуется устанавливать автоматические станции промывки. Эти устройства производят мониторинг и контроль водообмена в трубопроводе. Датчики температуры и времени отслеживают частоту и интенсивность пользования всеми точками водоразбора. При необходимости запускается процесс промывки системы водоснабжения и сброса воды в канализацию.

    Следующий шаг на пути создания здорового и комфортного микроклимата – инсталляция системы поверхностного отопления и охлаждения. При возведении зданий используются термоактивные строительные конструкции с интегрированными отопительными контурами из полимерных труб (TABS). Железобетонные стены и перекрытия задействуются в процесс теплообмена. Они аккумулируют тепло и тем самым способствуют выравниванию температуры в помещениях, а также обеспечивают рациональное расходование тепловой энергии.

    Там, где применение TABS не представляется возможным, используют другие продукты. Под минеральную штукатурку монтируют систему UPONORFix («трубы в штукатурке»). Особого внимания заслуживают универсальные гипсовые панели UPONORRenovis с интегрированным трубопроводом. Инсталлированная из таких изделий система работает в двух режимах: отопления и охлаждения. Модули выпускаются в различных типоразмерах, что позволяет собрать комплекс под поверхность любой конфигурации. Гипсовая основа обладает превосходными экологическими показателями. Гипс впитывает избыточную влагу, а при повышении температуры увлажняет сухую атмосферу здания. Этот природный минерал содержит связанную воду, что придает ему противопожарные свойства.

    Металлические потолочные панели VAICOOLSpectraM предназначены для устройства системы поверхностного охлаждения. В этих изделиях медный трубопровод встроен в металлические пластины, которые в свою очередь помещены в оцинкованные стальные кассеты с белым эмалированным покрытием. Системы VAICOOL Spectra M были использованы при инженерном оснащении многих европейских лечебных учреждений, в частности: госпиталя святой Екатерины, г. Штутгарт, Германия, клиники Богенхаузен, г. Мюнхен, Германия, лабораторно-медицинского центра доктора Риша, г. Вадуц, Лихтенштейн и многих других. Ассоциация больничной гигиены Германии (DGKH), а также аналогичные органы в Швейцарии и Австрии рекомендуют системы UPONOR для инсталляции в медицинских учреждениях. В нашей стране следуя программе борьбы с распространением COVID-19 такие комплексы монтируются на нескольких больничных новостройках.

    Системы поверхностного отопления и охлаждения обеспечивают равномерное распределение температуры воздуха (в пределах 0,05 оС), что позволяет создать оптимальные климатические показатели в здании, причем в режиме экономичного потребления энергоресурсов. Эксплуатация такого инженерного оборудования обходится на 30% дешевле, чем система отопления на базе традиционных водяных радиаторов. Подвижность воздушных потоков не превышает 0,3 м/с, то есть перемещение микроорганизмов по воздуху весьма ограничено. Обогрев достигается за счет теплового излучения, что не оставляет сквознякам шансов «гулять» по больничным палатам и коридорам.

    Комплексы поверхностного отопления и охлаждения работают бесшумно, что имеет важное значение для медицинских помещений, в которых должна царить тишина. Системы не нуждаются в периодическом обслуживании и периодическом ремонте на всем протяжении срока службы, то есть в течение десятилетий. Управление температурой в режимах отопления и охлаждения осуществляется посредством высокоточных электронных приборов: контроллера UPONOR Smatrix и термостата с контролем относительной влажности. Система оперативно реагирует на изменение параметров окружающей среды. В результате не только обеспечивается высокий уровень комфорта, но и предотвращается образование конденсата, а также риск возникновения сырости с последующим развитием грибков и плесени. Температура холодоносителя на 1-2 оС выше температуры точки росы. Благодаря автоматизированному климат-контролю, модули поверхностного охлаждения всегда находятся в сухом состоянии.

    Компания UPONOR оказывает поддержку при внедрении инженерных решений на всех этапах жизненного цикла зданий и сооружений: создания проекта, монтажа и эксплуатации, причем на основе надежных гарантийных условий. Разработаны различные варианты гидравлической увязки инженерных решений UPONOR, что позволяет рационально внедрить системы с учетом особенности конкретной ситуации. Рекомендации UPONOR широко представлены в Интернете, социальных сетях и даже на Youtube-канале. Специалисты UPONOR осуществляют подготовку монтажников, а также предоставляют услуги шеф-монтажа на строящихся и реконструируемых объектах.

    О компании Uponor
    Uponor является ведущим международным производителем систем и решений для безопасного водоснабжения, энергоэффективного отопления и охлаждения и надежной инфраструктуры. Компания предлагает решения для различных сфер, включая жилищное, коммерческое, промышленное и гражданское строительство. Штат сотрудников корпорации Uponor около 4000 человек в 26 странах мира, в основном в Европе и Северной Америке. В 2019 году чистый объем продаж Uponor составил около 1,1 млрд евро. Штаб-квартира Uponor находится в Финляндии и зарегистрирована на Nasdaq, Хельсинки.http://www.uponor.ru

     




    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » V Международный форум фасадных инноваций Building Skin Russia-2021 станет большо ...
    » Тенденции в строительстве 2021. Baumit SilikonTop
    » Разделяй и сдавай. Жители Выборга могут сдать отходы на заводе ROCKWOOL для пере ...
    » Как до Луны: выпущенной в Елабуге каменной ватой ROCKWOOL можно выложить дорогу ...
    » ТЕХНОНИКОЛЬ выберет лучших кровельщиков России и СНГ
    » Зелёные технологии Viessmann в России: ростовский магазин IKEA переходит на эко ...
    » Рост объемов производства, продаж и экспорта: направление «Полимерная изоляция» ...
    » ЭксПроф открывает сезон обучения партнеров
    » Каменная вата ROCKWOOL обеспечит двойную защиту для пациентов и врачей Боткинско ...
    » Минстрой России актуализировал правила капитального ремонта жилых зданий

    Архив новостей
    Март 2021 (1)
    Февраль 2021 (32)
    Январь 2021 (25)
    Декабрь 2020 (34)
    Ноябрь 2020 (26)
    Октябрь 2020 (27)
    Сентябрь 2020 (25)
    Август 2020 (23)
    Июль 2020 (25)
    Июнь 2020 (36)
    Май 2020 (39)
    Апрель 2020 (26)
    Март 2020 (28)
    Февраль 2020 (32)
    Январь 2020 (26)
    Декабрь 2019 (28)
    Ноябрь 2019 (22)
    Октябрь 2019 (39)
    Сентябрь 2019 (46)
    Август 2019 (38)
    Июль 2019 (63)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (102)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (78)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (131)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (82)
    Июль 2014 (122)
    Июнь 2014 (103)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (77)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2020 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Top.Mail.Ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000