НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • Встретимся в холле – какими должны быть подъезды и общие места в новых ЖК? Новости строительной отрасли

    alt

    Референц-объект Baumit: микрорайон «Европейский Берег», Новосибирск

    Сегодня покупатели недвижимости всё чаще обращают внимание не только на планировку квартир или расположение дома, но и на среду обитания. Качество общественных пространств – дворов, подъездов, холлов - становится одним из ключевых факторов выбора жилья и дополнительным конкурентным преимуществом проекта. Поэтому застройщики продумывают грамотное обустройство и оформление мест общего пользования в ЖК всех сегментов.

    Первое впечатление о доме
    Места общего пользования (МОП) — пространство, создающее первое впечатление о доме, о будущей жизни здесь. Эксперты выделяют 4 главных принципа организации МОП — эстетика, функциональность, эргономичность и безопасность. Более того, есть уже обязательные элементы общих мест в доме – просторные подъезды, колясочные и места для хранения велосипедов, «лапомойки» для собак, удобные входные группы на уровне земли, доступные маломобильным гражданам и мамам с колясками, красиво оформленные холлы у лифтов.

    И чем выше класс жилого комплекса, тем более сложные и оригинальные дизайнерские решения выбирают застройщики. Это вполне объяснимо, ведь около половины покупателей жилой недвижимости бизнес-класса в 2021 году интересуются отделкой мест общего пользования, считают эксперты РБК. Сегодня сложно себе представить ЖК бизнес-класса без холла с качественной отделкой, ресепшен и зонами для встреч или отдыха. Нежилые помещения на первых этажах современных зданий превращаются в общественные гостиные, с диванами и креслами, зеркалами, декором и растениями, в уютные лобби с лаундж-зонами. Здесь всё продумано и выдержано в общем стиле жилого комплекса – от определенной цветовой гаммы и материалов, до предметов мебели и декора, световых решений.

    alt

    Референц-объект Baumit: «Башня Свободы», Челябинск

    Материал отделки также зависит от класса ЖК. Декоративная штукатурка, керамогранит, гипсовые и металлические панели, натуральный и искусственный камень – всё это можно встретить в оформлении общих пространств в новостройках. Зарекомендовавшие себя застройщики выбирают качественные износостойкие материалы для отделки подъездов и холлов, что позволит собственникам недвижимости в доме в будущем сэкономить на ремонте мест общего пользования.

    Комплексный подход к внутренней отделке
    Именно декоративная отделка МОП в многоквартирных домах определяет класс и уровень жилья. Российские застройщики используют продукты австрийской компании Baumit для оформления фасадов и интерьеров. Это один из ведущих производителей систем теплоизоляции, штукатурок и красок в Европе. Компания предлагает комплексный подход к внутренней отделке помещений, в ассортименте представлены как классические продукты, так и премиальные.

    alt

    Для подготовки минеральных оснований к оштукатуриванию, выравнивания впитывающей способности и создания шероховатой поверхности используется цементный набрызг Baumit Spritz 2. Состав значительно улучшает сцепление основания с известковыми или известково-цементными штукатурками, может наноситься вручную и машинным способом. Для выравнивая стен (потолков) и подготовки их к декоративной отделке подходит штукатурная смесь Baumit MPI 25. Штукатурка создаёт ровное основание, подходящее для нанесения таких декоративных покрытий, как штукатурка, краска, обои. Важное преимущество продукта для отделки МОП – возможность покрытия регулировать влажность в помещении, поэтому его можно использовать в оформлении подъездов и холлов.

    В ассортименте Baumit представлено несколько шпаклёвок. GlemaBrillant подходит для нанесения на известковые, известково-цементные и цементные штукатурки, обладает высокой адгезией и создаёт идеально гладкую поверхность. Для высококачественной финишной отделки применяют известковую шпаклевку для внутренних работ KlimaFino, обладающую высокой паропроницаемостью. Наносится на известковые, известково-цементные, известково-гипсовые штукатурки, предназначена для ручного нанесения.

    В качестве финишного покрытия для стен и потолка мест общего пользования можно использовать, для примера, акриловую краску GranoporColor – продукт, который отличается низким расходом и отличной водостойкостью. Хорошим выбором для МОП может стать силиконовая краска SilikonColor, обладающая высокой укрывистостью и отличной устойчивостью к загрязнениям. Материал поможет создать долговечное покрытие и доступен в большом разнообразии цветов.

    Уникальные решения
    При финишной отделке помещений общего пользования большой популярностью пользуются декоративные штукатурки с фактурами «шуба» и «короед». Baumit Classico Special – это классическая минеральная штукатурка для внутренних и наружных работ, которая создает идеально белое покрытие. Фактуры «шуба» и «короед» доступны с разной зернистостью. При желании штукатурку можно выкрасить GranoporColor или SilikonColor. Выбрать нужный цвет позволит богатая палитра оттенков BaumitLife.

    В домах бизнес- и премиум-класса стандартные фактуры на стенах общих пространств будут выглядеть слишком просто, поэтому застройщики стараются использовать дизайнерские решения, чтобы добиться уникальности во внутренней отделке. Идеальным инструментом в создании уникальных покрытий станет моделируемая штукатурка Baumit CreativTop. С её помощью можно имитировать буквально любой тип покрытия – дерево, камень, мрамор, кожу и т.д. Раскрыть дизайнерские задумки поможет и огромная палитра цветов. Немаловажно и то, что CreativTop обладает уникальным эффектом Drypor, сохраняющим стены чистыми и сухими. Этот материал подходит для отделки и входных групп, и подъездов.

    alt

     

    Стандартные строительные материалы не всегда могут реализовать дизайнерские идеи, и в этом случае помогут особые финишные покрытия Baumit.

    • Baumit MosaikTop – антивандальная акриловая штукатурка с цветным наполнителем, создающая яркое и креативное покрытие с эффектом натурального камня. Отлично подходит для отделки цоколя здания и декорирования помещений.
    • Baumit Metallic – состав для финишной отделки с металлическим эффектом, который применяют для художественного оформления фасадов и интерьеров.
    • Baumit Lasur – краска для создания перламутрового эффекта, особенно актуальна для индивидуального дизайна интерьеров и фасадов.
    • Baumit Glitter – краска с металлическими блестками для интерьеров и фасадов зданий, которая создаёт изысканное неповторимое покрытие.
    • Baumit Finish - финишное декоративное покрытие, которое создаёт матовую прозрачную поверхность (применяется также для разбавления Baumit Lasur).

    Выдержат любую нагрузку
    В таких помещениях с высокой проходимостью, как места общего пользования в многоквартирных домах, необходимо использовать износостойкое и безопасное покрытие для полов, например, керамогранит или противоскользящую плитку. Но для действительно долгой и беспроблемной службы напольного покрытия особое внимание стоит уделять выбору плиточного клея и затирок для швов.

    При выборе плиточного клея мастера учитывают сразу несколько моментов: тип основания, плоскость облицовки, особенность эксплуатации и тип облицовочного материала. Например, для плиток формата до 35х35 мм, которые укладывают на бетон или стяжку в помещениях с нормальным и повышенным уровнем влажности, подойдёт клей Baumacol One. Для керамической плитки и керамогранита размером до 45х45 мм лучше использовать клеевой состав Baumacol Basic.

    alt

    Клей Baumacol Pro обладает высокой прочностью, используется в помещениях с высокой проходимостью. На него можно приклеивать керамогранит размером до 60х60мм. Baumacol FlexMedio - один из самых прочных клеев в продуктовой линейке Baumit, его используют для устройства напольного покрытия из мрамора, камня, стекла, мозаики. Подходит для полов с подогревом, душевых и ванных комнат, фасадов, террас, а также для условий с повышенными эксплуатационными нагрузками, в том числе для мест общего пользования и входных групп. Для затирки межплиточных швов шириной от 2 до 7 мм рекомендуется использовать фугу Baumit Baumacol PremiumFuge. Она подходит для таких материалов, как керамическая плитка, керамогранит, мозаика. Идеальна для мест с интенсивными пешеходными нагрузками, террас, балконов.

    Подробнее с ассортиментом стройматериалов Baumit можно познакомиться на официальном сайте компании https://baumit.ru, в шоу-руме по адресу: Москва, МКАД, 82 км, владение 18 (режим работы: понедельник-пятница, 10.00 - 18.00). Официальный Интернет-магазин компании: https://baumitshop.ru/.




    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » Компания ROCKWOOL и Cambridge Econometrics на СОР26 представили исследовательску ...
    » ТЕХНОНИКОЛЬ продлевает гарантию на систему штукатурного фасада ТН-ФАСАД Профи
    » Российских архитекторов приглашают представить проекты на конкурс лучших европей ...
    » Новинка от Baumit - надёжная защита яркого фасада от осадков и грязи с CreativTo ...
    » В Москве завершила работу 14-я Международная выставка MITEX-2021
    » 24 цвета на пике моды! Новая палитра Baumit Baumacol PremiumFuge
    » Жилой комплекс «Чистое небо» стал примером эстетичной и экологичной архитектуры
    » Встретимся в холле – какими должны быть подъезды и общие места в новых ЖК?
    » Viessmann и FC Bayern Munich объявили о расширении своего партнёрства на террито ...
    » Клубный дом премиум-класса в Нижнем Новгороде остеклили окнами Deceuninck

    Архив новостей
    Декабрь 2021 (6)
    Ноябрь 2021 (31)
    Октябрь 2021 (34)
    Сентябрь 2021 (44)
    Август 2021 (39)
    Июль 2021 (38)
    Июнь 2021 (43)
    Май 2021 (38)
    Апрель 2021 (48)
    Март 2021 (48)
    Февраль 2021 (32)
    Январь 2021 (25)
    Декабрь 2020 (34)
    Ноябрь 2020 (26)
    Октябрь 2020 (27)
    Сентябрь 2020 (25)
    Август 2020 (23)
    Июль 2020 (25)
    Июнь 2020 (36)
    Май 2020 (39)
    Апрель 2020 (26)
    Март 2020 (28)
    Февраль 2020 (32)
    Январь 2020 (26)
    Декабрь 2019 (28)
    Ноябрь 2019 (22)
    Октябрь 2019 (39)
    Сентябрь 2019 (46)
    Август 2019 (38)
    Июль 2019 (63)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (102)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (78)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (129)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (82)
    Июль 2014 (120)
    Июнь 2014 (102)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (75)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2020 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Top.Mail.Ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000