НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • Актуальные вопросы современного строительства получили ответы на вебинарах PAROC Новости строительной отрасли

    PAROC завершил осенне-зимнюю серию вебинаров. Вместе с приглашенными экспертами в PAROC дали ответы на актуальные вопросы, интересующие проектировщиков, архитекторов, инженеров, специалистов строительной отрасли и просто интересующихся строительством.

    Темой первого из онлайн мероприятий стала огнезащита межэтажных перекрытий в паркингах и гаражах, второго эфира - вопросы, связанные с прочностью и плотностью теплоизоляционных материалов на примере продукции PAROC.

    Противопожарные нормативы являются базисом для огнезащитных решений при проектировании и строительстве современных зданий. Особые требования предъявляются к огнестойкости межэтажных перекрытий в паркингах и гаражах.

    О том, как функционально решить проблему огнезащиты межэтажных перекрытий в подобных помещениях, 30 ноября на вебинаре «PAROC GLIS. Эстетически привлекательная огнезащита перекрытия» рассказал руководитель отдела технического развития Строительной изоляции PAROC Виталий Борисов. Он напомнил, что при проектировании гаражей и паркингов необходимо учесть требования, предъявляемые ФЗ-123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности и ФЗ-261 «Об энергосбережении и о повышении энергоэффективности».

    «Современные здания – это многофункциональные комплексы, совмещающие в себе блоки с различным назначением. Это могут быть офисные, жилые, коммерческие помещения и паркинги. Согласно ФЗ-123, эти блоки должны быть разделены между собой специальными пожарными преградами – стенами или перекрытиями первого типа. Это означает, что подобные конструкции должны выдерживать воздействие высоких температур и сохранять свои функциональные характеристики в течение 150 минут», - отметил Виталий Борисов.

    В свою очередь ФЗ-261 диктует строгие требования и нормативы к энергосбережению объектов. Здания являются самими большими потребителями энергии: она идет на отопление и вентиляцию. Подсчитано: 36% всех генерируемых человеком парниковых газов исходит именно от зданий, а 50% всех энергетических потерь – через оболочку здания. При этом в здании, которое потребляет много энергии, невозможно добиться комфортного проживания.

    В России и в других странах мира основной строительный материал - это железобетон. Однако у этого материала есть и слабые стороны, одна из которых – в принятии высоких температур. Железобетон начинает разрушаться при температуре 250 градусов.

    Согласно противопожарным требованиям, железобетонные перекрытия должны быть огнестойкими. Как рассказал Виталий Борисов, для этого проектировщики либо увеличивают толщину железобетона, либо на железобетонные перекрытия на месте теплового воздействия механически крепится изоляционный материал из каменной ваты.

    Что касается именно паркингов и гаражей, которые, как правило, проектируются холодными, то обычно применяются три решения. Самый неэффективный вариант – когда в таких помещениях просто устанавливается система отопления. Второй вариант – это утепление пола первого этажа, однако в этом случае для выполнения нормативов по пожаробезопасности необходимо закладывать большую толщину железобетона.

    Третий вариант – это, собственно, изоляция перекрытия. В этом случае утеплитель как защищает от пожара, так и выполняет теплоизолирующую функцию, повышая термическое сопротивление конструкции

    PAROC разработал инновационное решение для гаражей, паркингов и помещений специального назначения. Это PAROC GLIS - система изоляции межэтажных перекрытий, выполняющая функции огнезащиты, теплоизоляции и акустической защиты.

    Как подчеркнул Виталий Борисов, система PAROC GLIS создана на базе ламелей PAROC CGL 20. Это решение не имеет механического крепления: минераловатные плиты клеятся на специальный полимерный клей. Поскольку ламельная изоляция отличается повышенной прочностью волокна, это позволяет добиться высокой фиксации материала.

    «Важен и следующий момент. Когда мы приклеиваем плиту, мы не портим основание механическим воздействием. В этом случае не снижается несущая способность и огнестойкость перекрытия, а также долговечность строительной конструкции. Кроме того, из-за отсутствия металлических анкерных крепежей нет утечки тепла», - пояснил он.

    В PAROC GLIS есть два варианта: PAROC GLIS Base и PAROC GLIS Art. В варианте PAROC GLIS Art у плит скошенная фаска, поэтому на выходе получается эффект «паркетной доски»: поверхность выглядит эстетически привлекательной.

    По словам Виталия Борисова, проведенные исследования показали, что применение PAROC GLIS на 37% выгоднее решений с механическим креплением изоляционных плит.

    «PAROC GLIS отличает несколько выгодных преимуществ. Это решение обеспечивает повышение термического сопротивления и высокие огнезащитные характеристики, понижает уровень шума. PAROC GLIS – это простота и высокая скорость монтажа, а также гарантированное снижение затрат на строительство», - резюмировал Виталий Борисов.

    Вопросы, связанные с прочностью и плотностью на примере продукции из каменной ваты PAROC, стали темой второго вебинара «Нормы «ГТО» от PAROC: легче, теплее, прочнее», который прошел 7 декабря. Эфир вели старший менеджер по проектным продажам Андрей Чатуров и менеджер по проектным продажам Александр Ободец.

    Онлайн мероприятие получилось интерактивным: гости эфира увидели «натурные» испытания материалов PAROC и побывали в лаборатории российского завода PAROC, где под чутким взглядом видеокамеры были проведены различные измерения продукции бренда.

    Вопрос о том, есть ли взаимосвязь между плотностью и прочностью в теплоизоляционном материале остается одним из самых популярных. Отвечая на него, специалисты PAROC обратили внимание, что требований к плотности изоляции не прописано ни в одном из действующих положений, касающихся кровель, СФТК, ЖБИ и слоистых кладок.

    За доказательствами отсутствия взаимосвязи между плотностью и прочностью представители PAROC обратились в техническую лабораторию Политехнического университета и НИИ Института строительной физики. Ответы независимых отраслевых экспертов были схожи: линейной зависимости между прочностью и плотностью нет.

    «Плотность не является качественным критерием оценки теплоизоляции. В первую очередь, нужно обращать внимание на конкретные эксплуатационные характеристики конкретно той конструкции, где будет использоваться этот утеплитель», - подчеркнули в НИИ Института строительной физики.

    Наконец, в PAROC провели и собственные испытания продукции бренда на основе каменной ваты. Для этого условиях заводской лаборатории протестировали несколько продуктов для разных видов конструктивов: штукатурный фасад, вентилируемый фасад и плоская кровля. И эти исследования показали: плотность не влияет на физико-технические характеристики продукции PAROC.

    Как пояснил инженер-технолог завода PAROC, дело не в плотности, а в постоянстве химического состава, рецептуры и технологии PAROC, благодаря чему получается тонкое, длинное и прочное волокно. В зависимости от назначения продукта, качество волокна регулируется. Например, если это кровельный материал, то волокна располагаются в вертикальном положении: в этом случае материал легче воспринимает нагрузку на сжатие.

    Результаты всех независимых испытаний и собственных исследований PAROC показали: плотность не является характеристикой, которая влияет на эксплуатационные качества изоляции. Поэтому при выборе материала в первую очередь надо обращать внимание на его теплоизоляционные и другие функциональные характеристики, которые важны в процессе эксплуатации.




    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » Добавлена библиотека BIM-моделей конструкций EXPROF
    » Актуальные вопросы современного строительства получили ответы на вебинарах PAROC
    » Компания ЭксПроф желает оконной отрасли счастливого Нового года!
    » Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ — приглашенный эксперт Сбер Университета
    » Крепкое Рождество: как безопасно украсить дом к празднику
    » Актуальные вопросы современного строительства получили ответы на вебинарах PAROC
    » ROCKWOOL желает счастливого и уютного нового года
    » Завершено итоговое обновление классификатора строительной информации
    » За окном холода? Повод заказать материалы для ремонта на маркетплейсе Ozon

    Архив новостей
    Январь 2022 (1)
    Декабрь 2021 (33)
    Ноябрь 2021 (31)
    Октябрь 2021 (34)
    Сентябрь 2021 (44)
    Август 2021 (39)
    Июль 2021 (38)
    Июнь 2021 (43)
    Май 2021 (38)
    Апрель 2021 (48)
    Март 2021 (48)
    Февраль 2021 (32)
    Январь 2021 (25)
    Декабрь 2020 (34)
    Ноябрь 2020 (26)
    Октябрь 2020 (27)
    Сентябрь 2020 (25)
    Август 2020 (23)
    Июль 2020 (25)
    Июнь 2020 (36)
    Май 2020 (39)
    Апрель 2020 (26)
    Март 2020 (28)
    Февраль 2020 (32)
    Январь 2020 (26)
    Декабрь 2019 (28)
    Ноябрь 2019 (22)
    Октябрь 2019 (39)
    Сентябрь 2019 (46)
    Август 2019 (38)
    Июль 2019 (63)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (102)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (78)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (129)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (82)
    Июль 2014 (120)
    Июнь 2014 (102)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (75)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2020 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Top.Mail.Ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000