На главную страницу портала Know-House.Ru
Публикации, статьи, обзоры по строительству и не только
ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру" На главную страницу   Карта сайта   Написать нам
Новости от НOУ-ХАУС.ру | Форум по строительству | Объявления | Реклама у нас | Наши координаты | Карта сайта
 

Новости в формате rss:
Строительство:
экспорт новостей

Виджет - новости строительства


Подпишитесь на нашу рассылку!
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Subscribe.ru




 

Применение энергоэффективного насосного оборудования на российском заводе Nissan

С тех пор как в начале 2000-х годов в России началась сборка иномарок, было открыто несколько десятков автозаводов, выпускающих автомобили известных производителей – Nissan, Volkswagen, BMW, Skoda, Toyota и др. Эти предприятия рассчитаны на различные формы производства, начиная от крупноузловой сборки и заканчивая мелкоузловой, включая сборку с высокой степенью локализации производства, сварку и окраску кузовов. Следует отметить, что мощности, необходимые для функционирования современных промышленных агрегатов на таких заводах, огромны, и стоит вопрос о применении энергоэффективного оборудования.

Что же технологически отличает «экономные» насосы от обычных? В энергоэффективных насосах регулирование подачи задвижкой заменено на регулирование частотным преобразователем. Это снижает энергопотребление и облегчает обслуживание сетей. Как это работает? Рассмотрим успешный опыт эксплуатации частотно-регулируемых насосов на заводе «Ниссан» в Санкт-Петербурге.

Сегодня доля Nissan на общем рынке автомобилей составляет 7,0% (по данным на январь 2012 года). Согласно результатам продаж 2011 календарного года, по объему продаж Россия является рынком номер один для Nissan в Европе и рынком номер пять в мире. Завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге, построенный в 2009 г., стал первым и пока единственным в России. Объем инвестиций в строительство первой очереди завода составил 200 миллионов долларов. Проектная мощность завода – 50 тысяч автомобилей в год. С 2009 года предприятие выпускало две модели – Nissan Teana и Nissan X-Trail, а в январе 2010 года запущено производство третьей модели – кроссовера Nissan Murano.

«Как и в других странах мира, производство в Санкт-Петербурге организовано в полном соответствии с Производственной Системой Nissan Production Way (NPW) – философией и производственными корпоративными принципами, гарантирующими качество выпускаемой продукции на уровне международных стандартов, – говорит Генеральный директор завода Дмитрий Михайлов. – Вся техника на предприятии полностью соответствует международным требованиям по экономичности и надежности и постоянно модернизируется. Поэтому в качестве поставщика оборудования инженерных сетей была выбрана компания GRUNDFOS, мировой лидер в производстве энергоэффективного насосного оборудования».

Насосы GRUNDFOS с частотным регулированием стали основным поставляемым оборудованием для инженерных систем здания. Так, в системе жизнеобеспечения установлены вертикальные одноступенчатые насосы Grundfos серии TPE, консольно-моноблочные насосы серии NB и вертикальные многоступенчатые CRE. Последние оборудованы электродвигателями моделей MGE и MMGE, относящихся к европейскому классу энергоэффективности IE2, IE3.

Что касается системы водоснабжения, то за ее функциональность отвечает установка Hydro MPC-E – малогабаритная автоматическая насосная станция, которая поддерживает заданные параметры в соответствии с переменным водопотреблением. С помощью автоматического включения/отключения насосов и регулирования частоты вращения установка поддерживает постоянное давление и работает с оптимальным КПД.

В ближайшее время на заводе «Ниссан» планируется частичная модернизация сетей оборотного водоснабжения, также с использованием энергоэффективных насосов с частотным регулированием и установок Hydro. Следует отметить, что применение подобных повысительных станций удобно в условиях ограниченного пространства вспомогательных технических помещений.

Применение энергоэффективных насосов позволяет сократить расходы на электроэнергию. Кроме того, насосы GRUNDFOS очень надежные, просты в установке и эксплуатации.

Концерн Nissan не раз выбирал компанию Grundfos как поставщика насосного оборудования для своих предприятий. Так, на индийском заводе автомобильного гиганта установлено более 150 энергоэффективных насосов Grundfos для систем жизнеобеспечения.

Наверх

 
  ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС" На главную страницу   Карта сайта   Написать нам
Copyright 2000-2017 © www.know-house.ru. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru