На главную страницу портала Know-House.Ru
Публикации, статьи, обзоры по строительству и не только
ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру" На главную страницу   Карта сайта   Написать нам
Новости от НOУ-ХАУС.ру | Форум по строительству | Объявления | Реклама у нас | Наши координаты | Карта сайта
 

Новости в формате rss:
Строительство:
экспорт новостей

Виджет - новости строительства


Подпишитесь на нашу рассылку!
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Subscribe.ru




 

С фасадами «ОЛМА» строительный сезон круглый год

Статья предоставлена компанией «ОЛМА»

Использование фасадных систем и материалов производства «ОЛМА» позволяет осуществить устройство фасада в сжатые сроки с наименьшими трудозатратами. Для конструкций «ОЛМА» нет плохой погоды или неподходящего климата. Время года тоже не имеет значения для проведения строительно-монтажных работ.

Конструктивные решения

Строительным и монтажным компаниям часто приходится выбирать между стальными или алюминиевыми конструкциями для навесного фасада. Какие из них проще и удобнее в монтаже? В стальных конструкциях «ОЛМА» используется один тип направляющей и кронштейна, во всех алюминиевых – несколько типов элементов в одном проекте. Для повышения качества монтажа компания «ОЛМА» разработала фасадную систему, не требующую строгой установки кронштейна по вертикали. Эта особенность также актуальна при монтаже в бетон, где точной установке кронштейна мешает арматура. Соответственно монтаж фасада с использованием стальной конструкции «ОЛМА» намного проще и занимает меньше времени, нежели с использованием любой алюминиевой конструкции.

Благодаря единому типу направляющей и кронштейна легко осуществлять монтаж фасада, проект которого предполагает использование нескольких видов облицовочного материала. Фасадные системы «ОЛМА» разработаны для всех используемых сегодня материалов: камня, керамогранита, фиброцементных плит, металлокассет, линеарных панелей, композита, фасадной доски и других.

При работе с неровными наружными стенами компании все чаще выбирают системы навесного вентилируемого фасада. Однако не все фасадные системы способны нивелировать слишком большую кривизну стен. Системы «ОЛМА» выравнивают стены кривизной до 160 мм (вынос облицовочного материала от стены здания на расстояние до 425 мм). Для сравнения: при использовании всех алюминиевых подсистем аналогичный показатель составляет не более 300 мм. Телескопический кронштейн «ОЛМА» имеет также компенсатор угла, который нивелирует угол установки декоративно-защитного экрана (±20°) и выводит его в ровную поверхность.

Для стен, выполненных из непрочных материалов (например, из пенобетона), компания «ОЛМА» производит конструкцию, которая крепится в межэтажные плиты перекрытия.

Фасадные системы «ОЛМА» имеют Техническое свидетельство и Техническую оценку, а также экспертное заключение ЦНИИПСК им. Мельникова, подтверждающее возможность использования конструкции в различных ветровых районах, сейсмоопасных зонах, на зданиях высотой до 150 м. К фасадной системе «ОЛМА» обязательно прилагается Технологическая карта монтажа.

Уникальное конструктивное решение от компании «ОЛМА» - силовые кронштейны OLMA КС-05/КС-06 для светопрозрачных (стоечно-ригельных) алюминиевых конструкций. Широкий выбор размеров и различные способы крепления кронштейнов позволяют применять их на основаниях с большими отклонениями от идеальной линии конструкции. Применение нержавеющей либо оцинкованной стали с полимерным покрытием толщиной 1,5 и 2 мм обеспечивает высокую несущую способность конструкции. Антикоррозийные способы покрытия поверхности силовых кронштейнов OLMA КС-05/КС-06 гарантируют сохранность и долголетие фасада здания.


Материалы для отделки фасада

В продуктовой линейке «ОЛМА» самые современные и популярные материалы для облицовки навесного вентилируемого фасада: металлокассеты, металлосайдинг (линеарные панели), композитные панели и фасадная доска.

Металлокассеты и металлосайдинг (линеарные панели) активно используются в городском строительстве и реконструкции при облицовке административных, промышленных, спортивных, торговых объектов. Они легко монтируются, не требуют постоянного ухода, надежны и долговечны. В отличие от большинства других облицовочных материалов, металлокассеты и линеарные панели изготавливаются в кратчайшие сроки. Производственные мощности «ОЛМА» позволяют выполнить заказ всего за несколько дней!

Компания «ОЛМА» производит металлокассеты из оцинкованной стали с полимерным покрытием, полиэстером, PVDF, а также из более дорогих и долговечных материалов -нержавеющей стали и меди. Толщина металла: 1,2 мм и 1,5 мм1,2 мм и 1,5 мм 1,2 мм и 1,5 мм 1,2 мм и 1,5 мм 1,2 мм и 1,5 мм 1,2 мм и 1,5 мм. В последнее время металлокассеты из высокопрочной и огнеупорной стали особенно популярны в строительстве и реконструкции общественных зданий массового скопления в связи с усилением мер пожарной безопасности на этих объектах.

Металлосайдинг (линеарные панели) – экономически выгодный вариант для использования на малоэтажных объектах с большой площадью фасада: спортивных комплексах, промышленных предприятиях, зданиях хозяйственного назначения и т.д. Компания «ОЛМА» изготавливает панели из оцинкованной стали толщиной 0,55 мм, 0,7 мм и 1 мм. На выбор предлагаются различные виды покрытий: PE (полиэстер) или PVDF (разновидность тефлона).

Композитные панели OLMA на основе стали и алюминия являются одним из самых востребованных материалов, используемых в качестве облицовки фасадов зданий. При производстве композитных панелей компания «ОЛМА» использует новейшие технологии нанесения полимерных покрытий на основе фторуглеродной смолы (PVDF) с последующей термической обработкой. Толщина металла: 3 мм, 4 мм и 5 мм. Ширина панели: 1220 мм и 1500 мм. Высокие показатели эксплуатационных и технологических характеристик позволяют применять их в устройстве фасадов зданий любого назначения: торговых и бизнес-центров, социальных объектов и государственных учреждений, а также для изготовления рекламных конструкций. Панели придадут стильный и эстетичный облик любому сооружению, выделят его среди серых оттенков городской застройки. Ширина панели: 1220, 1500 мм. • Толщина: 3, 4, 5 мм.

Никакой другой отделочный материал так не украсит фасад загородного дома, как натуральный массив дерева, радующий глаз своей естественной и неповторимой красотой. Компания «ОЛМА» изготавливает фасадную доску из традиционных пород древесины: лиственницы, ясеня, сосны. Для увеличения срока службы фасада актуально применение термососны и тепрмоясеня. Термомодификация – это передовая технология обработки, в результате которой улучшаются физико-механические свойства древесины. Она становится прочнее и тверже и поэтому недоступной для насекомых-древоточцев.

Если вы затрудняетесь с выбором облицовочного материала и оптимальной конструкции для фасада, специалисты «ОЛМА» проконсультируют и окажут техническую поддержку на всех этапах реализации. Используя конструктивные решения «ОЛМА», вы получаете надежный и долговечный фасад, экономию на энергозатратах, повышение рыночной стоимости объекта.

Компания «ОЛМА»

123060, г. Москва, ул.Берзарина, д.36. стр.2
тел. +7(495) 276-10-10
e-mail: ol-ma@ol-ma.ru.
www.ol-ma.ru

Наверх

 
  ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС" На главную страницу   Карта сайта   Написать нам
Copyright 2000-2017 © www.know-house.ru. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru