На главную страницу портала Know-House.Ru
Публикации, статьи, обзоры по строительству и не только
ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру" На главную страницу   Карта сайта   Написать нам
Новости от НOУ-ХАУС.ру | Форум по строительству | Объявления | Реклама у нас | Наши координаты | Карта сайта
 

Новости в формате rss:
Строительство:
экспорт новостей

Виджет - новости строительства


Подпишитесь на нашу рассылку!
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Subscribe.ru




 

Cовременная облицовка стен

Статья предоставлена компанией "Унипрок"

Строительство это ведущая отрасль нашей страны и перед ней стоят важнейшие задачи по обеспечению промышленного роста России как современного государства и в конечном итоге – улучшения качества жизни россиян. С давних пор нам присущи сметливость, выдумка и фантазия. В сочетании с упорством в достижении цели и дисциплиной этот сплав наших лучших качеств может принести России качественный скачок уровня жизни.

В настоящее время в мире высокими темпами развивается индустриальное строительство зданий и сооружений из укрупнённых унифицированных элементов высокой степени заводской готовности. В результате индустриализации повышается производительность труда, сокращаются сроки и стоимость строительства.

Компания УНИПРОК производит крупноформатные (1200х2400мм) стеновые панели УНИПРОК - НГ для облицовки стен и создания перегородок индустриальным способом с применением минимального набора инструмента. Бригада из 2-3 человек способна в течение одного рабочего дня создать до 100 м ² полностью готовой облицовки. Это достигается за счёт поступления на объект панелей, с уже готовым декоративным покрытием и специального установочного профиля для быстрого монтажа.



Важнейшей характеристикой панелей является их высокая пожарная безопасность. В соответствии с ФЗ № 123 и ГОСТ 30244-94 панели относятся к негорючим, класс пожарной опасности КМ 0.

Панели прошли испытания в аккредитованных лабораториях Роспотребнадзора и имеют допуски для отделки во всех типах зданий, включая лечебно-профилактические санаторно-курортные, детские, учебные учреждения, лаборатории, спортивные сооружения, аэропорты, ж/д вокзалы, предприятиях торговли и общественного питания.

Основные характеристики панелей с защитно - полимерным покрытием:

 

Наименование характеристики

Показатели

Единица измерения, норматив

1

Пожарная опасность материала

Негорючий

ГОСТ 30244-94

2

Прочность на изгиб

≥ 12

МПа

3

Ударная вязкость

≥ 2,4

кДж/м2

4

Плотность

≥ 1300

кг/м³

5

Вес панели

31

кг

Панели с заданной плотностью и армированием изделия выпускаются на специализированной автоматической линии с промежуточным контролем качества. Защитно - декоративное покрытие наносится на поверхность листов многовалковой линией в заводских условиях с соблюдением технического регламента.  Применяемый в производстве рисунка панели компьютерный перенос изображения, позволяет получать любые изображения на панели, что существенно расширяет возможности в применении панелей, и предоставляет архитекторам и проектировщикам возможность создать нестандартный интерьер.

Декоративный слой обладает высокой износостойкостью и стойкостью к агрессивным средам (щелочные и кислотные растворы). Обратная сторона листов защищена влагозащитным слоем.

По виду декоративного покрытия материал подразделяется  на серии:
серия «Лайт» - однотонные декоры
серия «Форест» - имитация дерева
серия «Стоун»           - имитация мрамора, гранита
серия «Фэнтези - однотонные декоры с переливающейся неоднородной    структурой
серия «Металлик»

            Панели УНИПРОК – НГ с защитно – полимерным покрытием поставляются в защитной плёнке, которая нанесена на декоративную поверхность. Панель имеет водозащитные слои с оборотной стороны листа. Подобная схема защиты изделия исключает возможную деформацию панелей при резкой смене температурных и влажностных показателей в процессе эксплуатации и складирования и позволяет применять панели во влажных помещениях, таких как бассейны, аквапарки.

Отделочная панель УНИПРОК-НГ с покрытием применяется в качестве полностью готовой  к монтажу системы, совместно с установочным профилем для облицовки внутренних стен помещений и создания перегородок, а также для использования в конструкциях подвесных потолков.

Для закрепления панелей используется алюминиевый установочный профиль, позволяющий не только осуществить монтаж панелей УНИПРОК, но и при необходимости быстро и без повреждения демонтировать панели для прокладывания инженерных коммуникаций и без труда восстановить целостность конструкции.

Виды установочных профилей:


№ п/п

Наименование установочного профиля

Сечение профиля

Масса 1 м.п., кг

Применения

1

ОМЕГА профиль

       

0,30

Крепление плит с декоративной поверхностью в плоскости стены

2

П - закглушка

   

0,15

Обеспечивает скрытность самонарезающих винтов при их креплении внутри ОМЕГА профиля.


3

L - профиль

            

0,30

Используется для создания внутренних углов при креплении плит с декоративной поверхностью. Примыкание к сопрягаемым плоскостям:   к полу,                      к оконной раме, дверной коробке и т.п.


4

F -профиль

        

0,32

Используется для создания внешних углов, при креплении плит с декоративной поверхностью.


            Работы по облицовке стен проводятся после завершения монтажа инженерных сетей. Монтаж панелей производится после завершения работ по отделке пола финишным покрытием.

Каркас для закрепления панелей производится аналогично сборке каркаса для гипсокартонных листов,  с учётом смещения каждого стоечного профиля на толщину полки установочного ОМЕГА-профиля.

Резка панелей производится с помощью угловой шлифовальной машины  или дисковой циркулярной пилой. На инструмент устанавливается металлический диск с алмазным напылением  для резки керамической плитки или абразивный отрезной диск по металлу. Резка изделия производится со стороны декоративной поверхности. Для получения наилучшего результата, панель во время резки должна, расположена ровно и устойчиво на твёрдом основании, что бы предотвратить вибрации, смещение и напряжения внутри панели во время резки. 
Применяя негорючие панели УНИПРОК – НГ при производстве отделочных работ можно получить ряд преимуществ по сравнению с традиционными материалами:
- применение в помещениях с высоким классом пожарной опасности;
- сокращение сроков производства работ за счёт технологичности монтажа;
- производство работ в любое время года, без закрытого “тёплого контура”;
- отделка помещений с высокой влажностью (бассейны, аквапарки);
- скрытый монтаж инженерных сетей;
- экономия средств за счёт длительного цикла эксплуатации без текущих ремонтов.
Наверх

 
  ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС" На главную страницу   Карта сайта   Написать нам
Copyright 2000-2017 © www.know-house.ru. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru