На главную страницу портала Know-House.Ru
Публикации, статьи, обзоры по строительству и не только
ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру" На главную страницу   Карта сайта   Написать нам
Новости от НOУ-ХАУС.ру | Форум по строительству | Объявления | Реклама у нас | Наши координаты | Карта сайта
 

Новости в формате rss:
Строительство:
экспорт новостей

Виджет - новости строительства


Подпишитесь на нашу рассылку!
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Subscribe.ru




 

H+H: спрос на газобетон в малоэтажном строительстве растет

Статья предоставлена компанией "H+Hь"

В компании H+H, ведущем производителе продукции из газобетона в России, прогнозируют дальнейшее увеличение спроса на газобетон в малоэтажном строительстве. В пользу роста популярности этого строительного материала говорят как его экономичность и долговечность, так и оптимальная скорость и технология возведения зданий, отмечают специалисты H+H.

«По нашей оценке, сегодня до 60% изделий из газобетона, реализуемых на строительном рынке, как раз ис­пользуются для возведения малоэтажных домов. И эта доля постепенно растет. Эту тенденцию мы наблюдаем и по динамике продаж нашей компании. Так, если в прошлом году на долю малоэтажного строительства при­шлось 45% реализованной H+H продукции, то уже по итогам первого полугодия 2013 года этот показатель вы­рос до 59%», — говорит Таисия Селедкова, руководитель направления маркетинга и бизнес развития ООО «H+H».

По мнению эксперта, у роста популярности газобетона есть несколько объективных причин. Во-первых, при­менение автоклавного газобетона плотностью D400 позволяет возвести дом с самой тонкой стеной (по сравне­нию с другими строительными материалами). Например, требуемая толщина стены из газобетона составляет всего 342 мм, в то время как при использовании керамического кирпича толщина стены будет не менее 1 метра. Даже при применении для строительства дома дерева, имеющего с газобетоном одинаковую плот­ность, потребуется возведение более толстой стены.

Во-вторых, газобетон обладает целым рядом качеств, которые делают его идеальным материалом для при­менения в малоэтажном строительстве. «Газобетон — оптимальный строительный материал для возведения малоэтажных домов, предназначенных для постоянного проживания. Он превосходен по своим теплоизоляци­онным качествам, морозостоек, экологически безопасен, долговечен. Это комфортный материал для загород­ного дома или коттеджа, ведь стены из газобетона обладают высокой паропроницаемостью, что позволяет им «дышать», а высокая теплоемкость газобетона сглаживает суточные перепады температуры как зимой, так и летом. За счет этого постоянно поддерживается комфортный микроклимат в доме. Наконец, та самая тонкая стена — это возможность максимально использовать пространство дома под жилую площадь», — поясняет Таисия Селедкова.

Успех любого строительства зависит от правильности выбранных материалов и технологий. На это влияют и планируемое количество этажей, и формат будущего жилища — дача, дом для постоянного проживания, дом с низким энергопотреблением. В зависимости от этого необходимо выбирать и марку газобетона по плотности. Так, для строительства дома в два этажа подойдет плотность D400, а вот если строится коттедж или таунхаус в 3 этажа с мансардой — только плотность D500.

Принципиальным моментом при строительстве дома из газобетона является стоимость работ: этот материал позволяет застройщику сохранить средства практически на каждом этапе строительства. Первая экономия наблюдается и в заливке фундамента для дома из газобетона. Из-за значительно меньшего веса стен и пере­крытий к основанию дома уже нет таких строгих требований по несущей нагрузке и сопротивлению, как к кирпичному дому.

Что касается непосредственно кладки, то в отличие от кирпича ячеистый бетонный блок является крупнофор­матным камнем и скорость строительства из него в 3 раза превышается скорость возведения дома из тради­ционного кирпича. Газобетон дает гораздо меньше отходов, легко режется в любом направлении, в нем от­сутствуют неоднородности и пустоты, с которыми необходимо считаться.

«Отзывы владельцев о домах из газобетона говорят также о большой экономии времени при строительстве. Стены не только легче и быстрее возводятся, но и требуется гораздо меньше сил на их дальнейшую отделку, — отмечает Таисия Селедкова. — При достаточной толщине кладки можно ограничиться даже одной штукатур¬кой — технология это допускает, ведь сам материал имеет очень низкую теплопроводность и при правильной изоляции от атмосферной влаги промерзания стены не происходит. В скандинавских странах объекты из газо¬бетона возводятся более 50 лет, при этом фасады зданий, незащищенные какой-либо отделкой, стоят без трещин и отслоений кладки».
«Упрощаем строительство» — таков слоган компании H+H и, следуя ему, компания предлагает новые техниче¬ские решения и узлы для возведения домов с применением газобетона, которые легко применить как в част¬ном, так и в гражданском строительстве. Так, недавно H+H представила на рынке инновацию — технологию возведения стен из газобетона с помощью клея Н+Н LimFix на полиуретановой основе, который обладает уни¬кальными теплоизоляционными свойствами, исключающими образование потерь тепла через клеевые швы. Среди преимуществ новинки и высокая производительность — 5 м3 кладки за 8 часов — по сравнению с анало¬гичной кладкой на традиционном цементном клее, готовность к применению без дополнительного смешива¬ния, отсутствие мокрых процессов при работе с клеем.

Наверх

 
  ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС" На главную страницу   Карта сайта   Написать нам
Copyright 2000-2017 © www.know-house.ru. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru