На главную страницу портала Know-House.Ru
Публикации, статьи, обзоры по строительству и не только [an error occurred while processing this directive]
ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру" На главную страницу   Карта сайта   Написать нам
Новости от НOУ-ХАУС.ру | Форум по строительству | Объявления | Реклама у нас | Наши координаты | Карта сайта
 

Новости в формате rss:
Строительство:
экспорт новостей

Виджет - новости строительства


Подпишитесь на нашу рассылку!
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Subscribe.ru




 

Технология дренажа для эффективных футбольных полей

Статья предоставлена компанией «Тегола»

Технология дренажа для эффективных футбольных полей

Технология обустройства футбольных полей с  искусственным травяным покрытием с применением системы горизонтального дренажа QDrain Football проста и не требует специальной подготовки.





При проектировании стадионов, в частности футбольных полей, учитывается множество специальных требований к устройству и эксплуатации спортивных сооружений. Одним из основных критериев, определяющих основные функциональные качества футбольных полей, является правильное обустройство финишного покрытия (газона) с необходимым и эффективным дренажом поверхности.
Применение современной технологии горизонтального дренажа QDrain Football позволяет исключить вероятность просадки основания поля и ошибки, приводящие к застою воды в результате плохого дренирования поверхности. А также, значительно ускорить процесс монтажа, снизить финансовые и трудовые затраты, в сравнении с использованием природных дренажных материалов.
Обустройство футбольных полей с искусственным покрытием с применением системы горизонтального дренажа QDrain Football уже успешно опробовано на многих спортивных площадках в Европе и России, и имеет международные сертификаты.
Композитный материал QDrain Football состоит из дренажной основы с высоким показателем пустот, выполненной из полипропиленового волокна, упорядоченного в виде параллельных дренажных каналов. С одной стороны на дренажную основу термическим способом прикреплено нетканое геотекстильное полотно для защиты каналов, с другой стороны – водонепроницаемая мембрана. В местах продольного нахлеста полотен нанесена герметизирующая полоса. Такая структура позволяет осадкам не задерживаться на поле и предохраняет от образования луж, т.к. сохраняет дренажную способность даже при значительных нагрузках (дренирующая способность материала равноценна слою щебня высотой 950 см, при давлении грунта в 20 кПа).
Укладка системы горизонтального дренажа QDrain Football проста и не требует специальной подготовки рабочих. Для правильной укладки и последующей эффективной работы системы необходимо только соблюдать рекомендации по монтажу.

Подробную консультацию по обустройству футбольных полей с искусственным покрытием Вы можете получить, обратившись к специалистам компании.


Наверх

 
  ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС" На главную страницу   Карта сайта   Написать нам
Copyright 2000-2017 © www.know-house.ru. All rights reserved.

[an error occurred while processing this directive]