НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • БАЛТИЙСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ-2006 Новости выставок, конференций, семинаров и т.д.

    alt
    Время инноваций.


    С 13 по 16 сентября 2006 в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе “Ленэкспо” прошла крупнейшая на Северо-Западе строительная выставка “БАЛТИЙСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ”, которая в этом году отметила свое десятилетие. Организаторами выставки выступили международные выставочные компании “Примэкспо” и ITE Group Plc.

    altСегодня в России проходит большое количество выставок по строительной тематике, которые во многом повторяют друг друга, и посетителям подчас сложно разобраться какой выставке отдать предпочтение. “БАЛТИЙСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ” всегда выделяется. С 2006 года продвижение новинок отрасли стало базисом новой концепции выставки. Согласно результатам ежегодного анкетирования, порядка 80% посетителей приезжают на выставку в первую очередь, чтобы узнать о новых технологиях и продукции. Кульминацией новой концепции выставки стал конкурс “Инновация 2006”, который провели Организаторы  совместно с Петербургским Строительным Центром среди участников, а компания “АЛЮТЕХ” выступила генеральным спонсором. На суд профессионального жюри были представлены 80 наименований продукции. По условиям конкурса, продукция должна была содержать новое решение, быть создана на основе новых технологий или с применением новых материалов и выпущена на рынок не ранее 1 октября 2005 года.

    10 победителей и 22 лауреата конкурса получили специальные дипломы, а продукцию всех участников конкурса отметили на экспозиции специальными стикерами ИННОВАЦИЯ, а также специальным знаком в каталоге и путеводителе по выставке, привлекая внимание посетителей и гостей выставки.

    Кроме того, в соответствии с новой концепцией Организаторы предложили участникам выделить на экспозиции свои ассортиментные новинки и принципиально новые коллекции  яркими стикерами НОВИНКА.

    “Идея Инновации - очень хорошая. Выставка и должна демонстрировать новое” - заметил  Дмитрий Спикин,  директор по маркетингу компании “Армакс”, участницы выставки.

    В номинации “Изоляционные материалы” эксперты высоко оценили новые разработки теплоизоляционных материалов на основе базальтового волокна: РУФ БАТТС ЭКСТРА, ВЕНТИ БАТТС Д, ФАСАД БАТТС Д - теплоизоляцию двойной плотности компании rockwool Russia,, теплоизоляцию на основе стекловолокна по технологии ARLANDO PLUS компании “сен гобен Изовер ЕгорьевсК” и мембраны для ландшафтного дизайна Plantex®
    компании “ДЮПОН РОССИЯ”.

    Основным критерием при выявлении победителей в номинации “Двери и перегородки” стала новизна дизайнерских решений и эстетичность представленных новинок. Жюри конкурса высоко оценило радиусные раздвижные перегородки и радиусные распашные двери компании “АЛЬФСТРОЙ”, остеклённые противопожарные шпонированные перегородки производства компании “НАЯДА-НЕВА”, и стекло с криволинейной гравировкой для остекления дверей и перегородок, представленное компанией “АЛЕКСАНДРИЙСКИЕ ДВЕРИ”.

    В номинации “Напольные покрытия” при определении лучших новинок жюри руководствовалось показателями долговечности представленной продукции. Высоко были оценены половой и террасный настилы IFLOORTM и IDECKТМ компании “БУМАНС”, заявленный срок службы которых - 50 лет. За кардинальное улучшение колеровок и весьма долгий срок службы пола (до 15 лет) была отмечена коллекция ламинированных полов  SKANDIK (Швеция), представленная компанией “АТОЛЛ”. Также эксперты высоко оценили инновационность искусственной травы с пропеллеровидным ворсом от компании “КОНТРАКТСРОЙ”, предназначенной для стадионов и спортивных площадок, позволяющей добиться высокой износоустойчивости.

    Лидер в номинации “Строительная техника и оборудование” выявился сразу - это система дистанционного демонтажа посредством специализированных дистанционных роботизированных демонтажных комплексов - совместная разработка Холдинговой компании “ассоциация по сносу зданий” и шведской фирмы BROKK. В этой же номинации  жюри отметило
    водный огнетушитель с тонко распылённой струёй, разработанный специалистами НПО “ПУЛЬС”  - благодаря мельчайшему распылению тем же количеством воды можно локализовать значительно большие площади возгорания. Не осталась без внимания жюри и продукция компании RECKLI-Chemiewerkstoff GmbH -  эластичные структурные матрицы для бетона по технике вектограмм - за интересную технологию и её важность для архитектурных решений и для дизайна зданий.

    Среди “Отделочных материалов” наиболее интересной разработкой жюри сочло профессиональные обои “Axiom”, представленные “Аксиома Миронова”, за сверхустойчивость к истиранию, разрывам, снашиванию, а также за стойкость к временному воздействию нефти, жиров, кислот и щелочей, что особенно важно для общественных помещений с высокой проходимостью. Жюри выделило и продукцию “Ателье Деколь” - керамические панно с перенесённым на них изображением, технология изготовления которых позволяет изображению держаться даже при определённой степени истирания керамики.  А технология декорирования алюминиевого профиля под дерево, мрамор, малахит, представленная на конкурс компанией “ПАЛИТРА”, привлекла жюри  идеей преображения металлопрофиля путём нанесения на него оксидированной плёнки.

    В номинации “Вентиляция и отопление” победителем стала компания IMP Klima  d.o.o., представив переменный распылитель в виде воронки с термостатической регуляцией, в устройстве которой отсутствуют какие бы то ни было приводы, а диффузор автономен и работает благодаря встроенному в него термостату.  За  высокую теплоотдачу, надёжность и долговечность отметили конвектор “Сталиум” российской компании “ТЕПЛОСТАЛЬ”, а за  мощность и эффективность - компактную воздушно-тепловую завесу серии 700 (КЭВ-230П702W) петербургской компании НПО “ТЕПЛОМАШ.

    Лидером в номинации “Сантехника, водоснабжение и водоотведение” за механические и биологические параметры очистки, а также компактность систем стали очистные сооружения для автомоек производства финской компании Wavin-Labko  Oy. Также  были отмечены высокоэффективный циркулярный насос для бытового применения немецкого производства, представленный на конкурс “ВИЛО РУС”, модульная канализационная насосная станция из стеклопластика компании “ЭКОЛАЙН” и бесконтактный радарный писсуар компании “АЛЬФАПЛАСТ”.

    Электронные японские тахеометры SOKKIA серии  30 RK/ 30 RK3, представленные компанией
    “ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ”, прекрасно зарекомендовали себя при проведении измерительных работ и были отмечены в номинации “Системы автоматизации и измерительные приборы”. За значительное повышение точности приборов в этой номинации жюри отметило лазерные нивелиры и построители плоскости Redtrace компании “ГЕОПРИБОР”, а за мультизонный видеосервер MediaMax (видео-, аудиобиблиотека, обеспечивающая запись, хранение, поиск и воспроизведение фильмов и аудиозаписей) - компанию “СИНТЕГРА”.

    В номинации “Электроснабжение и освещение” за разработку новых принципов конструирования отражателей для светильников и перераспределение светового потока в традиционном отражателе, позволившие значительно увеличить освещённость при затрате прежнего количества электроэнергии, была отмечена компания “ЦЕНТР ТЕХНИЧЕСКОГО СВЕТА LIVAL”. За  осветительную систему Trek2, , объединяющую две независимые низковольтные системы в одном корпусе, в этой же номинации отметили компанию Marbel светотехника” (Германия), за светильники из фиброволокон - “МОДУЛЬ-ЭЛЕКТРО”.

    В номинации “Строительные конструкции и стеновые материалы” эксперты выделили мусорные подземные контейнеры компании “ПУЦЕР РУ” - по мере загрузки контейнера производится его подпрессовка, позволяющая заполнять его в 5 раз большим объёмом мусора, и  только после полного заполнения контейнера он механически поднимается на поверхность для эвакуации.  Фирма CALENBERG INGENIEURE GmbH представила эластичные опоры из жёсткого неопрена CR-2000 для гражданского и промышленного строительства (комплексная защита зданий и сооружений от негативного влияния вибраций) со сроком службы свыше 50 лет.   Российские алюминиевые композитные панели AlcoteK компании “ТД “Алкотек” (г. Калуга) благодаря гибкости алюминия вместе с утеплителем позволят создавать округлые конструкции фасадов, что весьма актуально для современных зданий. В этой же номинации специальным дипломом “За актуальные разработки, способствующие реализации национальных проектов”  были отмечены модульные каркасные системы с минераловатным заполнителем производства компании “ТЕРМОКАРКАС”.

    Традиционно в рамках выставки с успехом прошли конференции, семинары и мероприятия для специалистов строительной отрасли: 6-я Международная конференция “Сухие Строительные Смеси для XXI-века: технологии и бизнес”, проект “В поддержку малого бизнеса”, 5-я международная научно-практическая конференция “Вентиляция, отопление, тепло-, газо-, водоснабжение жилых, промышленных и общественных зданий - пути повышения эффективности, экологической безопасности и энергосбережения”, конкурс “Высокий Стиль Экспозиции”, состоялся второй Фестиваль “Архитектура и дизайн”. Вновь на Едином Выставочном Стенде Фестиваля архитектурные бюро и дизайн студии представили свои работы в области малой архитектуры, проекты крупных градостроительных объектов, а архитекторы и дизайнеры провели бесплатные консультации для посетителей. Профессиональная премия “АТЛАНТ” представила лидеров в мире дизайна и архитектуры.

    В этом году инновационная выставка “БАЛТИЙСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ” отметила 10-летний юбилей и организаторы подвели итоги проделанной работы. На сегодняшний день объем площадей выставки по сравнению с первым годом увеличился более чем в два раза, пропорционально ему выросло и число участников, кроме того, постоянно расширяется и их география. В этом году в выставке приняли участие 723 компании, из них 139 зарубежных из 17 стран мира. Первая выставка в 1997 году имела всего три основных раздела (Строительные материалы, Интерьеры, Системы отопления, вентиляции, кондиционирования), теперь их десять.

    “За прошедшие годы “БАЛТИЙСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ” завоевала широкую известность и привлекает к себе внимание производителей и потребителей продукции из всех регионов России и зарубежья. Выставка развивается в ногу со временем, постоянно расширяясь и совершенствуясь. Это способствует развитию и укреплению экономики России, стабилизации производства”, - отметил на открытии выставки Председатель Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга Р.Е. Филимонов.

    Следуя политике полной информационной открытости, в этом году “БАЛТИЙСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ” во второй раз прошла официальный аудит для подтверждения достоверности статистических данных. Результаты аудита, проведенного компанией “РуссКом Ай-Ти Системс”, отразили масштабность мероприятия. За четыре дня выставку посетили более 28 000 специалистов, из которых 46,3% являются руководителями предприятий.

    Осенью следующего года с 12 по 15 сентября у всех участников строительного рынка есть возможность не только продемонстрировать собственные новинки, но и собрать максимум информации о последних тенденциях, чтобы подойти к очередному сезону во всеоружии.

     




    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » На чем будут стоять фундаменты городов будущего? Эксперты обсудят на 100+ Forum ...
    » Опубликована статья "Секрет безопасной зимовки: защитите свой бизнес от холодов ...
    » Вибропресс VPS-400 A: преимущества и достоинства
    » ЭксПроф участвует в Форуме высотного и уникального строительства
    » Испытания подтвердили безопасность применения ПВХ мембран LOGICROOF V-RP и LOGIC ...
    » На Заседании Инвестсовета Ленинградской области компания ROCKWOOL представила пр ...
    » Компания ЭксПроф – итоги участия в Форуме 100+
    » Как отремонтировать аварийные мосты в России за 5 лет?
    » Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон принял участие в заседании Ко ...
    » Химический анкер: что выбрать – капсулу или картридж?

    Архив новостей
    Ноябрь 2019 (12)
    Октябрь 2019 (39)
    Сентябрь 2019 (42)
    Август 2019 (35)
    Июль 2019 (59)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (102)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (79)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (131)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (83)
    Июль 2014 (122)
    Июнь 2014 (103)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (77)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2019 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Рейтинг@Mail.ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000