НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • Wilopark: обновление традиционной производственной площадки Новости строительной отрасли

    Лидер в области насосного оборудования компания Wilo создает совершенно новую рабочую среду в г. Дортмунд на площади более 180 000 м2. В главном офисе Wilopark в центре Европы всего за пять лет строительства было создано предприятие передового уровня для 2 000 сотрудников администрации и производства. Wilo стремится к эргономичности и гибкости рабочего процесса, эффективности и экологичности.

    Производственные мощности будущего, а также административно-офисное здание с пространством для творчества и работы отражают концепцию нового объекта. Для повышения эффективности работы на производственной площадке на юге Вестфальского мегаполиса используется собственная продукция компании.

    В 1960-х годах компания Wilo находилась на Норткирхенштрассе в районе Хёрде в Дортмунде и была окружена с одной стороны полями и лугами, а с другой – монументальными доменными печами сталелитейного и горнодобывающего гиганта Hoesch. Почти 60 лет спустя ситуация изменилась: давно остывшие доменные печи и выведенные из эксплуатации газометры превратились в стальные реликвии ушедшей индустриальной эпохи.

    Высокие технологии и цифровизация буквально захватили площадку бывшего сталелитейного завода Phoenix-West, олицетворением чего стало строительство нового головного офиса Wilo, крупнейшего проекта по обустройству производственной площадки в истории компании. К тому времени, когда компания отметит свое 150-летие в 2022 году, Wilopark будет занимать общую площадь около 180 000 м², что эквивалентно 26 футбольным полям.

    Завершение и ввод в эксплуатацию сверхсовременного цифрового производства Smart Factory, спланированного и построенного в соответствии со стандартами Промышленности 4.0, а также глобальной штаб-квартиры Pioneer Cube, предназначенной для творческой и коллективной работы, стали значительным шагом на пути к цифровому будущему в 2020 году, создавая основу для более эффективного производства, оптимизации потока материалов и продуманной логистики.

    Новая заводская дорога Wilopark соединяет территорию с запада на восток и выходит на центральную площадь Фокус, где расположены наиболее важные для объекта строения. «Проектирование Wilopark было проектом совершенно нового масштаба в головном офисе в Рурской области. Мы полностью переделали весь объект. В ходе этого проекта мы объединили наши производственные площадки, которые ранее были разбросаны по всему Дортмунду, в одну эффективную административно-производственную зону», – рассказывает Хольгер Херченхайн, руководитель проекта Wilopark. «Наш собственный проспект также открыт в течение дня для пешеходов, велосипедистов и местного транспорта.

    Общественный доступ через новую улицу Норткирхен теперь находится на северной границе объекта». Компания попрощалась с существующими постройками 60-х годов, при этом новые здания строятся и эксплуатируются с учетом стратегии устойчивого развития Wilo.

    Экологическое производство в современных условиях
    К 2025 году Wilo стремится добиться климатически нейтрального производства на своих площадках по всему миру. В Дортмунде эта цель уже должна была быть достигнута: «Мы производим природосберегающую возобновляемую энергию с помощью фотоэлектрической системы и удовлетворяем другие потребности с помощью возобновляемой электроэнергии и теплоэлектроцентрали», – поясняет Херченхайн.

    Регенерация тепла и интеллектуальные системы управления зданием, а также интегрированный мониторинг и управление энергопотреблением – все это представляет собой элементы концепции устойчивого развития. В этом отношении компания Wilo использует прогрессивную цифровизацию посредством сенсорных технологий, коммуникационных возможностей, а также мониторинга и оценки данных, которые не только играют центральную роль в собственной продукции компании.

    На заводе также используется мониторинг производственных процессов в реальном времени для обеспечения их максимальной энергоэффективности и корректировки при необходимости. Таким образом, электричество, отопление и охлаждение обеспечиваются централизованно, например, через эффективные агрегаты и распределительную сеть. Суть в том, что эти меры сокращают потребление энергии до 40 процентов, а выбросы CO2 на 3 500 тонн по сравнению с 2015 годом.

    Дождевая вода с наружных сооружений и с поверхности крыши площадью более чем 70 000 квадратных метров собирается и удерживается в каналах для хранения дождевой воды: «Дождевая вода собирается на зеленых крышах и в подземных каналах. Часть ее затем используется в качестве технологической воды, например, для охлаждения и смыва туалетов на объекте», – продолжает Хольгер Херченхайн. «После завершения южной части дополнительная часть воды пойдет на полив растений.

    Осадки отфильтровываются из неиспользованной дождевой воды, а затем возвращаются в ручей и, таким образом, в естественный водный цикл». Зеленая крыша также обеспечивает естественную изоляцию зданий и улучшает микроклимат Wilopark. Потребность в первичной энергии в значительной степени может быть удовлетворена за счет солнечных панелей площадью 6 000 квадратных метров: около 10% от общего потребления электроэнергии и 70% базовой нагрузки летом вырабатывается фотоэлектрической установкой.

    Любая дополнительная требуемая электроэнергия вырабатывается на объекте теплоэлектроцентралью, отработанное тепло которой также используется круглый год: для отопления в холодное время и путем преобразования его в холод для охлаждения летом. Остальные потребности удовлетворяются исключительно посредством возобновляемой энергии из возобновляемых источников энергии.

    Эффективные насосные решения собственного производства
    Всего в Wilopark работают 166 насосов Wilo: Wilo-Stratos MAXO, Wilo-Stratos GIGA, Wilo-CronoLine IL-E и CronoTwin DL-E, а также Wilo-DrainLift. «Мы являемся одним из ведущих мировых поставщиков насосов и насосных систем премиум-класса. Разумеется, мы придерживаемся этого уровня и верим в то, что обещаем нашим клиентам.

    По этой причине мы также решили использовать в новой штаб-квартире нашу собственную продукцию», – отмечает Херченхайн. 133 насоса эксплуатируются на заводе и 33 насоса – в офисном комплексе Pioneer Cube для отопления, вентиляции и охлаждения. Благодаря Wilo-Stratos MAXO компания полностью фокусируется на интеллектуальной продукции.

    Это первый насос с понятным пользовательским интерфейсом, который значительно упрощает установку и эксплуатацию, а также переопределяет эффективность системы: он достигает максимальной эффективности системы за счет инновационных функций энергосбережения и новых режимов управления. Максимальная совместимость с существующими системами также является обычной практикой.

    alt

    Новый завод в Wilopark: эффективный, экологичный и современный.
    Источник: Wilo SE

    alt

    Завод Wilo воплощает в жизнь производство будущего
    Источник: Wilo SE

    alt

    Wilo-Stratos MAXO также обеспечивает оптимальную работу на собственном объекте компании.
    Источник: Wilo SE

    alt

    Всего в Wilopark используется 166 насосов Источник: Wilo SE.

    Контактная информация пресс-службы Wilo:


    Клаус Хюбшер
    Тел.: +49 231 4102-6606
    Моб.: +49 173 512 54 52
    Эл. почта: klaus.huebscher@wilo.com

    Пиа Шербах
    Tел.: +49 231 4102-7512
    Mоб.: +49 152 288 798 91
    Эл. почта: pia.scherbach@wilo.com

    О компании Wilo:
    Wilo Group является одним из ведущих мировых поставщиков насосов и насосных систем премиум-класса для строительства, решения задач водообеспечения и промышленного сектора. За последнее десятилетие мы сделали большой шаг и переросли из скрытого в видимого и активного лидера своей отрасли. Сегодня в компании Wilo работает около 8 000 сотрудников по всему миру. Мы предлагаем инновационные решения, интеллектуальные изделия и конкретные услуги, тем самым обеспечивая высокотехнологичное, эффективное и экологически безопасное обслуживание с целью поддержания бесперебойной подачи воды. Мы уже стали цифровым первопроходцем в отрасли благодаря собственной продукции, решениям, процессам и бизнес-моделям.

    С более подробной информацией можно ознакомиться на нашем веб-сайте www.wilo.com




    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » Deceuninck, Guardian Glass и Siegenia провели конференцию для архитекторов Самар ...
    » Сегодня начала свою работу самая крупная в России выставка строительных и отдело ...
    » Диалог производителей и девелоперов: в Татарстане с участием компании ROCKWOOL п ...
    » Критическая ситуация на рынке огнезащитных покрытий для воздуховодов: сертифицир ...
    » Компания «Декёнинк Рус» стала лауреатом премии «Russian Business Guide. Люди г ...
    » Vitodens 100: Экологичное и инновационное отопление с новым газовым конденсацион ...
    » Новый химический анкер от fischer: вековая надёжность
    » ТЕХНОНИКОЛЬ повышает экологическую безопасность рязанского предприятия/усиливает ...
    » Новый универсальный гидрофобизатор ТЕХНОНИКОЛЬ LOTUS
    » ФАУ «ФЦС» начинает сбор предложений для формирования Программ национальной и ме ...

    Архив новостей
    Апрель 2021 (35)
    Март 2021 (48)
    Февраль 2021 (32)
    Январь 2021 (25)
    Декабрь 2020 (34)
    Ноябрь 2020 (26)
    Октябрь 2020 (27)
    Сентябрь 2020 (25)
    Август 2020 (23)
    Июль 2020 (25)
    Июнь 2020 (36)
    Май 2020 (39)
    Апрель 2020 (26)
    Март 2020 (28)
    Февраль 2020 (32)
    Январь 2020 (26)
    Декабрь 2019 (28)
    Ноябрь 2019 (22)
    Октябрь 2019 (39)
    Сентябрь 2019 (46)
    Август 2019 (38)
    Июль 2019 (63)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (102)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (78)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (131)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (82)
    Июль 2014 (122)
    Июнь 2014 (103)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (77)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2020 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Top.Mail.Ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000