22 июня 2005 г.

Завод "Сан-Гобэн Изовер" в г.Егорьевске начал производство упаковок Multipack (Мультипак)

Увеличить!Отгрузки дистрибьюторам новой продукции ISOVER идут в соответствии с графиком

27 мая 2005 года завод выпустил первую партию плит ISOVER KL 37 в макроупаковках Multipack (Мультипак). ISOVER KL Multipack состоит из 5 упаковок ISOVER KL, спрессованных в 4 раза и покрытых прочной полиэтиленовой пленкой. Готовый Multipack уложен в четыре уровня на паллете, покрытой герметичной пленкой. Таким образом, на стандартном поддоне 1,15х1,17 м находится сразу 20 упаковок плит KL 37, а это 13,22 куб.м изоляции!

Эти простые расчеты мгновенно дают представление, какую существенную экономию на транспортировке и хранении дает упаковка Multipack покупателю. Более того, герметичная упаковка защищает материал от дождя, снега и пыли, а это дает дополнительные преимущества: позволяет перевозить Multipack в открытом транспорте и складировать его на строительной площадке без ущерба для целостности материала. Благодаря высокой упругости, после распаковки изоляционный материал быстро восстанавливает форму и размеры, и его можно без промедления применять в конструкции.

В настоящий момент завод в Егорьевске выпускает в макроупаковках Multipack один вид продукции – плиты ISOVER KL  37 стандартной толщины 50 и 100 мм. Пока упаковочная линия, запущенная 27 мая, работает в тестовом режиме, после ее окончательной отладки завод начнет выпускать в макроупаковках Multipack и рулонный материал ISOVER KT.

До недавнего времени макроупаковки  Multipack поставлялись в основном с финского завода Saint-Gobain Isover в г.Хювинка. Запуск упаковочной линии Multipack на заводе в г.Егорьевске был предусмотрен в плане 2-го этапа инвестиций и строительства 2-й производственной линии по выпуску стекловолокна. Работы на заводе идут точно по графику, благодаря чему в конце мая стало возможным не только наладить выпуск, но и начать отгрузки российских упаковок Multipack покупателям.

Для российского рынка поставка изоляционной продукции ISOVER на паллетах в макроупаковках Multipack имеет многообещающую перспективу. Спрос на нее будет стабильно расти, с учетом тенденции в сторону укрупнения строительных магазинов и развития современных строительных супермаркетов. Торговым предприятиям упаковка Multipack позволяет не только экономить на складских площадях, но и сделать выкладку изоляционной продукции привлекательной в торговом зале.