На главную страницу портала Know-House.Ru
Публикации, статьи, обзоры по строительству и не только
ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру" На главную страницу   Карта сайта   Написать нам
Новости от НOУ-ХАУС.ру | Форум по строительству | Объявления | Реклама у нас | Наши координаты | Карта сайта
 

Новости в формате rss:
Строительство:
экспорт новостей

Виджет - новости строительства


Подпишитесь на нашу рассылку!
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Subscribe.ru




 

«Ударная тройка» для дорожного строительства

Статья предоставлена компанией «Тегола»

Строительство дорог и других транспортных сооружений - особо ответственная задача. При ее решении необходимы не только прочные дорожные одежды, но и надежные основания, где устроено грамотное водоотведение - система дренажа. Чего, к слову, не было сделано на автомагистрали, построенной под Владивостоком к саммиту АТЭС. Обрушение участка этой дороги привело не только к потере громадных средств, но и могло повлечь куда более серьезные последствия. И это - далеко не единственный печальный пример. Но, к счастью, выход есть. Сослужить отличную службу дорожникам и тоннелестроителям помогут уникальные геосинтетические материалы «ТеМа», повышающие качество транспортных сооружений.

Линейка продукции содержит «ударную тройку» - профилированную мембрану TEFOND, геомат KMAT и дренажный геокомпозит QDRAIN, вместе составляющих эффективную систему для дорожного строительства.

Мембрана TEFOND сделана из полиэтилена высокой плотности и предназначена для укладки основания дорожной одежды. Она преграждает путь влаге, поступающей из нижележащих слоев, перераспределяет нагрузку и стабилизирует осадку насыпи. Профилированная поверхность материала позволяет работать с ним на насыпях с продольным уклоном и отлично защищает подтопляемые откосы, исключая опасность скольжения. При строительстве подпорных стен TEFOND служит защитой наплавляемой гидроизоляции от повреждений грунтом обратной засыпки.

Геомат KMAT представляет собой многопустотную структуру толщиной от 10 до 22 мм, состоящую из переплетенных полипропиленовых нитей, стойких к ультрафиолетовому излучению. Этот инновационный материал применяется на подтопляемых откосах с отсыпкой щебнем, в канавах и водотоках, на откосах с посевом трав. KMAT отлично борется с водной и ветровой эрозией. Многие специалисты по достоинству оценят эффективность инновационного геомата KMAT, поскольку уже убедились на собственном опыте, что морально устаревшие объемные георешетки - слабые помощники в борьбе с эрозией на откосах.

И наконец, третий, не менее важный компонент «ударной тройки» - геокомпозит QDRAIN, предназначенный для вертикального дренажа. Он состоит из дренажной основы - экструдированных полипропиленовых нитей - и нетканого геотекстильного полотна, термически прикрепленного к основе с двух сторон. Дренажный геокомпозит препятствует проникновению влаги в дорожную одежду сверху и выводит воду, попавшую в конструкцию с обочин или откоса. Убирая всю влагу, в том числе капиллярную, он избавляет от морозного пучения дорожные конструкции, которым также не будут страшны ни весенняя распутица, ни летние грозы, ни осенние дожди.

Геосинтетические материалы «ТеМа» удобны в работе, служат надежно и долго. На всю продукцию разработаны методические рекомендации «СоюздорНИИ» - ведущей научно-исследовательской организации России в сфере строительства автодорог, а также конструкторская документация «ВНИИЖТ» - авторитетного отечественного НИИ в области железнодорожного транспорта.

Но, пожалуй, самое верное доказательство надежности и безусловной полезности «ударной тройки» гидроизоляционных, противоэрозионных и дренажных материалов «ТеМа» - то, что они работают в агрессивных средах и при тяжелых механических нагрузках в конструкциях транспортных тоннелей, авто- и железнодорожных магистралей не только в России, но и в Италии, Польше, Словении и других странах. И работают весьма успешно.

Подробную консультацию и все необходимые материалы Вы можете получить, обратившись к специалистам компании.

Наверх

 
  ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС" На главную страницу   Карта сайта   Написать нам
Copyright 2000-2017 © www.know-house.ru. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru