НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • BATIMAT RUSSIA 2017 — главное событие в области строительных технологий и интерьерных решений! Новости выставок, конференций, семинаров и т.д.
    С 28 по 31 марта в МВЦ «Крокус Экспо», на крупнейшей выставочной площадке страны ведущие производители и дистрибьютеры строительных и отделочных материалов вместе с лучшими дизайнерами и архитекторами представили все новинки и премьерные коллекции нового сезона. Традиционно новые коллекции были специально подготовлены для презентации на BATIMAT RUSSIA 2017.

    В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие:

    -​ Русских А. Ю. — первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по транспорту и строительству;

    - Ставицкий Л. О. — первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ;

    -​ Куприн Р. Г. — заместитель руководителя департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ;

    -​ Яковлев В. А. — президент Российского союза строителей;

    -​Басин E.В. — председатель Комитета по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ;

    - Гарсия-Вальдекасас Игнасио — временный поверенный в делах советник-посланник посольства Королевства Испания в России;

    -​ Челесте Пьер Пaoло — директор московского офиса ИЧЕ — посольство Италии;

    -​ Русин C.Л. — генеральный директор Союза производителей полимерных профилей для светопрозрачных конструкций (СППП);

    -​ Перцовский О. — директор по научно-техническому развитию Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»;

    - Стриганов А. А. — генеральный директор компании «Медиа Глоб — Крокус».

    Участники церемонии отметили особую важность проведения выставки в начале нового сезона для строительной индустрии, оценили рост количества представленных на площадке брендов и специальных проектов.

    Деловая программа выставки была насыщена как официальными мероприятиями, так и разнообразными мастер-классами и презентациями.



    Состоялись мероприятия по информационному моделированию в строительстве, развитию саморегулирования, перспективе комплексной застройки территорий, финансовым инструментам для малого и среднего бизнеса, управлению многоквартирными домами и вопросам рынка DIY в России. Соорганизаторами выступили крупнейшие государственные органы и профильные ассоциации, такие как Комитет по транспорту и строительству ГД ФС РФ, Министерство строительства и ЖКХ РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Российский союз строителей, Министерство стройкомплекса Московской области, Московская торгово-промышленная палата, Фонд «Сколково», «Институт пассивного дома» и другие.

    Важным событием деловой программы стал Retail Strategy Forum, посвященный рынку товаров для ремонта и строительства, в котором участвовали руководители ведущих сетей: «Леруа Мерлен Россия», «Петрович», IKEA.

    В 3-х павильонах «Крокус Экспо» BATIMAT RUSSIA 2017 представила:

    более 1 000 торговых марок

    27 стран, 80 регионов России

    9 тематических разделов

    За 4 дня работы выставку посетили 91 570 отраслевых специалистов из 80 стран мира.

    Раздел российских, итальянских и испанских производителей керамической плитки, ежегодно представляющих новые коллекции и современные направления в дизайне, традиционно вызвал большой интерес специалистов.

    Раздел «Оконные системы. Фурнитура» эксклюзивно представил ведущих производителей ПВХ-профилей, а также алюминиевых и деревянных профильных систем.

    Раздел «Двери. Фурнитура. Замки» привлек большое внимание бизнес-посетителей и профессиональных дизайнеров.

    На выставке BATIMAT RUSSIA 2017 аншлаг вызвала новая экспозиция — «Комплексные решения». Представленные работы дизайнеров Анны Муравиной, Дианы Балашовой, Анны Эрман, Елены Теплицкой, Ирины Чун, Ивана Качалова, Игоря Метелкина, Елены Шин и Димы Логинова произвели фурор и вызвали ажиотаж среди посетителей — каждый хотел запечатлеть увиденное.

    В рамках экспозиции «Комплексные решения» состоялась премьера коллекции Димы Логинова для итальянской фабрики MIA ITALIA и пресс-конференция, на которой дизайнер рассказал о концепции и об алгоритме возникновения новых коллекций. А перфоманс на стенде Анны Муравиной не оставил равнодушной женскую часть посетителей. На стендах дизайнеров нон-стоп проходили фото- и видеосъемки, интервью и переговоры с участниками экспозиции. Резонанс в СМИ и серия эксклюзивных интервью дизайнеров для ТВ-каналов — показатель качества представленных работ. Ведущие интерьерные издания отметили важность и необходимость развития строительно-интерьерной выставки BATIMAT RUSSIA именно в таком направлении: «Мы были приятно удивлены уровнем представленной экспозиции и количеством участников — ведущих дизайнеров России».

    Одновременно на нескольких открытых площадках, в зонах мастер-классов, проходили тематические семинары, посвященные дизайну интерьеров и архитектуре: основным трендам и тенденциям, особенностям профессии, интерьерам HoReCa, бизнесу и дизайну, современным технологиям архитектуры, инженерной грамотности дизайнера и дизайну частных интерьеров.

    Спикерами были рассмотрены вопросы привлечения клиентов, брендинга, участия в телепроектах, этапности работы в дизайне, психологии в дизайне, ведения авторского надзора, составления договора на дизайн-проект, дизайна маленьких квартир, свободных планировок, интерьера кухни, проектирования квартир-студий, перепланировок, ведения проекта и взаимодействия со строителями, проектирования отелей и ресторанов. Хедлайнерами мероприятия выступили такие известные дизайнеры, как Диана Балашова, Елена Теплицкая, Анна Муравина, архитектор Борис Уборевич-Боровский и другие.

    На выставке были представлены лучшие проекты и подведены итоги конкурса BATIMAT INSIDE.

    Победителем в номинации «Безопасный офис» стала Мария Лазич, мастерская дизайна MARYART-DESIGN (Москва), за проект «Офис для дизайнеров и архитекторов в Нью-Йорке», получившая сертификат на поездку в США от партнера конкурса ЭСКО «НОВЫЙ СВЕТ».

    Также уникальные призы предоставили партнеры конкурса: сертификат на поездку в Италию по уникальному архитектурному маршруту от партнера конкурса — компании ESTIMA CERAMICA, грант на бесплатное обучение на курсе HoReCa Workshop Project, Design&Marketing в Милане, специальный приз зрительских симпатий — принтер HP DesignJet T520, профессиональное программное обеспечение для дизайна интерьера с модулем визуализации от компании Ceramic 3D.

    АНО «Совет экспертов интерьерного дизайна» и Международная строительно-интерьерная выставка

    BATIMAT RUSSIA подвели итоги конкурса «ИННОВАЦИИ 2017»:

    - в номинации «Эффективность»:

    MicroPor Entfeuchtungsputz — санирующая штукатурка, KAIMAN

    - в номинации «Новизна»:

    инновационная раздвижная система Слайдорс Эйр, SLIDORS

    - в номинации «Экологичность»:

    дом с нулевым энергетическим балансом из модульных крупноформатных фибролитовых элементов (ЛеговДом)

    На выставке традиционно состоялось самое долгожданное событие для оконной отрасли России — церемония вручения премии «Золотое окно 2016». Также были подведены итоги конкурсов и вручены призы на презентации и пресс-конференции российской профессиональной премии оконного рынка Win Awards Russia 2017, пресс-конференция на стенде VEKA, архитектурный завтрак и шоу-презентация модельного ряда на стенде REHAU, награждение лучшего дистрибьютера на стенде Ceramics of Italy, награждение лучшего дизайнера на стенде керамогранитного завода ITALON и др.

    В 2017 году выставка приобрела новый статус и стала знаковым и единственным ежегодным местом встречи ведущих производителей, дистрибьютеров, дизайнеров и архитекторов России, местом знакомства с новыми тенденциями и современными технологиями.

    Batimat Russia 2017 не совпадала по срокам с другими важными мировыми выставками и побила все рекорды посещаемости. Участники отметили большой интерес посетителей к продукции премиум-сегмента.

    Все это позволяет с уверенностью говорить об успехе и огромном интересе к выставке, о наметившейся тенденции роста на рынке строительных и отделочных материалов.

    Официальная поддержка выставки:



    Международные партнеры выставки:





    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » Современные методы предотвращения морозного пучения пре ...
    » Design Thinking – рабочие группы Viessmann на ISH 2017
    » Новый сайт ROCKWOOL: еще более удобный, стильный и инфо ...
    » Весенний форум строительства и ЖКХ. Специализированные ...
    » ROCKWOOL представил результаты испытаний Акустика УЛЬТР ...
    » Приглашаем на курсы повышения квалификации по программе ...
    » На конференции «Состояние российской экономики и ее вли ...
    » Завод «Сен-Гобен» в Тамбовской области приступил к прои ...
    » BLITZ New: качество REHAU – в каждый дом
    » Эксперт ROCKWOOL расскажет о тонкостях ведения бизнеса ...

    Архив новостей
    Апрель 2017 (105)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (75)
    Декабрь 2016 (107)
    Ноябрь 2016 (128)
    Октябрь 2016 (123)
    Сентябрь 2016 (110)
    Август 2016 (89)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (109)
    Май 2016 (85)
    Апрель 2016 (137)
    Март 2016 (111)
    Февраль 2016 (70)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (120)
    Сентябрь 2015 (100)
    Август 2015 (80)
    Июль 2015 (87)
    Июнь 2015 (105)
    Май 2015 (77)
    Апрель 2015 (106)
    Март 2015 (93)
    Февраль 2015 (61)
    Январь 2015 (50)
    Декабрь 2014 (79)
    Ноябрь 2014 (99)
    Октябрь 2014 (132)
    Сентябрь 2014 (112)
    Август 2014 (83)
    Июль 2014 (124)
    Июнь 2014 (104)
    Май 2014 (101)
    Апрель 2014 (112)
    Март 2014 (100)
    Февраль 2014 (90)
    Январь 2014 (70)
    Декабрь 2013 (102)
    Ноябрь 2013 (74)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (89)
    Июль 2013 (83)
    Июнь 2013 (76)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (103)
    Февраль 2013 (63)
    Январь 2013 (82)
    Декабрь 2012 (83)
    Ноябрь 2012 (90)
    Октябрь 2012 (101)
    Сентябрь 2012 (79)
    Август 2012 (108)
    Июль 2012 (107)
    Июнь 2012 (100)
    Май 2012 (97)
    Апрель 2012 (116)
    Март 2012 (108)
    Февраль 2012 (111)
    Январь 2012 (87)
    Декабрь 2011 (94)
    Ноябрь 2011 (91)
    Октябрь 2011 (79)
    Сентябрь 2011 (91)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (83)
    Июнь 2011 (70)
    Май 2011 (66)
    Апрель 2011 (65)
    Март 2011 (63)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (22)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (14)
    Июнь 2010 (22)
    Май 2010 (19)
    Апрель 2010 (28)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (27)
    Октябрь 2009 (26)
    Сентябрь 2009 (14)
    Август 2009 (21)
    Июль 2009 (12)
    Июнь 2009 (14)
    Май 2009 (15)
    Апрель 2009 (16)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (42)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (54)
    Октябрь 2008 (39)
    Сентябрь 2008 (51)
    Август 2008 (34)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (41)
    Ноябрь 2007 (51)
    Октябрь 2007 (63)
    Сентябрь 2007 (66)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (61)
    Июнь 2007 (41)
    Май 2007 (64)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (85)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (21)
    Ноябрь 2006 (46)
    Октябрь 2006 (63)
    Сентябрь 2006 (68)
    Август 2006 (44)
    Июль 2006 (33)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству | Ссылки
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2014 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000