НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • Ремонт в новостройке - красота, безопасность и забота о здоровье Новости строительной отрасли

    alt

    Новая квартира – это не только радостное событие, знаменующее начало новой жизни, но и прибавление хлопот. Один из главных вопросов, который приходится решать обладателям недвижимости в новостройке, касается ремонта и выбора материалов для отделки. Пандемия изменила наш взгляд на жильё – как показывают опросы, всё больше россиян задумываются об экологичности стройматериалов и создании здорового микроклимата в квартире, особенно в жилых комнатах – детской, спальни, гостиной.

    Погода в доме
    Эксперты подсчитали, что современный городской житель проводит до 90% своего времени в помещении, курсируя между домом, работой, магазинами и т.д. А в пандемию пребывание в помещении стало носить вынужденный характер. Сегодня многие продолжают работать на удаленке или выбирают гибридный трудовой график, в котором чередуется работа дома и в офисе.

    Ученые Белгородского государственного технологического университета им. Шухова и специалисты компании «Баумит» провели исследование на базе Центра высоких технологий БГТУ (опубликовано в № 7 журнала «Строительные материалы» за июль 2021 г.). Вывод таков: между отделкой стен и микроклиматом помещения существует прямая связь, для создания благоприятной атмосферы в доме основополагающую роль играют отделочные материалы (штукатурки, шпаклевки, облицовочные или гипсокартонные плиты, обои, лакокрасочные покрытия и др.), которые в разной степени способны регулировать температуру, влажность и качество воздуха в зданиях.

    Многие знают это и по собственным ощущениям: в одних домах мы чувствуем себя легко и хорошо, а из других хочется уйти поскорее. Дело в том, что строительные материалы, используемые в помещении, оказывают непосредственное влияние на наше самочувствие, ведь именно они формируют микроклимат.

    alt

    «Здоровое жилье»
    «В настоящее время большое внимание уделяется вопросам экологии и комфортной среды для жизнедеятельности человека, наметилась современная тенденция в строительстве экологических зданий («зеленое» строительство). «Здоровое жилье» – широкая концепция, основными принципами которой можно назвать здоровье человека, эффективное использование ресурсов, сберегающий подход к окружающей среде, экономия энергии», - отметил кандидат технических наук Борис Второв, зам. генерального директора ООО «Баумит», участвовавший в исследовании БГТУ.

    alt

    Борис Второв, зам. генерального директора ООО «Баумит»

    Австрийская компания Baumit, ведущий европейский производитель систем теплоизоляции, штукатурок и красок, долгое время занимается проблемами здорового строительства и здоровой жизни. В 2015 году в Австрии создан научный парк VIVA, где возвели 14 домов с использованием разных технологий и материалов для сравнительного анализа. Здания снабдили многочисленными датчиками. Стояла задача – выяснить, как стройматериалы влияют на самочувствие обитателей домов и квартир.
    Собранные данные были проанализированы строительными экспертами и медиками, что легло в основу концепции здорового жилья Baumit. Три правила здорового дома - толстые стены, хорошая теплоизоляция и качественная внутренняя отделка.

    alt

    Исследовательский парк VIVA (Австрия)

    ВАЖНЫЙ ФАКТ
    В исследовательском парке VIVA, крупнейшем в Европе, проходят испытания все продукты Baumit. Так подтверждаются их качество и отличные характеристики.

    Природный фильтр воздуха в вашем доме
    Исследование российских ученых показало: среди широкого спектра материалов для внутренней отделки квартир наиболее перспективны штукатурные смеси, правильный подбор компонентов которых и рациональное сочетание способов отделки способствуют регулированию параметров влажности и формированию здорового и сбалансированного микроклимата в помещении. «Например, на кирпичной кладке положительный результат дают известковая и известково-цементная штукатурки на пористых заполнителях, дополненные красками для стен с высокой паропроницаемостью (краски на минеральной основе и водно-дисперсионные краски)», - объяснил строительный эксперт Борис Второв.

    Создавая «дышащее» покрытие, впитывающее излишки влаги из воздуха, известковые штукатурки способны регулировать влажность в помещении. Такими свойствами обладают, например, экологически чистые строительные материалы линейки Baumit Klima, способные поддерживать оптимальный уровень влажности в комфортном пределе 40-60%. Именно такие значения рекомендует Роспотребнадзор РФ. Положительный эффект достигается благодаря извести и функциональному наполнителю в составе штукатурки этой серии. Как показали испытания сорбционных характеристик этих материалов в Зальцбурге (Австрия), известковые штукатурки Baumit Klima в три раза эффективнее гипса регулируют влажность в помещении.

    alt

    Покрытие работает, как фильтр, очищая воздух в комнате и препятствуя развитию плесени и вредных микроорганизмов, ведь известь – это природный антисептик. Кроме того, продукты серии Klima обладают антистатическим эффектом – на стены не оседают грязь и пыль. Такие свойства строительных материалов особенно важны при отделке детских комнат, спален и гостиных, где люди проводят много времени.

    ВАЖНЫЙ ФАКТ
    Продукты Baumit Klima отмечены международным знаком качества NaturePlus – он подтверждает, что материалы безопасны для человека, сделаны из экологически чистого сырья и функциональны.

    Отделка стен под окраску
    Если вы приобрели квартиру в черновом варианте, то перед началом декоративной отделки придётся выполнить подготовительные работы. Baumit предлагает полный спектр строительных материалов для ремонта в квартире, доме.

    Перед нанесением базового штукатурного слоя для улучшения адгезии наносится цементный набрызг Baumit Spritz 2, который придаст поверхности шероховатость и выровняет впитывающую способность для надёжного сцепления с штукатуркой. Далее на прогрунтованное основание можно наносить цементно-известковую штукатурку Baumit KlimaWhite. Смесь светло-бежевая, почти белая. Она обладает высокой паропроницаемостью и регулирует микроклимат в помещении. Штукатурка предназначена для толстослойного выравнивания стен и потолка из минеральных материалов (бетон, кирпич, ячеистый бетон), может наноситься как машинным способом, так и вручную. Достаточно слоя в 1.5 см.

    alt

    Оштукатуренные стены и потолок покрывают высокопроницаемой белой известковой шпаклёвкой Baumit KlimaFino, создающей идеально гладкую поверхность для последующего окрашивания. После этого можно переходить к окрашиванию поверхности. Силикатная краска Baumit KlimaColor – экологически чистый продукт, без растворителей и запаха. Она обладает хорошей паропроницаемостью и прекрасно работает с известковой штукатуркой, не препятствует циркуляции воздуха. На поверхность может наноситься любым доступным способом – валиком, кистью или краскораспылителем.

    Стены под оклейку обоями
    В этом варианте также стоит начать с цементного набрызга Baumit Spritz 2, поверх которого наносится базовый штукатурный слой – для этого подходит цементно-известковая штукатурка Baumit MPI 25. Немаловажно и то, что набрызг и штукатурку можно наносить машинным способом, это значительно ускорит выполнение ремонтных работ. Материал имеет мелкозернистую структуру и прекрасно подходит для подготовки стен и потолков к последующей чистовой отделки обоями, облицовочной плиткой или декоративными штукатурками. При этом потолок в помещении можно выровнять составом KlimaWhite, отшпаклевать KlimaFino и покрасить KlimaColor.

    Подробнее с ассортиментом стройматериалов Baumit можно познакомиться на официальном сайте компании https://baumit.ru, в шоу-руме по адресу: Москва, МКАД, 82 км, владение 18 (режим работы: понедельник-пятница, 10.00 - 18.00). Официальный Интернет-магазин компании: https://baumitshop.ru/.




    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » Как повесить ТВ на стену? Правила выбора крепежа
    » Тонкости шумоизоляции пола — новая видеоинструкция от ROCKWOOL
    » Нюансы монтажа стеклопакета в видеоблоге Окна Без проблем на канале EXPROF
    » Ремонт в новостройке - красота, безопасность и забота о здоровье
    » Добавлена библиотека BIM-моделей конструкций EXPROF
    » Компания ЭксПроф желает оконной отрасли счастливого Нового года!
    » Актуальные вопросы современного строительства получили ответы на вебинарах PAROC
    » Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ — приглашенный эксперт Сбер Университета
    » Крепкое Рождество: как безопасно украсить дом к празднику
    » Актуальные вопросы современного строительства получили ответы на вебинарах PAROC

    Архив новостей
    Декабрь 2021 (33)
    Ноябрь 2021 (31)
    Октябрь 2021 (34)
    Сентябрь 2021 (44)
    Август 2021 (39)
    Июль 2021 (38)
    Июнь 2021 (43)
    Май 2021 (38)
    Апрель 2021 (48)
    Март 2021 (48)
    Февраль 2021 (32)
    Январь 2021 (25)
    Декабрь 2020 (34)
    Ноябрь 2020 (26)
    Октябрь 2020 (27)
    Сентябрь 2020 (25)
    Август 2020 (23)
    Июль 2020 (25)
    Июнь 2020 (36)
    Май 2020 (39)
    Апрель 2020 (26)
    Март 2020 (28)
    Февраль 2020 (32)
    Январь 2020 (26)
    Декабрь 2019 (28)
    Ноябрь 2019 (22)
    Октябрь 2019 (39)
    Сентябрь 2019 (46)
    Август 2019 (38)
    Июль 2019 (63)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (102)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (78)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (129)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (82)
    Июль 2014 (120)
    Июнь 2014 (102)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (75)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2020 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Top.Mail.Ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000