НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • Франкфурт-Санкт-Петербург. Light & Building – ПТА. Интеллектуальное здание. Новости строительной отрасли
    Франкфурт-Санкт-Петербург. Light& Building – ПТА. Интеллектуальное здание.
    С 15 по 20 апреля 2012 года в очередной раз состоялась выставка архитектуры и технологий (освещение, электроинсталляции, автоматизация зданий) Light & Building. На площади 240 тыс. кв.м свою продукцию и услуги представили более 2000 экспонентов. L&B – знаковое событие, на котором раз в два года демонстрируются актуальные тенденции и освещаются дальнейшие перспективы.

    В преддверии V специализированной конференции «ПТА. Интеллектуальное здание Санкт-Петербург 2012», которая состоится 30 мая 2012 года, мы беседуем с В.А. Максименко, генеральным директором Центра Автоматизации Зданий, председателем Комитета НП «АВОК» «Интеллектуальные здания и информационно-управляющие системы», член-корреспондентом Всемирной Академии Комплексной Безопасности, HansKranz, руководителем комитета ISO 135 и VDI по автоматизации Зданий, и О.В. Афанасьевой, генеральным директором ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА», организатором выставок «ПТА» о новинках, представленных во Франкфурте, и о том, как скоро возможно будет лицезреть их в России.

    Владимир Адамович, выставка Light + Building во Франкфурте на Майне давно и заслужено считается ключевым событием в области автоматизации зданий. Какого рода достижениями российские специалисты могут удивить требовательную европейскую публику на мероприятии подобного уровня?
    Для российских специалистов выставка представляет неподдельный интерес. Многие стремятся попасть на эту выставку, чтобы познакомиться с современными тенденциями в области автоматизации зданий и встретиться с ведущими мировыми специалистами. Ведь выставке, традиционно сопутствует весьма насыщенная программа семинаров и конференций, посвященных наиболее актуальным проблемам современности в области автоматизации. Безусловно, наши специалисты приходят на эту выставку не с пустыми руками. На прошлой выставке российская компания стала победителем в номинации «Самый крупный проект на базе технологии KNX». В этом году также на сцене KNX Award можно было увидеть нашу компанию – на это раз с компактным комплексом для обучения технологии KNX.

    Одна из самых острых проблем современности – повышение энергоэффективности зданий. Она, безусловно, нашла свое отражение в программе конференций этого года. Уже одно перечисление тем конференций дает представление о месте упомянутой проблемы:
    Немецкий день энергоконсультантов, повышенеие эффективности использования энергии в коммерческих зданиях., функция энергоэффективности здания – центральная роль автоматических систем, обзор VDI норм, All over IP – IP решения домашних кабельных сетей, "E-House" – комплекс энергии, работоспособности, электротехники и интеллекта; ZVEI and Messe Frankfurt технологический форум; Современные строительные технологии для улучшения качества жизни и долговечности жилищ; Свет и воздух и их роль в зданиях нулевой энергией; здания, как электростанции в smart grid

    Какие меры принимаются для развития энергоэффективности на государственном уровне в Европе?
    Программа повышения энергоэффективности зданий активно поддерживается в Европе на государственном уровне – в 2010 году принята уже вторая версия этой программы в соответствии с которой с 31 декабря 2020 все новые здания в ЕС должны быть с "нулевым потреблением" т.е. должны практически полностью сами обеспечивать себя энергией, а с 31 декабря 2018 года все новые публичные здания должны быть с "нулевым потреблением". Для реализации этой программы создается новая нормативная база, которая представляет интерес и для российских специалистов.

    Какие инновационные разработки в сфере автоматизации зданий, представленные на международной выставке Light& Building, Вас заинтересовали?
    Огромный интерес на прошлой выставке вызвала новая серия европейских стандартов по энергоэффективности EN 14***, а в части систем автоматизации зданий – EN 14232. В нынешнем году крупнейшие европейские ассоциации. Такие как VDI, ZVEI и REHVA представят свои новые нормативные документы и рекомендации по энергосбережению. На открытых площадках и в павильонах будут развернуты примеры практической реализации энергосберегающих проектов.

    В связи с этим исключительно удачным представляется выбор времени проведения конференции по интеллектуальным зданиям, организованной компанией «ЭКСПОТРОНИКА» - конец мая. К этому времени многие из участников конференции в Санкт-Петербурге, побывавшие во Франкфурте, уже успеют достойно подготовить и представить материалы из Европы на российском мероприятии.

    Оксана Валентиновна, Вам, как организатору выставок «ПТА», наиболее очевидны все достоинства прошедшего мероприятия. Выделили Вы для себя некие особенности выставки Light& Building, которые можно было бы с успехом применить при организации подобных мероприятий, но с учётом российских реалий?
    Технически организация выставок в Германии, безусловно, эталон, поскольку координация всевозможных сервисов, обеспечивающих функционирование выставки, расположившейся на сотнях тысячах квадратных метров, и принимающей несколько тысяч экспонентов и многие тысячи посетителей, работа архисложнейшая. И во Франкфурте с ней справляются на «отлично». Это ощущается не только в выставочном центре – весь город живёт выставкой как ключевым событием, обеспечивающим колоссальный приток бизнес-туристов со всеми соответствующим выгодами для национальной экономики. Наверное, это бесценный опыт, прежде, всего для городских администраций и выставочных комплексов России.

    Что касается организационных нюансов, которые можно было бы применить на ПТА, я бы отметила различия в восприятии экспонентами назначения выставки.

    В России клиенты до сих пор ожидают от выставок ежегодного притока новых клиентов. В Европе в топ-лист маркетинговых задач, решаемых на выставке, включают поддержание имеющихся связей (не случайно большую часть стендов занимают VIP-lounge с обязательным угощением и часто ресторанным меню), а также поддержание имиджа.

    В России практика эксклюзивности представления нового продукта с соответствующим пиаром почти отсутствует. А в Германии для ключевой выставки берегут новинки, чтобы с помпой представить их именно на ней. Присутствует элемент ажиотажа в ожидании того, что нового можно будет увидеть первыми именно здесь.

    На мой, взгляд, «трансфер» такого отношения к выставкам на российскую почву был бы очень полезен.

    В деловой программе конференции «ПТА.Интеллектуальное здание - СПб 2012» особый акцент сделан на теме энергоэффективности. Как эта тема отражена в программе? Кто участвует в конференции?
    Мы оперативно реагируем на все изменения, происходящие на рынке, и формируем программу конференции с учетом актуальных тенденций. Поэтому ключевая направленность всех выставок и конференций ПТА в 2012 году энергоэффективность и энергосбережение.

    В частности, на предстоящей конференции в Санкт-Петербурге состоятся выступления в секции «Энергоэффективные технологии управления инженерными системами здания». Специалисты смогут обменяться опытом в использовании современных и энергоэффективных технологий в области светотехники, наладить полезные деловые контакты с поставщиками и производителями компонентов, модулей и изделий, а также с продавцами и потребителями готовой продукции.

    Эту тему раскроют и на круглом столе «Интеллектуальное здание – район – город: инновационные решения для крупных инфраструктурных проектов». Участники мероприятия обсудят новые подходы, идеи и проекты для автоматизации, как отдельных зданий, так и комплексов зданий и сооружений.

    В 2012 году впервые в демонстрационной зоне конференции будет организован шоу-рум «Светотехника» - площадка, на которой участники смогут презентовать новинки для профессионального и декоративного освещения промышленных и административных объектов, а также продукцию для домашнего и городского использования.

    Мы приглашаем экспертов и специалистов в области автоматизации обменяться мнениями и принять участие в конференции «ПТА. Интеллектуальное здание Санкт-Петербург 2012». Она состоится 30 мая 2012 года в конференц-зале «Ассамблея», по адресу: Санкт-Петербург, ул. Таврическая,10.

    Организатор – ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА».
    Hans Kranz, Почетный Консул АВОК в Германии и Западной Европе, член исполнительного комитета и наблюдательного совета VDI TGA, руководитель проекта EN ISO 16484, Афанасьева О.В., генеральный директор ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА», организатор выставок «ПТА» и Максименко В.А., генеральный директор Центра Автоматизации Зданий, председатель Комитета НП «АВОК» «Интеллектуальные здания и информационно-управляющие системы», член-корреспондент Всемирной Академии Комплексной Безопасности, на выставке Light & Building
    Вручение премии KNX Awards 2012 Головину А. А.
    Сертификат конкурса KNX Awards 2012 за учебный проект Политехнического колледжа.


    По вопросам участия обращайтесь:
    Санкт-Петербург:
    Гончарова Ксения
    Тел: (812) 448-0338
    e-mail: goncharova@pta-expo.ru

    Москва:
    Букина Юлия
    Тел: (495) 234-2210
    e-mail: info@pta-expo.ru
    Официальный сайт конференции:
    Регистрация в качестве посетителя на




    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » Как подобрать правильный крепёж для солнцезащиты дома
    » Система плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ получила сертификат безопасности FM Global – ...
    » Компания ТЕХНОНИКОЛЬ запустила программу промышленного туризма на своих заводах ...
    » ROCKWOOL и YouDo запустили совместный проект «Культурный мастер»
    » Как правильно рассчитывать теплопроводность некоторых полимерных материалов?
    » ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила заявленную прочность плит PIR до 150 кПа
    » ВНИИПО МЧС РФ подтвердил наивысший класс пожарной безопасности кровельных констр ...
    » ТЕХНОНИКОЛЬ первой среди российских производителей стала членом европейской ассо ...
    » Открытый международный конкурс на разработку мастер-плана городского округа «го ...
    » Как стройматериалы влияют на здоровье человека? Итоги масштабного исследования B ...

    Архив новостей
    Июль 2019 (33)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (103)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (79)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (131)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (83)
    Июль 2014 (122)
    Июнь 2014 (103)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (77)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2014 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Рейтинг@Mail.ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000