Форум по строительству | Объявления | Реклама у нас | Наши координаты | Карта сайта

5 - 6 апреля 2004 г..

Компания "ТЕХНОНИКОЛЬ" начала производство теплоизоляционных материалов последнего поколения под маркой "ТЕХНО"

Ведущий российский производитель и поставщик кровельных и гидроизоляционных материалов - компания "ТЕХНОНИКОЛЬ" - объявляет о начале производства теплоизоляционных материалов под маркой "ТЕХНО" на челябинском заводе АКСИ, входящем в состав компании.

Новые теплоизоляционные материалы "ТЕХНО" принадлежат к самым передовым и перспективным на современном рынке утеплителям на неорганической основе из минеральной ваты. Благодаря уникальным компонентам и современной технологии изготовления теплоизоляционные материалы "ТЕХНО" имеют оптимальные физико-технические характеристики по всем основным требованиям - теплопроводности, прочности, устойчивости к деформации, экологической и пожарной безопасности.

Волокнистая структура материалов обеспечивает эффективную тепловую и звуковую изоляцию помещений, что позволяет успешно решать проблемы тепло- и энергосбережения. Продукты "ТЕХНО" сочетают в себе негорючесть и низкую теплопроводность: температура их эксплуатации может достигать 400°С. Они долговечны и сохраняют изолирующие свойства в течение всего срока службы здания.

В настоящее время на заводе АКСИ налажено производство двух видов легких негорючих минераловатных теплоизоляционных материалов - "ТехноЛайт" и "ТехноБлок", предназначенных для применения в слоистых кладках, скатных кровлях, на мансардах, в межэтажных перекрытиях и межкомнатных перегородках. К лету нынешнего года компания намерена начать выпуск еще трех групп продуктов под маркой "ТЕХНО" - высокопрочных теплоизоляционных материалов для плоских кровель ("ТехноРуф", "ТехноРуф Н", "ТехноРуф В"), для штукатурных и вентилируемых фасадов ("ТехноФас Л", "ТехноФас Н" "ТехноВент") и для производства сэндвич-панелей ("ТехноПан С", "ТехноПан К").

"Появление серии продуктов марки "ТЕХНО" стало результатом масштабной модернизации производственных линий и внедрения собственных передовых научных технологий в области энергосбережения на заводе АКСИ, - заявил заместитель председателя правления компании "ТЕХНОНИКОЛЬ" Владимир Марков. - Создавая высокоэффективные теплоизоляционные материалы "ТЕХНО", мы ориентировались прежде всего на решение одной из актуальных на сегодняшний день государственных задач - увеличения эффективности использования энергетических ресурсов в промышленном производстве и коммунальном хозяйстве, потери тепла в которых в России достигают 70%".

Компания "ТЕХНОНИКОЛЬ" приобрела челябинский завод АКСИ (ОАО "Акционерная компания строительной индустрии") в сентябре прошлого года. Предприятие является крупнейшим в стране производителем негорючих теплоизоляционных материалов на основе минерального волокна. Производственная мощность АКСИ составляет более 600 тыс. куб. м в год. Глобальная реконструкция завода АКСИ, модернизация производственных линий и внедрение передовых технологий позволили разработать и начать производство теплоизоляционных материалов последнего поколения под маркой "ТЕХНО".