НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • Дорожное строительство-2007 Новости выставок, конференций, семинаров и т.д.

    19 сентября 2007 года в отеле “Ренессанс” (Москва) прошла конференция “Дорожное строительство-2007”. В рамках мероприятия состоялась презентация международной выставки дорожного строительства и инфраструктуры – ROADBUILD-2008.

    altКонференция была открыта выступлением вице-президента Российского Союза строителей Ларисой Степановной Бариновой, отметившей, что реализация национальных проектов показала необходимость развития дорожного строительства как одного из приоритетных направлений. От имени Российского союза строительства и ТПП РФ Баринова Л.С. пригласила собравшихся принять участие в следующей конференции и продемонстрировать свои достижения и разработки на выставке ROADBUILD-2008.

    Приветственное слово вице-президента ОМОР РСС, 1 заместителя председателя комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Бариновой Л.С.


    "Добрый день, уважаемые коллеги!

    Прежде всего, позвольте поблагодарить организаторов за приглашение на конференцию, которая, на мой взгляд, имеет очень важное значение, и передать Вам приветствие от руководства Российского Союза строителей и работодателей и Комитета по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Торгово-промышленнной палаты Российской Федерации.
    Дорожное строительство – это тот вид строительства, без которого невозможна реализация никакого другого вида строительства. И уже первый год реализации Национального проекта показал, что там, где нет дорог, там возникают проблемы буквально со всем. Невозможно возить детей в школу. В отдаленных местах школы закрываются, укрупняются. Невозможно строить там, где жизненно необходимы жилищные, социальные, промышленные объекты, потому что невозможно осуществлять подвоз, особенно в осенне-зимний период. Ну и так далее…

    В-общем, проблема хороших дорог переходит из века в век. В то время как в других отраслях ситуация складывается то лучше, то хуже, а у нас с дорогами все по-прежнему. Как не было хороших дорог, так и нет. Именно поэтому реализация национальных проектов показала, что дорожное строительство является неотъемлемой компонентом всех этих проектов. Вы знаете, что в прошлом году состоялся Президиум Госсовета, на котором Президент РФ, внимательно выслушав губернаторов многих субъектов Федерации, в своем послании Федеральному собранию объявил развитие и строительство дорог также приоритетным направлением на ближайшую перспективу. Таким образом, политическая воля есть.  Принятие трехлетнего бюджета дает основание надеяться на то, что финансирование строительства дорог наконец-то станет непрерывным. Здесь сидят люди, которые прекрасно понимают, что если не довести строительство дороги до последней стадии, то есть до твердого покрытия, то пришедший осенне-зимний сезон приведет к тому, что весной надо будет все начинать сначала. Это показало строительство дороги Хабаровск-Чита и другие дорожные проекты.

    altБудем надеяться, что непрерывное финансирование состоится. Денег выделили, по крайней мере, на первом этапе достаточно. Но значит ли это, что все проблемы решены? Думаю, что нет. Почему? Прежде всего, потому, что еще в начале 90-х годов была фактически разрушена сеть информационного обеспечения. Нарушены также и отраслевые связи в экономике. И поэтому сегодня получается так, что дорожники жалуются на отсутствие эффективных материалов, химики говорят о том, что у них есть интересные разработки, нерудники говорят о том, что есть совершенно уникальные материалы для использования и новые технологии для строительства дорог. Но те, кто должен эти дороги проектировать и строить, либо не знают, либо не имеют возможности, в силу разных причин, использовать эти технологии.

    И вот мне кажется, что в сложившихся условиях, сегодняшняя конференция, и последующая выставка ROADBUILD 2008, а я думаю, что на выставке также надо будет провести конференцию, пригласив на заседание высшее руководство страны, продолжить начатый разговор и выработать конкретные предложения, сбалансировав все интересы. Я надеюсь, к тому времени правительство и депутатский корпус уже будет обновлено. К этому моменту было бы хорошо, если бы в процессе сегодняшней конференции были выработаны конкретные предложения. Проблемы знают все, а вот пути их решения должны выработать все-таки те, кто непосредственно занимается технологиями, новыми материалами, разрабатывает механизмы финансирования дорог. Надо работать с регионами не только на федеральном уровне. Потому что сегодня, например, внутригородские дороги будут строиться за счет средств регионов и субъектов федерации. Федеральный бюджет добавляет к этому еще часть средств.

    Во второй декаде октября, в поволжском регионе мы проводим выездное заседание комитета по предпринимательству и строительству ТПП, где будем рассматривать реализацию национального проекта “Доступное и комфортное жилье гражданам России” И одна из тем для обсуждения будет “Дорожное строительство”. Поэтому я Вас тоже приглашаю принять в этом участие. На мероприятии будут присутствовать руководители администраций субъектов Федерации Северо-Запада, Центрального региона, Уральского и Поволжского регионов и если вам есть, что сказать, есть что презентовать, мы готовы вас включить в программу, для того чтобы это стало известно руководителям, то есть тем, кто принимает окончательное решение по реализации тех или иных проектов.

    altЯ очень надеюсь, что эта первая конференция положит начало ежегодным конференциям, проводимым на эту тему. Она может быть в последствии и с международным участием. Мы столкнулись с тем, что приезжая из зарубежных поездок наши руководители восклицают: “Вы знаете, там прекрасные дороги!” Тогда мы начали интересоваться, а, по какой технологии строят, то оказалось, что эти технологии были разработаны еще в 70-е годы в России, а были реализованы в других странах”. Это явление наблюдается не только в дорожном строительстве, но и в других отраслях экономики.

    Я еще раз хочу пожелать вам успехов, более активной позиции, потому что сейчас есть все условия для того, чтобы ваши разработки были востребованы и очень много зависит от того, насколько активно вы будете доводить их до сведения потенциальных потребителей.

    Всего вам хорошего!"

     

     

     

    На конференции были заслушаны 15 докладов на следующие темы:

    1. Опыт регионов в проектировании, строительстве и эксплуатации дорог.
    1.1. “Особенности содержания дорог в городах и поселках московской области и обеспечение безопасности на них”. МОСАВТОДОР. Заместитель директора Павлихин А.А.
    1.2. “Подходы к мостам и путепроводам на слабом основании на примере Санкт-Петербурга”. ТЕНСАР ИНТЕРНЕШНЛ. Островский И.В.
    1.3. “Федеральная автодорога “Амур” Чита-Хабаровск. Геокриологические проблемы и пути их решения”. ТРАНС ИГЭМ. Научный руководитель, профессор Кондратьев В.Г.
    alt1.4. “Эксплуатационная эффективность применения новых технических и технологических решений в дорожном хозяйстве”. ООО РАСТОМ. Заместитель генерального директора по развитию Онегин В.Е.
    1.5. “Необходимость консолидации в обмене передовым опытом между дорожниками РФ. Перспективы частного капитала в строительстве дорог”. ФГУ ДОРОГИ РОССИИ. Начальник отдела реализации проекта ЦКАД, кандидат экономических наук Плеханов С.В.

    2. Современные технологии, новые материалы в дорожном строительстве и их применение.

    2.1. “Опыт применения технологии резонансного виброразрушения при реконструкции автодорог”. ООО КОМПАНИЯ БИ ЭЙ ВИ. Технический директор, кандидат технических наук Подопригора В.Г.
    2.2. “Проблемы применения полимерно-модифицируемых битумов в дорожном строительстве”. ООО СИБУР. Начальник Технологического управления Ворогушин А.В.
    2.3. “Геосинтетические материалы производства компании “Стеклонит” в современном автодорожном строительстве”. ООО СТЕКЛОНИТ МЕНЕДЖМЕНТ. Заместитель руководителя научно-технического отдела по проектированию Токарев К.А.
    2.4. “ОАО ПИНЕМА – производитель геосинтетических материалов”. ОАО ПИНЕМА. Главный инженер Янчарук С.М.
    2.5. “Лакокрасочные материалы для дорожного строительства холдинговой компании ПИГМЕНТ”. ООО ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ ПИГМЕНТ. Генеральный директор Уденко И.А.
    2.6. “Современное оборудование и материалы для ремонта и содержания автодорог”. ООО КОМПАНИЯ БИ ЭЙ ВИ. Заместитель директора Гололобов И.В.3. Техника и оборудование для строительства и эксплуатации дорог. Инженерные системы.
    3.1. “Модернизация дорожно-строительной техники. Современные инновации в машиностроении”. ОАО УРАЛЬСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД. Заместитель генерального директора Неустроев А.Н.
    3.2. “Освещение автомобильных дорог. Комплексный подход – гарантия качества”. ООО СВЕТОСЕРВИС. Заместитель генерального директора по проектированию Букатов А.С.
    3.3. “Спутниковые системы дистанционного контроля и управления дорожно-строительной техникой”. КОМПАНИЯ STERCOM. Технический директор Макаров А.В.




    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » Как подобрать правильный крепёж для солнцезащиты дома
    » Размещена статья - "Роллеты или роллетные решетки? Разбираем особенности и преим ...
    » Система плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ получила сертификат безопасности FM Global – ...
    » Компания ТЕХНОНИКОЛЬ запустила программу промышленного туризма на своих заводах ...
    » Открытый международный конкурс на разработку мастер-плана городского округа «го ...
    » ВНИИПО МЧС РФ подтвердил наивысший класс пожарной безопасности кровельных констр ...
    » Как правильно рассчитывать теплопроводность некоторых полимерных материалов?
    » ROCKWOOL переехал в новый энергоэффективный офис с фокусом на акустический комфо ...
    » ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила заявленную прочность плит PIR до 150 кПа
    » Как стройматериалы влияют на здоровье человека? Итоги масштабного исследования B ...

    Архив новостей
    Июль 2019 (35)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (103)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (79)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (131)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (83)
    Июль 2014 (122)
    Июнь 2014 (103)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (77)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2019 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Рейтинг@Mail.ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000