НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • Итоги первой недели MosBuild 2013 Новости строительной отрасли
    Первая неделя международной строительной и интерьерной MosBuild с успехом завершила свою работу. На двух центральных площадках Москвы: в ЦВК «Экспоцентр» и на ВВЦ в павильоне 75, где одновременно были открыты крупные тематические разделы Building & Interiors и Fenestration, стартовало главное событие строительной отрасли России – выставка MosBuild. В 2013 году в выставке MosBuild приняли участие более 2 300 российских и зарубежных компаний из 43 стран мира.

    Свои экспозиции на выставке представили 17 национальных групп. Общая площадь выставочных экспозиций составила 150 тысяч кв. метров.



    На торжественной церемонии открытия с приветственным словом к участникам и посетителям обратились почетные гости выставки: Президент Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский союз строителей» Владимир Анатольевич Яковлев; чрезвычайный и полномочный посол королевства Бельгия в Российской Федерации господин Ги Труверуа; первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Олег Витальевич Рындин, депутат Московской городской Думы, заместитель Председателя Комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству Иван Юрьевич Новицкий; президент союза архитекторов России Андрей Владимирович Боков; вице-президент Национального объединения строителей Александр Васильевич Ишин; президент Национального объединения участников строительной индустрии Александр Леонидович Лощенко; директор департамента выставочно-ярморочной и конгрессной деятельности Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации Игорь Алексеевич Коротин и генеральный директор компании ITE Александр Викторович Шталенков.

    Почетные гости были единодушны во мнении, что развитие строительной отрасли играет важнейшую роль для экономик, как отдельных регионов, так и страны в целом. Увидеть реальную ситуацию и оценить общее состояние индустрии в стране можно только на выставке MosBuild - главной строительной выставке России.
    После официальной церемонии открытия, почетные гости во главе с директором MosBuild Рузанной Саркисовой совершили тур по выставочным экспозициям, посетили ряд стендов ведущих российских производителей и ознакомились с новинками представленной продукции.


    Деловая программа MosBuild, которая всегда вызывает особый интерес и внимание со стороны специалистов, и в этом году собрала для участия первых лиц строительства и архитектуры, аналитиков, консультантов и экспертов рынка. Специализированное отраслевое мероприятие по экологии и энергоэффективности е3 Forum «Экология, Энергия, Эффективность» проходил в формате секций. На первой секции «Экоустойчивая архитектура и строительство городов мира» выступали ведущие специалисты компаний – лидеров строительной отрасли, представители архитектурных сообществ и общественных организаций: AECOM, Drees & Sommer, SKM Group, AGC Glass Russia, Arup Россия, «Архитектурная мастерская Асадова», Университет Феррары, Совет Инвалидов Франции.

    В секции «Жизненный цикл строительных материалов. Экологический аспект» приняли участие члены правления KDAI немецкого клуба архитекторов, представители компании BASF, «УРСА Евразия», Holcim, Velux, а также представители МАРХИ, глава российского FSC. Участники мероприятия обсудили преимущества метода LCA как мощного инструмента формирования законодательства о природопользовании в сфере строительного бизнеса; помощь производителям в анализе и улучшении своих объектов; помощь потребителям в обоснованном выборе, а также поделились практическим опытом его использования на примере своей продукции.

    Знаменательным событием в первый день проведения выставки MosBuild стало подведение итогов международной Премии для молодых архитекторов и студентов архитектурных вузов MosBuild Architecture & Design Awards (MADA. Авторитетное жюри: Андрей Асадов, руководитель архитектурного бюро Асадова; Антонелло Стелла, Университет Феррары; Габриэль Хайд, директор «Arup» Россия и Поль Джоли, Президент Совета инвалидов Франции, определили лауреатов Премии. В рамках деловой программы MosBuild состоялись презентации лауреатов, на которых авторы представили свои проекты. Награждение победителей прошло в торжественной атмосфере в отеле Ritz-Carlton.


    Подведены итоги Международной Экологической Премии в области строительных и отделочных материалов e3Awards, которая была организована совместно с НП «Центр экологической сертификации – Зеленые стандарты» и EcoStandard group. Около 30 компаний представили свою продукцию на экспертизу, по результатам которой все номинанты получили право ставить знак e3 на свою продукцию. Премия e3Awards присуждалась по четырем номинациям. Организаторы выставки MosBuild продолжили активную поддержку компаний, использующих в производственных циклах экологические стандарты и производящие товары, отвечающие всем экологическим нормам. В рамках этого проекта, стенды компаний отмечались специальным знаком эко-качества e3.

    MosBuild совместно с Институтом Пассивного Дома провели двухдневную международную конференцию «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий, Passive House» собрала более 150 участников и около 40 докладчиков по вопросам проектирования, практической реализации и эксплуатации энергоэффективных объектов на территории РФ, СНГ и стран Западной Европы.

    В работе форума «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY» приняли участие первые лица ведущих сетевых компаний и СМИ: «Леруа Мерлен», Корпорация СБР, Трест СКМ, «Каширский двор», «К-раута», «СТД «Петрович», ROCKWOOL RUS Group, «ИНТЕРСКОЛ», АББ в России, «ТАРКЕТТ РУС», Rasch, Тиккурилла, Caparol, Траст Капитал и другие.


    Премьерным событием 2013 года стало открытие на выставке специализированной площадки для молодых архитекторов и дизайнеров – MosBuild School. С аншлагом провели свои обучающие занятия в Школе российские и зарубежные специалисты: Анна Смолякова - практикующий дизайнер интерьера, преподаватель Международной Школы Дизайна; Николас Чампкинс (Nicholas Champkins) – британский архитектор; Ирина Татарникова - член Объединения декораторов интерьеров России (ОДИ), Британского Института дизайна интерьера (BIID), преподаватель школы «Детали».

    При партнерстве с компанией «Ампир - Декор» прошел мастер-класс по созданию уникальных композиций из дизайнерского лепного декора Ulf Moritz for Orac Decor, который провел известный бельгийский дизайнер Пьер Дем (Pierre Daems).
    По доброй традиции на стендах компаний-участниц выставки MosBuild состоялись премьерные демонстрации новых коллекций, презентации которых проводили известные представители «мира искусства». Легендарный художник-модельер Вячеслав Зайцев посетил стенд компании Espocada на выставке MosBuild. Это уже не первый визит маэстро российской моды на выставку. Вячеслав Зайцев с интересом ознакомился с коллекциями тканей, оценил высочайшее качество новинок и сделал заказ для создания своей новой коллекции одежды.

    На стенде компании P+S International известный певец и композитор Дитер Болен провел презентацию своих коллекций обоев. Он объяснил, что не смог найти подходящее настенное покрытие для своего особняка и создал собственные рисунки. Сегодня коллекции обоев Дитера Болена включают модели для всех помещений: яркие принты для гостиной, нежные для спальни и озорные для детских интерьеров.
    Выставку MosBuild посетил актер Дмитрий Харатьян. На стенде компании «Росстайл» он принял участие в презентации новой коллекции всемирно известного бренда Roberto Cavalli. По словам сотрудников «Росстайл» новинки Cavalli с большим интересом встречены российскими потребителями.


    Каждый день на MosBuild проходили переговоры и заключались сделки между участниками и посетителями выставки. В этом году крупный контракт был заключен российским производителем термо-панелей компанией Teplant и итальянским поставщиком промышленного оборудования компанией Puma. Генеральный директор Teplant Юрий Геннадьевич Вертопрахов подтвердил заключение сделки, сумма которой превышает три миллиона евро. Компания Teplant приобрела линию оборудования по производству термо-панелей, которую планирует запустить на своем новом заводе.
    Совсем скоро начнется вторая неделя MosBuild, которая пройдет с 16 по 19 апреля на территории ЦВК «Экспоцентр» и будет целиком посвящена тематическому разделу Cersanex / Керамика. Камень. Сантехника.

    Cersanex – крупнейшая и единственная в России экспозиция керамической плитки, мозаики, натурального и искусственного камня, сантехники, бассейнов, саун и СПА. Ежегодно лидирующие компании отрасли представляют новые коллекции и современные интерьерные решения, позиционируют уже известные бренды и популярные модели.

    Тематический раздел MosBuild Cersanex будет сопровождаться обширной деловой программой, в рамках которой пройдет конференция «Развитие рынка керамической плитки в России. Тренды и перспективы» и презентация архитектурного конкурса «ArchCeramica. Керамика и архитектура».

    Участниками MosBuild Cersanex в 2013 году станут известные компании – мировые лидеры отрасли: Kerama Marazzi, Atlas Concorde Group, Roca Group, Kohler Rus, Керамогранитный завод (Italon), Keuco, Geberit, Kaldewei, Hansgrohe, Vitra, Duravit, Herbovital, TOTO, Gustavberg, Villeroy&Boch, Nicolazzi, Tagina, Granitifiandre, Керамин, Cersanit, Peronda, Ceramicas Aparici, Нефрит Керамика, Rosstyle, PM Valentino, ATEM, Ласселсбергер, Керамир, Сокол, Caesarstone, Архикамень, Архистиль, Mocapor, Pragosa, Marcopool, Harvia, Saunaland, Sibelco, Sacmi, Esmalglass, Colorobbia.


    Особым интересом у посетителей будут пользоваться национальные экспозиции.

    Найти более подробную информацию, а так же получить электронный билет можно на сайте выставки




    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » Компания ROCKWOOL и Cambridge Econometrics на СОР26 представили исследовательску ...
    » Клубный дом премиум-класса в Нижнем Новгороде остеклили окнами Deceuninck
    » Жилой комплекс «Чистое небо» стал примером эстетичной и экологичной архитектуры
    » ТЕХНОНИКОЛЬ продлевает гарантию на систему штукатурного фасада ТН-ФАСАД Профи
    » Российских архитекторов приглашают представить проекты на конкурс лучших европей ...
    » Новинка от Baumit - надёжная защита яркого фасада от осадков и грязи с CreativTo ...
    » 24 цвета на пике моды! Новая палитра Baumit Baumacol PremiumFuge
    » В Москве завершила работу 14-я Международная выставка MITEX-2021
    » Viessmann и FC Bayern Munich объявили о расширении своего партнёрства на террито ...
    » Встретимся в холле – какими должны быть подъезды и общие места в новых ЖК?

    Архив новостей
    Декабрь 2021 (1)
    Ноябрь 2021 (31)
    Октябрь 2021 (34)
    Сентябрь 2021 (44)
    Август 2021 (39)
    Июль 2021 (38)
    Июнь 2021 (43)
    Май 2021 (38)
    Апрель 2021 (48)
    Март 2021 (48)
    Февраль 2021 (32)
    Январь 2021 (25)
    Декабрь 2020 (34)
    Ноябрь 2020 (26)
    Октябрь 2020 (27)
    Сентябрь 2020 (25)
    Август 2020 (23)
    Июль 2020 (25)
    Июнь 2020 (36)
    Май 2020 (39)
    Апрель 2020 (26)
    Март 2020 (28)
    Февраль 2020 (32)
    Январь 2020 (26)
    Декабрь 2019 (28)
    Ноябрь 2019 (22)
    Октябрь 2019 (39)
    Сентябрь 2019 (46)
    Август 2019 (38)
    Июль 2019 (63)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (102)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (78)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (129)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (82)
    Июль 2014 (120)
    Июнь 2014 (102)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (75)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2020 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Top.Mail.Ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000