НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • Газобетон Bonolit: прочный, популярный, перспективный Новости строительной отрасли
    17 октября 2013 годакомпания Bonolitсовместно с РИА «АРД» на базе Центрального Дома архитекторов провела для проектировщиков и специалистов строительной отрасли обучающий семинар на тему: «Использование газобетона Bonolit в современном строительстве», по окончании которого всем участникам были предоставлены официальные сертификаты.

    Открывая мероприятие, ОксанаБеляева, директор по маркетингу компанииBonolit,рассказала собравшимся о европейском рынке автоклавного газобетона и его эксплуатационных свойствах, а также о перспективах этого материала в России, провела экскурсы в историю создания предприятияBonolit и в историю развития бренда. В частности, слушатели узнали, что объем производства ячеистых бетонов в России год от года растет. В Москве и Московской области в 2013 году он, по прогнозам аналитиков, составит около 3, 7 млн.кубометров, что на 26% больше, чем в 2012 году.
    С использованием автоклавного газобетона на сегодняшний день построено примерно 40% жилых зданий в Великобритании и около 70% частных домов в Германии. Уже более 50-ти лет ведется наблюдение за состоянием этих построек, при этом специалисты свидетельствуют о высокой прочности данного материала и его устойчивости к различным атмосферным и температурным воздействиям.

    Евгений Зимин, руководитель инжинирингового центра компанииBonolit, посвятил свой доклад линейке выпускаемой заводом продукции, включая вспомогательные инструменты, физико-механическим и техническим характеристикам газобетона, областям применения его в различных секторах строительства, уделил особое внимание технологическим особенностям кладки различных видов газобетонных блоков (ровных, пазогребневых и П-образных), а также рассказал о техподдержке клиентов своего предприятия.
    К достоинствам газобетонных блоков Bonolit специалисты относят идеальную геометрию, возможность выполнять кладку на тонкослойном клею, что нивелирует «мостики холода», а также возможность строить легкие однослойные стеновые конструкции, соответствующие последним нормативным требованиям по энергосбережению. Газобетон хорошо подлежит обработке простейшими инструментами: пилится, сверлится, строгается. В него легко забиваются гвозди, скобы. Со временем газобетон становится только твёрже. В плане экологичности блоки Bonolit, по уверениям производителей, не уступают древесине. Готовые блоки Bonolit состоят из пяти компонентов: кварцевого песка, гипса, извести, цемента и воды, и потому не выделяют вредных веществ в процессе производства и эксплуатации.
    Стены из блоков Bonolit морозостойкие, прочные, и при этом «дышат», то есть обладают хорошей паропроницаемостью, не задерживают влагу, как и лучшие сорта древесины. Материал не нуждается в дополнительном утеплении пенополистиролом. Огнестойкость блоков Bonolit - REI 240, свидетельствующая о способности материала выдержать воздействие огня без изменения физических характеристик в течение 4-х часов, является самой высокой среди всех современных строительных стеновых материалов.

    Глеб Гринфельд, исполнительный директор НААГ (Национальной ассоциации производителей автоклавного газобетона),выступил перед аудиторией с подробным докладом «Стандарт организации СТО НААГ «Автоклавный газобетон в строительстве зданий и сооружений». Предпосылки для разработки и основные источники. Изменения в нормативном поле в разрезе ячеистых бетонов».
    Докладчик рассказал о том, что потребление газобетона в России растет очень быстрыми темпами. Наиболее активно применяют этот материал в строительстве следующие регионы: Урал, Ю г РФ (Ставрополье и Краснодарский край), а так же Москва и Санкт-Петербург с окрестностями.
    За последние 10 лет в производстве газобетона прослеживаются следующие тенденции:
    - объем данного рынка увеличился в семь раз. На сегодняшний день это самый популярный стеновой материал в нашей стране и во многих странах Запада.
    - изменилась структура материала. Если в конце 80-х годов средняя плотность газобетонных блоков составляла где-то 620 кг/кубометр, то в последние годы наибольшей популярностью у строителей пользуются блоки плотностью около 520 кг/кубометр и блоки марки D400 и D300, которых не было прежде на отечественном рынке конструкционных материалов.

    Данные, приведенные докладчиком, свидетельствуют о соответствии продукции компании Bonolit современным мировым стандартам качества и тенденциям их развития.
    Г-н Гринфельд в своей презентации подробно рассказал о том, как работать с этим материалом и внедрять его в проекты.

    Предприятие Bonolit является членом ассоциации НААГ (Национальной ассоциации производителей автоклавного газобетона России), в которую входят всего 18 организаций. В задачи ассоциации входят разработка и пересмотр нормативно-технической документации на автоклавный газобетон, обмен опытом в области производства и применения этого материала и его продвижение на рынке, международная рекламная и исследовательская деятельность. На данный момент вышел новый стандарт ГОСТ 31360-2007. Он имеет статус межгосударственного и соответствует основным положениям стандартов Евросоюза. Членство в Ассоциации является своеобразным знаком качества продукции предприятия.

    Владимир Плоткин,главный архитектор ТПО «Резерв», член Союза архитекторов России, профессор Международной Академии архитектуры, член правления МОСА, рассказал участникам семинара о проектировании ТПО «Резерв» современного жилого комплекса «Триколор» - одного из наиболее заметных высотных зданий в Москве, реализуемых с применением газобетонных блоков Bonolit. Фасады домов, по задумке дизайнеров, будут окрашенны в цвета национального флага (отсюда и название ЖК). Комплекс состоит из офисного здания, трех жилых «высоток» (два дома по 58 этажей и один 38 этажей) и стилобата, который с архитектурной и конструктивной точки зрения объединяет корпуса ЖК, а с функциональной — служит многоуровневой парковкой.
    Архитектор, в частности, поделился с проектировщиками опытом удачного применения газобетонных блоков Bonolit в наружной стеновой отделке жилого комплекса, указав на то, что они весьма гармонично сочетаются с кирпичом, выступая в качестве ограждающего материала. Для строительства зданий в проекте ЖК «Триколор» использовались газобетонные блоки линии «СилА бит», произведенные на заводе «Бонолит – Строительные решения», размером 600х300х200 мм марки D600.

    В Москве с использованием газобетона Bonolit построено и строится уже довольно много объектов, среди них: ЖК «Новое Измайлово», ЖК «Акварели», ТРЦ «Райкин-Плаза», ТЦ «РИО», ЖК «Спасский Мост», Микрорайон «Царицыно», автосалон «Пеликан-Авто» и другие здания самого различного предназначения.

    О компании Bonolit

    В 2006 году инвестиционная компания AN&N приобрела в свой актив практически недействующее предприятие ЖБИ в г. Старая Купавна, сделав из него со временем крупнейший в Европе завод по производству автоклавного аэрированного бетона: «Бонолит - Строительные решения». Уже в 2007 году завод запустил российско-чешскую линию «Универсал», производящую блоки из ячеистых бетонов под торговой маркой «СилАбит». А в 2011 году состоялось открытие полностью модернизированного завода и запуск новой современной линии HESS AAC Systems B.V., в монтаже которой принимали участие отечественные и иностранные специалисты. На сегодня производственная мощность завода составляет 650 тыс.кубометров ячеистых бетонов год.

    Старокупавинский завод выпускает высококачественные блоки Bonolit разной плотности, которые являются наиболее распространенным стеновым материалом, а также сопутствующие товары для работы с газобетоном.
    Производственная линия по выпуску «Бонолита» является самой современной в Европе, что позволяет компании гарантировать высокое качество изготавливаемых газоблоков высокой геометрической точности, в соответствии с требованиями международных стандартов. На заводе действует собственная исследовательская лаборатория. Помимо контроля на месте производства, сырьевые материалы и готовые блоки Bonolit регулярно отправляются в Голландскую лабораторию HESS для проведения независимых исследований и подтверждения уровня качества и экологической безопасности продукции.




    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » ЭксПроф на конференции потребителей продукции АО Саянскхимпласт
    » Надежные решения для российского строительного рынка – диффузионная мембрана ТЕХ ...
    » ТК 144 с участием ЭксПроф совершенствует нормативную базу отрасли
    » Теперь ТПО мембрана SINTOFOIL RT может применяться и для гидроизоляции резервуар ...
    » «Том Сойер Фест» или как спасают старинные дома в России
    » К сезону готовы! WILO RUS установила Stratos MAXO на заводе в Ногинске
    » Опубликована статья "Применение монолитного поликарбоната Novattro в загородном ...
    » Опубликована статья "Секрет теплого дома: выбираем качественные окна и двери"
    » Детский сад нового поколения строится с применением экологичных материалов ROCKW ...
    » Пополнение BIM-библиотеки WILO RUS пожарными установками на базе насосов Helix

    Архив новостей
    Сентябрь 2019 (25)
    Август 2019 (35)
    Июль 2019 (59)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (102)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (79)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (131)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (83)
    Июль 2014 (122)
    Июнь 2014 (103)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (77)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2019 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Рейтинг@Mail.ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000