НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

RSS новости строительства | Экспорт новостей | Добавить новость

Логин
Пароль
 
  • Общие новости НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительной отрасли
  • Новости Технической инфотеки НОУ-ХАУС.ру
  • Новости строительных выставок, конференций, семинаров и т.д.
  • Новости технического регулирования
  • Новинки книг по строительству
  • SibBuild 2014 подводит итоги: прирост количества зарубежных экспонентов составил более 40% Новости выставок, конференций, семинаров и т.д.
    13 февраля в Новосибирске завершилась крупнейшая строительная выставка Сибири и Дальнего Востока SibBuild 2014.

    Экспозиция и участники
    С 28 по 31 января прошла неделя архитектуры и строительства SibBuild, в рамках которой были представлены оконные и профильные системы, архитектурное стекло и фасады, алюминиевые и стальные конструкции, ворота и автоматика, строительные материалы, металлоконструкции, кровля и изоляционные материалы, инструменты и крепеж, бетоны и др.

    С 10 по 13 февраля прошла неделя отделочных материалов и интерьерных решений SibBuild, где были продемонстрированы краски и сухие строительные смеси, двери и замки, керамика и сантехника, натуральный и искусственный камень, освещение и электрика, ткани.

    В выставке SibBuild 2014 приняли участие более 500 компаний из 17 стран: России, Казахстана, Беларуси, Германии, Великобритании, Турции, Италии, Франции, Чехии, ОАЭ, Канады, Латвии, Китая, Южной Кореи, Польши, Словакии, Швеции. Общая площадь экспозиции — более 21 000 кв. м.

    Инженерное оборудование для отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, которое ранее выставлялось в экспозиции второй недели SibBuild, в этом году впервые было представлено на самостоятельной выставке Aqua-Therm Novosibirsk 2014 с 19 по 21 февраля в Экспоцентре. В ней приняли участие 192 компании.
    Участниками SibBuild 2014 стали такие ведущие компании, как «ВЕКА Рус», Siegenia, AGC Glass, Elumatec, «Алютех-Сибирь», «Геркулес-Сибирь», Aereco, KNAUF, ROCKWOOL, «Ачинский цемент», «Руукки Рус», «Бина Групп», «Форпост», «Первый Бастион», Joris Ide, «Селена Восток», «Басф Строительные системы» и другие.

    Количество иностранных экспонентов выросло на 41% по сравнению с 2013 годом. Впервые на SibBuild был представлен национальный павильон Италии: Итальянская ассоциация производителей оборудования для производства керамики ACIMAC объединила 8 компаний этого профиля, которые продемонстрировали свою экспозицию на первой неделе выставки.

    Итальянские бизнесмены в целом проявляют все больший интерес к сибирскому строительному рынку: на второй неделе компании из этой страны впервые были представлены в экспозиции межкомнатных дверей (Securemme и Combi), а также — через свои российские представительства — работали в разделе «Краски и сухие строительные смеси».

    Отзывы участников SibBuild 2014
    Ирина Каменских, директор компании «Сатурн» (Набережные Челны), 1-я неделя SibBuild:
    «Компания «Сатурн» является производителем оконной и дверной фурнитуры под торговой маркой «СТН». Мы участвуем в SibBuild уже третий год подряд. Могу сказать, что выставка удалась. Нашей целью было заявить о своих новинках: первая — это поворотно-откидная фурнитура для алюминиевого окна со слепыми петлями. Вторая новинка — модульный механизм, сочетающий в себе три функции: петли, закрывающей дверь, доводчика, доводящего дверь до прижима к раме, и стопорного механизма. Мы в первый раз показывали продукцию не статично, а в динамике. Это эффективный метод демонстрации. В следующем году мы планируем снова участвовать в SibBuild, более того, собираемся увеличить размер стенда в 2 – 2,5 раза».
    Сергей Бучнев, менеджер по продажам компании «Кнопп» (Санкт-Петербург), 1-я неделя SibBuild:
    «Наша компания представляет на SibBuild продукты для бетонной промышленности. В выставке мы принимаем участие впервые, и результат даже превзошел наши ожидания. Мы нашли здесь серьезных партнеров, с которыми, возможно, организуем в Новосибирске представительство, работающее на Западную Сибирь. Это очень хороший результат. Выставка для нас окупилась, и это самое главное. Мы довольны контингентом посетителей — наша целевая аудитория здесь присутствовала в полном объеме. Все сферы применения наших продуктов были охвачены».
    Ольга Сахарова, руководитель отдела продвижения компании «Геркулес-Сибирь» (Новосибирск), 2-я неделя SibBuild:
    «Основная цель нашего участия — заявить о себе как о лидере рынка сухих строительных смесей, что мы благополучно и сделали. С другой стороны мы хотели презентовать новый логотип компании и упаковку. Наконец, нам нужно было представить новый продукт, который производится по новой технологии, не свойственной для сибирских производителей сухих строительных смесей. Это были основные задачи. В следующем году мы опять планируем участие в выставке. Конечно же, учтем те нюансы, которые были в этом году, и, соответственно, выступим еще лучше».

    Сергей Алексеев, заместитель директора Группы компаний «КРОНА», (Владимирская обл., г. Ковров), 2-я неделя SibBuild:
    «Для нас выставка SibBuild 2014 была стратегически важным событием. На стенде «КРОНА» побывало большое число посетителей благодаря удачному расположению стенда и ассортименту, который мы представили. Посетители смогли познакомиться с моделями межкомнатных дверей, пользующихся наибольшей популярностью.

    В ходе выставки компании удалось успешно реализовать поставленные задачи: повысить узнаваемость бренда «КРОНА», привлечь новых дилеров продукции. Специалисты компании уделяли много времени посетителям стенда, знакомя их с продукцией, технологическими особенностями производства, делясь секретами успешных продаж...

    5-я региональная конференция «Рынок дверей Сибири» в рамках выставки SibBuild 2014 действительно прошла на очень высоком организационном и содержательном уровне. Были подняты и рассмотрены актуальные вопросы. Участники конференции выступили с полезными докладами, информацией из которых мы обязательно будем пользоваться в своей работе.

    С уверенностью можем сказать, что мы достигли всех поставленных целей участия в SibBuild 2014».

    В 2015 году неделя отделочных материалов и интерьерных решений SibBuild пройдет одновременно с выставкой инженерного оборудования Aqua-Therm Novosibirsk.

    Посетители SibBuild 2014
    В течение двух недель выставку SibBuild 2014 посетили 15 616 специалистов. Согласно статистическим данным выставки, наибольшее количество посетителей являются представителями Новосибирской области (72,6%), Кемеровской области (7%), Алтайского края (6%) и Томской области (5%).
    Большинство профессиональных посетителей обеих недель выставки являются представителями компаний, занятых в сфере строительных/отделочных материалов и конструкций (по 60%).

    Среди посетителей недели архитектуры и строительства» выставки SibBuild 2014 доля первых лиц компаний составила 29%, среди посетителей недели отделочных материалов и интерьерных решений — 31%.

    Деловая программа

    Выставка сопровождалась обширной деловой программой, которая открылась 28 января традиционным пленарным заседанием «О работе строительного комплекса Новосибирской области в 2013 году. Постановка задач на 2014 год». С докладом на нем выступил министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин.

    Строительный форум, организованный Новосибирским государственным архитектурно-строительным университетом (Сибстрин), прошел с 28 по 30 января. В ходе форума участники прослушали доклады научно-исследовательских строительных институтов и презентации коммерческих компаний, находящихся в авангарде внедрения инновационных технологий в производство.

    На Саммите строителей Сибири, организованном Министерством строительства и ЖКХ Новосибирской области, обсуждались вопросы нормативно-правового регулирования, улучшения предпринимательского климата в сфере строительства, доступности энергетической инфраструктуры. С докладами выступили министр юстиции Новосибирской области Наталья Омелехина, начальник управления архитектуры и строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Ирина Бокова, главный градостроитель института ОАО «СибНИИ градостроительства» (Новосибирск) Сергей Заусаев и другие эксперты.

    11 февраля в рамках Недели отделочных материалов и интерьерных решений выставки SibBuild 2014 состоялась 5-я региональная конференция «Рынок дверей Сибири» — одно из самых популярных мероприятий среди профессионалов дверной отрасли Сибири, организатором которого является информационно-аналитическое агентство «Дверное дело». Представители компаний дверного рынка обменялись мнениями о тенденциях развития бизнеса в сегменте врезных замков, дверных ручек, входных дверей.

    По мнению Сергея Харитонова (агентство «Дверное дело»), среди основных тенденций — исчезновение уличной дверной розницы и расширение роли специализированных торговых центров, расширение федеральных DIY-сетей и рост сегмента интернет-продаж.



    Краткая статистика выставки по посетителям

    • 65% посетителей недели архитектуры и строительства» выставки SibBuild 2014 являлись производственных компаний. На неделе отделочных материалов и интерьерных решений представители производственных компаний составляли 44% от числа посетителей.
    • На неделе отделочных материалов и интерьерных решений представители розничных компаний составляли 33% от числа посетителей, на неделе архитектуры и строительства — 19%.
    • Наибольшим интересом среди посетителей первой недели выставки пользовались разделы «Строительство» (66%), «Строительные материалы» (65%), «Оконные и профильные системы» (40%), «Кровля и изоляционные материалы» (36%), «Алюминиевые и стальные конструкции» (33%), «Стекло и вентилируемые фасады» (32%), «Оборудование» (30%).
    • На второй неделе SibBuild наибольший интерес посетителей вызвали разделы «Отделочные материалы» (68%), «Двери и замки» (44%), «Керамика/сантехника» (41%), «Краски/сухие строительные смеси» (39%), «Отопление» (34%), «Электрика» (32%),»Водоснабжение» (32%).
    В 2015 году неделя архитектуры и строительства SibBuild будет проходить с 3 по 6 февраля. Неделя отделочных материалов и интерьерных решений SibBuild пройдет одновременно с выставкой инженерного оборудования Aqua-Therm Novosibirsk с 17 по 20 февраля. Организатор выставки SibBuild — компания «ITE Сибирь».




    www.know-house.ru/novosti/





    Топ новостей
    » Как подобрать правильный крепёж для солнцезащиты дома
    » Размещена статья - "Роллеты или роллетные решетки? Разбираем особенности и преим ...
    » Система плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ получила сертификат безопасности FM Global – ...
    » Открытый международный конкурс на разработку мастер-плана городского округа «го ...
    » ВНИИПО МЧС РФ подтвердил наивысший класс пожарной безопасности кровельных констр ...
    » ROCKWOOL переехал в новый энергоэффективный офис с фокусом на акустический комфо ...
    » Как правильно рассчитывать теплопроводность некоторых полимерных материалов?
    » ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила заявленную прочность плит PIR до 150 кПа
    » Как стройматериалы влияют на здоровье человека? Итоги масштабного исследования B ...
    » ТЕХНОНИКОЛЬ анонсировала запуск приложения «Библиотека ТЕХНОНИКОЛЬ» на платформе ...

    Архив новостей
    Июль 2019 (35)
    Июнь 2019 (49)
    Май 2019 (42)
    Апрель 2019 (56)
    Март 2019 (61)
    Февраль 2019 (45)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (60)
    Ноябрь 2018 (91)
    Октябрь 2018 (74)
    Сентябрь 2018 (69)
    Август 2018 (77)
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (60)
    Май 2018 (80)
    Апрель 2018 (73)
    Март 2018 (119)
    Февраль 2018 (77)
    Январь 2018 (65)
    Декабрь 2017 (80)
    Ноябрь 2017 (90)
    Октябрь 2017 (126)
    Сентябрь 2017 (95)
    Август 2017 (83)
    Июль 2017 (93)
    Июнь 2017 (100)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)
    Март 2017 (133)
    Февраль 2017 (100)
    Январь 2017 (73)
    Декабрь 2016 (103)
    Ноябрь 2016 (126)
    Октябрь 2016 (120)
    Сентябрь 2016 (108)
    Август 2016 (87)
    Июль 2016 (87)
    Июнь 2016 (106)
    Май 2016 (84)
    Апрель 2016 (133)
    Март 2016 (107)
    Февраль 2016 (69)
    Январь 2016 (46)
    Декабрь 2015 (88)
    Ноябрь 2015 (109)
    Октябрь 2015 (119)
    Сентябрь 2015 (89)
    Август 2015 (79)
    Июль 2015 (86)
    Июнь 2015 (103)
    Май 2015 (72)
    Апрель 2015 (104)
    Март 2015 (91)
    Февраль 2015 (60)
    Январь 2015 (49)
    Декабрь 2014 (78)
    Ноябрь 2014 (98)
    Октябрь 2014 (131)
    Сентябрь 2014 (111)
    Август 2014 (83)
    Июль 2014 (122)
    Июнь 2014 (103)
    Май 2014 (97)
    Апрель 2014 (111)
    Март 2014 (97)
    Февраль 2014 (87)
    Январь 2014 (66)
    Декабрь 2013 (96)
    Ноябрь 2013 (72)
    Октябрь 2013 (104)
    Сентябрь 2013 (86)
    Август 2013 (86)
    Июль 2013 (80)
    Июнь 2013 (73)
    Май 2013 (68)
    Апрель 2013 (97)
    Март 2013 (102)
    Февраль 2013 (61)
    Январь 2013 (78)
    Декабрь 2012 (81)
    Ноябрь 2012 (87)
    Октябрь 2012 (99)
    Сентябрь 2012 (77)
    Август 2012 (104)
    Июль 2012 (97)
    Июнь 2012 (98)
    Май 2012 (95)
    Апрель 2012 (112)
    Март 2012 (107)
    Февраль 2012 (99)
    Январь 2012 (76)
    Декабрь 2011 (88)
    Ноябрь 2011 (87)
    Октябрь 2011 (77)
    Сентябрь 2011 (87)
    Август 2011 (101)
    Июль 2011 (75)
    Июнь 2011 (61)
    Май 2011 (58)
    Апрель 2011 (62)
    Март 2011 (60)
    Февраль 2011 (20)
    Январь 2011 (11)
    Декабрь 2010 (18)
    Ноябрь 2010 (21)
    Октябрь 2010 (30)
    Сентябрь 2010 (13)
    Август 2010 (16)
    Июль 2010 (13)
    Июнь 2010 (20)
    Май 2010 (16)
    Апрель 2010 (23)
    Март 2010 (22)
    Февраль 2010 (13)
    Январь 2010 (11)
    Декабрь 2009 (10)
    Ноябрь 2009 (26)
    Октябрь 2009 (22)
    Сентябрь 2009 (11)
    Август 2009 (20)
    Июль 2009 (9)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (14)
    Апрель 2009 (10)
    Март 2009 (27)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (10)
    Декабрь 2008 (39)
    Ноябрь 2008 (50)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (33)
    Июль 2008 (24)
    Июнь 2008 (14)
    Май 2008 (32)
    Апрель 2008 (57)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (63)
    Январь 2008 (24)
    Декабрь 2007 (40)
    Ноябрь 2007 (48)
    Октябрь 2007 (60)
    Сентябрь 2007 (60)
    Август 2007 (40)
    Июль 2007 (59)
    Июнь 2007 (35)
    Май 2007 (63)
    Апрель 2007 (67)
    Март 2007 (74)
    Февраль 2007 (65)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (19)
    Ноябрь 2006 (42)
    Октябрь 2006 (60)
    Сентябрь 2006 (59)
    Август 2006 (43)
    Июль 2006 (27)
    Июнь 2006 (1)




    Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
    | конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности
    © 2019 "НОУ-ХАУС.РУ"
    © ЗАО "НОВОЕ"
    ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
    Рейтинг@Mail.ru
    Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации
    ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000